На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
она никому не выгодна. Тут не выгодно портить отношения с руководством архива. Мы же все местные, а не залетные как те же борцы, как Семенов или Белоусов. отсутствие описей в свободном доступе, это, на мой взгляд, меньшая из ситуаций, которые нарушают наши права в ГАРО.
Посмотрите в ДПБ книгу "Новочеркасск. Справочная книжка с приложением плана города (составленная инженером Б.В. Красновым в 1896 году)." Может быть встретите свою фамилию в списке домовладельцев. http://vivaldi.dspl.ru/bv0000145/details
--- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
День добрый! Пишу, надеясь на удачу. А вдруг у кого есть сведения из Ф.46, оп.5, д.461, лл.21, 121? В одной из статей (авторы Жук, Лихолобина, Сабина) по истории слободы Амвросиевки Миусского округа ОВД есть упоминание о зявлениях, поданных в 1884 году наказному атаману Войска Донского 316 семьями Амвросиевской волости, в том числе жителями слободы Амвросиевки, о переселении в Сибирь и на Д.Восток. И дана ссылка на дело с номерами листов (см выше). Или может хотя бы кто-нибудь видел этот документ? Какого вида эти прошения? Подписаны в формате "фамилия, имя, нас.пункт" или более подробно?
Некоторое время назад этот фонд не выдавался. Не думаю, что сейчас по другому. А вообще в таких делах могут быть даже посемейные списки. А может вообще минимум.
Я уже работала с 46 фондом, но мне только 1 и 2 описи давали. Я думала, что там только две описи.
--- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
ф.46 могли не выдавать только сразу после ремонта, пока перемещали дела в хранилище. Ранее на него никаких ограничений не было. Лично заказывала и получала из него дело 1 ноября текущего года. Описей в нем, по-моему, тоже только 2.
ф.46 могли не выдавать только сразу после ремонта, пока перемещали дела в хранилище. Ранее на него никаких ограничений не было. Лично заказывала и получала из него дело 1 ноября текущего года.