На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
88. Формирование архивных электронных ресурсов и их представление в сети Интернет - федеральный бюджет (Росархив) (прочие нужды): предполагается оцифровать 19 млн. описаний дел (заголовков). Оцифровка наиболее востребованных каталогов и картотек федеральных архивов, в том числе картотеки Наградного отдела ВС СССР (13,2 млн. карточек). Обеспечение полноценного функционирования электронного Архива Коминтерна. Создание коллекции качественных электронных образов документов Архивного фонда Российской Федерации не менее 4,85 млн. листов. Перевод в цифровой формат всей коллекции документальных фильмов, хранящихся в Российском государственном архиве кинофотодокументов (63641 единица хранения)
То есть, программа уже подходит к завершению, выделено 2/3 средств - а в ГАРО до сих пор ничего не сделано Это немало удивляет Т.е. средства освоены - а результат то где?
Нет, в этих регионах мне пока нечего было исследовать, поэтому и контактов не завел. Я вам посоветую пока туда не обращаться, слишком грандиозные у вас замыслы: в ГАРО работать, письма родственникам писать, теперь еще Рязань и Полтава. Начните с того что рядом, не замахивайтесь на все сразу.
а в ГАРО до сих пор ничего не сделано Это немало удивляет
[/q]
Сделано. Про объемы (процент отработанных описей) говорить не буду т.к. не знаю, но описи цифруют. Сверяют ли при этом заголовок дела с его реальным содержанием, детализируют ли название дела - тоже не знаю. В публичном доступе всего этого нет, информация ДСП, на компе сотрудника читального зала. Самому искать нельзя, но сотрудник архива по просьбе исследователя делает это. А это уже немало.
Сделано. Про объемы (процент отработанных описей) говорить не буду т.к. не знаю, но описи цифруют. Сверяют ли при этом заголовок дела с его реальным содержанием, детализируют ли название дела - тоже не знаю. В публичном доступе всего этого нет, информация ДСП, на компе сотрудника читального зала. Самому искать нельзя, но сотрудник архива по просьбе исследователя делает это. А это уже немало.
[/q]
Ну вот не уверен, вчера тут рассказали, что используется исключительно картотека, а в цифре отсутствует состав дел, т.е. описи отсканированы, но с заголовками "Дело № N" Т.е. придется ждать 2019 года, когда уже всё это оцифруется и появится возможность для нормальной работы с архивом
То, что не выдают в сеть описи - ну и ладно. Просто, расчет стоимости запроса происходит по формуле в зависимости от затраченного работником времени. Т.е. в других архивах поиск дела занимает минуты, т.е. = 0, ну или какому-то аналогичному эквиваленту. А в ГАРО получается, что сотруднику нужно потратить пару дней - отсюда и ценник.
процент отработанных описей) говорить не буду т.к. не знаю, но описи цифруют. Сверяют ли при этом заголовок дела с его реальным содержанием, детализируют ли название дела - тоже не знаю. В публичном доступе всего этого нет, информация ДСП, на компе сотрудника читального зала. Самому искать нельзя, но сотрудник архива по просьбе исследователя делает это. А это уже немало.
[/q]
Может это конечно и не мало..но хотелось бы уже все таки больше информации в интерене из ГАРО...пока что получается что в других архивах уже намного больше информации в сети а ГАРО отстает...всю информацию черпаем тут на форуме...взять хотя бы те же Метрические книги. Давно бы могли выложить в сеть какие МК у них есть, по каким населенным пунктам , каким годам..пусть даже если не совсем эти данные будут точные в связи с "некоторыми привычками дьячков"
Может это конечно и не мало..но хотелось бы уже все таки больше информации в интерене из ГАРО...пока что получается что в других архивах уже намного больше информации в сети а ГАРО отстает...всю информацию черпаем тут на форуме...взять хотя бы те же Метрические книги. Дано бы могли выложить в сеть какие МК у них есть, по каким населенным пунктам , каким годам..пусть даже если не совсем эти данные будут точные в связи с "некоторыми привычками дьячков"
[/q]
В том то и дело, что это возможно только после оцифровки состава дел Этим, судя по всему, особо никто не занимался, но времени у них совсем мало - 1,5 года. Успеют ли?
Этим, судя по всему, особо никто не занимался, но времени у них совсем мало - 1,5 года. Успеют ли? ONLINE
[/q]
э
У них есть эти данные но в виде карточек...возможно они есть у них и в компьютере для личного пользования - не знаю. Но можно же эту информацию выложить на сайте ГАРО!!! Ведь она же не меняется (может только уточняться) ...а только пополняется (должна по идее пополняться если еще не все МК перешли в ГАРО) Эти данные у них уже как минимум лет 5 есть...в виде карточек.Почему их до сих пор не выложили на сайте ГАРО!!! После 1900 г все описи МК у них в компьютерах для пользования в Читальном зале.Почему эти данные до сих пор не опубликовали на сайте ГАРО??!!
Здесь столько раз повторили фраз, что "у всех все уже сделано, кроме ГАРО", что очень захотелось узнать хоть несколько региональных архивов, где все так прекрасно.