На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Вы мне предлагаете поискать списки жителей ,интересующей Вас немецкой колонии?
[/q]
Вовсе не предлaгаю, а прошу помочь. filon написал:
[q]
atlant91, в ГАРО есть метрики католиков. По Таганрогу достаточно много, по Ростову меньше, но есть.
[/q]
Можете подсказать где? И за какие годы. Ней-Андриановка ближе к Таганрогу, по всей вероятности крестили там, да и по одной линии мне известно что якобы до 1905г. именно проживали в самом Таганроге.
Гляньте у мормонов, не Ваш Филлипп? Ещё я где-то в интернете видела фотографии католических книг Таганрога, но не могу вспомнить где.
Name Philipp Eichwald Geschlecht Male Ehefrau Maria Kampf Tochter Magdalene Eichwald Name Magdalene Eichwald Geschlecht Female Taufdatum 22 Dec 1885 Taufort Taganrog, Russia Name des Vaters Philipp Eichwald Name der Mutter Maria Kampf
Larissa H А в архивах тоже пусто по Каргину? Насколько я понял самые ранние метрики 1897 года проскакивали по форуму. Возможно есть что-то еще, например брачные обыски... Оригиналы видимо уничтожены. Неужели дубликаты метрик не сдавались в консисторию десятилетиями?
Гляньте у мормонов, не Ваш Филлипп? Ещё я где-то в интернете видела фотографии католических книг Таганрога, но не могу вспомнить где.
Name Philipp Eichwald Geschlecht Male Ehefrau Maria Kampf Tochter Magdalene Eichwald Name Magdalene Eichwald Geschlecht Female Taufdatum 22 Dec 1885 Taufort Taganrog, Russia Name des Vaters Philipp Eichwald Name der Mutter Maria Kampf
[/q]
Спасибо вам. Этот Филипп у меня уже давно на примете как отец моего Филиппа, но так как прадед погиб на ПМВ, о его родителях нам ничего не известно. НО он крещен в лютеранстве, а мои все католики.
В ГАРО оказывается новый директор Трапш Николай Алексеевич (1976 г.р.).
Историк, канд. ист. наук (2002), спец. в области изучения отечественной историографии втор. пол. XIX – нач. XX вв., истории Кавк. в новое и новейшее время. С 2000 по 2003 Т. – ассистент кафедры источниковедения, историографии и методологии истории РГУ (с 2008 – кафедра спец. ист. дисциплин и документоведения). С 2003 – доц. этой кафедры. В 2002–2007 – зам. декана ист. ф-та РГУ. В 2008–2012 – декан ист. ф-та РГУ. С 2013 – зав. научно-иссл. лабораторией «истории и культуры народов Кавказа» СКНц ВШ.
Фамилия на слуху, много раз слышало о таком преподавателе, но конкретно ничего не знаю.
Подскажите, пожалуйста, могут ли быть в Саратовском архиве данные о переселенцах из Польши, выезжавших после Второй мировой войны? Получила сведения, что в Саратов могли выезжать семьи православных из Белостокского (теперь Подляского) воеводства, в том числе семья дедушкиного брата Ивана Михайловича Дорошкевича.
"Краевед Сивоволов разыскал метрическую книгу Покровской церкви хутора Каргина. Есть в ней запись о регистрации брака «29 июля 1913 года мещанина Александра Михайловича Шолохова, православного вероисповедования, первым браком, 48 лет; невесты, вдовы казака Анастасии Даниловны Кузнецовой, православного исповедования, вторым браком, 42 лет». Обряд совершал священник Емельян Борисов и псаломщик Яков Проторчин в присутствии поручителей: от жениха — «мещанин Иван Сергеев Левочкин и мещанин Петр Михайлов Шолохов», от невесты — «крестьянин Тамбовской губернии Шацкого уезда Атиевской волости Козьма Кондрашов и мещанин Воронежской губернии города Острогожского Владимир Николаев Шерстюков». Внизу подписи: «Священник Емельян Георгиев Борисов и псаломщик Яков Проторчин» (Фонды ГМЗШ. Ксерокопия. Метрическая книга о бракосочетавшихся 1913 г., часть 2, 1 лист. Подлинник хранится в архиве ЗАГСа Боковского района Ростовской области).
Ещё читала давно в интернете, что метрические книги до 1903 года переданы из ЗАГСов в ГАРО. Есть в ГАРО какие-то метрические книги церквей ОВД. Самые ранние - метрические книги за 1751 и 1752 года.