https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Dr LivsiДолгожитель форума  Украина Сообщений: 806 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Вверх #
1 апреля 2017 17:27 Gala написал: [q] Не, на солдатские семьи это не распространяется. Их ревизки сшиты только по округам. И вообще их немного.[/q]
Осталось узнать, какой округ в каком деле. То,что немного, печально. Но смотреть все равно придется! --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
1 апреля 2017 18:08 Dr Livsi, Миусский округ в двух делах 782 и 785, оба за 1857 год --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Kikfa Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
4 апреля 2017 18:27 Добрый день! Меня интересуют материалы из фондов ГАРО, касающиеся Новогригорьевской станицы Иловлинского района. Даже бегло просмотрев выложенные в данном разделе описи, я убедилась, что таких документов много. А как узнать, есть ли в ГАРО метрические книги Троицкой церкви Новогригорьевской станицы, и если есть, то за какие годы? Возможно есть брачные обыски и т.п.? --- Ищу сведения о Чуриных, Антоновых, Багановых. | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
4 апреля 2017 19:14 Kikfa, в ГАРО по Новогригорьевской есть метрики с 1768 по 1862, конечно не подряд, но много. А с 1883 по 1915 (тоже не подряд) находятся в ГАВО. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Kikfa Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
4 апреля 2017 20:26 4 апреля 2017 20:28 А конец 1860-х и 1870-е? Пусто? :( Конкретнее: в 1860-е там случилась весьма романтическая история. Мой прапрадед Михаил Антонов участвовал в подавлении Польского восстания. К этому моменту он, скорее всего, был вдовцом и уже имел детей. В Ковенской губернии он познакомился с моей прапрабабушкой (ее фото сохранились - очень хороша была!). И такая любовь случилась, что бросила она свой уютный Георгенбург ( ныне Черняховск) и уехала с ним на Дон. Стала называться Анной Антоновной Антоновой. Родила ему трех ( или четырех) дочерей: Раису, Лидию ( род 1875 ) и Олимпиаду. Была еще старшая Татьяна, но она могла быть дочерью Антонова от первого брака. В 1888 Михаил Антонов был есаулом, ушел в отставку войсковым старшиной. У Корягина в Новогригорьевской значатся 2 подходящих Михаила: Михаил Иванович Антонов 1827 г.рожд. Михаил Михайлович Антонов 1829 года рожд. И мне очень хочется определить, который же из них. В ГАВО метрик за нужные мне годы нет, и я очень надеялась на ГАРО. --- Ищу сведения о Чуриных, Антоновых, Багановых. | | |
4 апреля 2017 20:35 Kikfa, нет, в ГАРО только по 1862 год. Но вы и же и так знаете про детей Михаила Антонова. Вам теперь нужно его отчество и предков узнать. Или нет? --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Панова Евгения Почетный участник
5 апреля 2017 18:55 Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ростовском архиве метрические книги, переписные листы или исповедальные росписи ст.Атаманской, х.Лозовой, Красный Кут? | | |
5 апреля 2017 20:34 мелисса лимонная, По ст. Атаманской есть несколько метрик единоверческой церкви, а про Красный Кут и Лозовую надо сначала уточнить какого они благочиния. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2673 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
14 апреля 2017 20:57 Изменение расписания работы ГАРО.
 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
Eugen_Долгожитель форума  Одесса Сообщений: 429 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 607 | Вверх #
14 апреля 2017 21:48 Подскажите, пожалуйста, что у них с сайтом gosarhro.ru? Не могу уже неделю зайти. | | |
|