Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
atlant91
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7

Валентина из Ростова написал:
[q]
Вы мне предлагаете поискать списки жителей ,интересующей Вас немецкой колонии?
[/q]

Вовсе не предлaгаю, а прошу помочь.
filon написал:
[q]
atlant91,
в ГАРО есть метрики католиков. По Таганрогу достаточно много, по Ростову меньше, но есть.
[/q]

Можете подсказать где? И за какие годы. Ней-Андриановка ближе к Таганрогу, по всей вероятности крестили там, да и по одной линии мне известно что якобы до 1905г. именно проживали в самом Таганроге.
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1241
atlant91

https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:XTDD-ZPF

https://familysearch.org/searc...ATaganrog~

Гляньте у мормонов, не Ваш Филлипп? Ещё я где-то в интернете видела фотографии
католических книг Таганрога, но не могу вспомнить где.

Name Philipp Eichwald
Geschlecht Male
Ehefrau Maria Kampf
Tochter Magdalene Eichwald
Name Magdalene Eichwald
Geschlecht Female
Taufdatum 22 Dec 1885
Taufort Taganrog, Russia
Name des Vaters Philipp Eichwald
Name der Mutter Maria Kampf
Grafets
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
filon
Спасибо за отклик, попробую поискать метрики Вешенской!
---
Олехновичи (Петербург и Мариямпольский уезд), Богаткевичи (Витбеская обл. Беларусь), Шлыгины(Краснодарский Край, Энгельс), Казаковы (Тамбовская обл., Козловский уезд), Каргины, Никандров (Новочеркасск, Каргинская)
Grafets
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
Larissa H
А в архивах тоже пусто по Каргину? Насколько я понял самые ранние метрики 1897 года проскакивали по форуму. Возможно есть что-то еще, например брачные обыски... Оригиналы видимо уничтожены. Неужели дубликаты метрик не сдавались в консисторию десятилетиями?
---
Олехновичи (Петербург и Мариямпольский уезд), Богаткевичи (Витбеская обл. Беларусь), Шлыгины(Краснодарский Край, Энгельс), Казаковы (Тамбовская обл., Козловский уезд), Каргины, Никандров (Новочеркасск, Каргинская)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4470

Grafets написал:
[q]
Возможно есть что-то еще, например брачные обыски.
[/q]

Об этом забудьте, ничего другого "крупномасштабного" у нас нет.Искать придётся в кучах мелочёвки.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
atlant91
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7

Larissa H написал:
[q]
atlant91

https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:XTDD-ZPF

https://familysearch.org/searc...ATaganrog~

Гляньте у мормонов, не Ваш Филлипп? Ещё я где-то в интернете видела фотографии
католических книг Таганрога, но не могу вспомнить где.

Name Philipp Eichwald
Geschlecht Male
Ehefrau Maria Kampf
Tochter Magdalene Eichwald
Name Magdalene Eichwald
Geschlecht Female
Taufdatum 22 Dec 1885
Taufort Taganrog, Russia
Name des Vaters Philipp Eichwald
Name der Mutter Maria Kampf
[/q]

Спасибо вам. Этот Филипп у меня уже давно на примете как отец моего Филиппа, но так как прадед погиб на ПМВ, о его родителях нам ничего не известно. НО он крещен в лютеранстве, а мои все католики.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
В ГАРО оказывается новый директор Трапш Николай Алексеевич (1976 г.р.).

Историк, канд. ист. наук (2002), спец. в области изучения отечественной историографии втор. пол. XIX – нач. XX вв., истории Кавк. в новое и новейшее время. С 2000 по 2003 Т. – ассистент кафедры источниковедения, историографии и методологии истории РГУ (с 2008 – кафедра спец. ист. дисциплин и документоведения). С 2003 – доц. этой кафедры. В 2002–2007 – зам. декана ист. ф-та РГУ. В 2008–2012 – декан ист. ф-та РГУ. С 2013 – зав. научно-иссл. лабораторией «истории и культуры народов Кавказа» СКНц ВШ.

Фамилия на слуху, много раз слышало о таком преподавателе, но конкретно ничего не знаю.
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1304
Подскажите, пожалуйста, могут ли быть в Саратовском архиве данные о переселенцах из Польши, выезжавших после Второй мировой войны? Получила сведения, что в Саратов могли выезжать семьи православных из Белостокского (теперь Подляского) воеводства, в том числе семья дедушкиного брата Ивана Михайловича Дорошкевича.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4470
Ruzhanna
В Ростовской области что забыли?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1241
Grafets

В ЗАГСах кое-что есть за более поздние годы:

"Краевед Сивоволов разыскал метрическую книгу Покровской церкви хутора Каргина. Есть в ней запись о регистрации брака «29 июля 1913 года мещанина Александра Михайловича Шолохова, православного вероисповедования, первым браком, 48 лет; невесты, вдовы казака Анастасии Даниловны Кузнецовой, православного исповедования, вторым браком, 42 лет».
Обряд совершал священник Емельян Борисов и псаломщик Яков Проторчин в присутствии поручителей: от жениха — «мещанин Иван Сергеев Левочкин и мещанин Петр Михайлов Шолохов», от невесты — «крестьянин Тамбовской губернии Шацкого уезда Атиевской волости Козьма Кондрашов и мещанин Воронежской губернии города Острогожского Владимир Николаев Шерстюков». Внизу подписи: «Священник Емельян Георгиев Борисов и псаломщик Яков Проторчин» (Фонды ГМЗШ. Ксерокопия. Метрическая книга о бракосочетавшихся 1913 г., часть 2, 1 лист. Подлинник хранится в архиве ЗАГСа Боковского района Ростовской области).

Ещё читала давно в интернете, что метрические книги до 1903 года переданы из ЗАГСов в ГАРО. Есть в ГАРО какие-то метрические книги церквей ОВД. Самые ранние - метрические книги за 1751 и 1752 года.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈