На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый день! Мой прадед со своей семьей жил примерно с 1870 по 1903 годы в с. Синявское Ростовской обл. Может кто-то подсказать фонд-опись-дело в ГАРО для поиска метрической записи о рождении прадеда? Церковь во имя Трех Святителей в селе была освещена 28.01.1794г. Спасибо!
Уважаемая Gala! Приеду в архив работать, но мне "чайнику" нужна консультативная помощь (своего рода сопровождение в поисках) - где искать, как и проч? Можете ли Вы мне порекомендовать к кому обратиться за помощью? (Помощь конечно оплачиваемая)
euhome, ф.803 оп.2 д.1271 "Метрическая книга Николаевской церкви села Заветное Черноярского уезда Астраханской консистории о рождении за 1905-06гг."
[/q]
Супер! Ну, про Черноярский уезд - это легко (например, словарь Брокгауза и Ефрона), но, Gala, как Вы при закрытом на ремонт чит.зале нашли реквизиты такого нехарактерного для ГАРО дела? Если не секрет, конечно
Привет всем!! А может стоить открыть отдельную тему и выкладывать там описание дел примерно так: фонд 802 опись 1 дело 166 Миуский округ 1859 год. 1.сл.Лысая горка Церковь Воскресенская 2.Сл. Луковкина ц. Васильевская 3.Сл. Малая Кирсановка ц. Христо рождественская 4.Сл. Матвеев Курган ц. Николаевская Кто будет после нас смотреть будет проще и понятней ,не надо лишнее перелопачивать.
vsa, а личные записи ? Может просто попалось ранее
[/q]
Не в обиду "анинамама" будет сказано, но судя по картам начала ХХ века это Заветное такая дыра... Да еще и не ОВД, а Астраханской губернии. Какова вероятность, что из 10 человек, постоянно крутящихся на этом форуме, у кого-то ( пусть даже и у долгожителя) есть записи с реквизитами этого дела? Потому-то и попросил поделиться опытом (или секретом). В ГАВО, например, одно время дарили брошюрки с полным перечнем всех хранящихся метр.книг с указанием Ф,О,Д.
vsa, да FazU совершенно прав: я вместе с подругой занимаюсь генеалогическим поиском уже не первый год. Определенный материал накопился. А брошюры ГАВО, к сожалению, номер дела не содержат - только фонд и опись.