Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
whale15
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, где можно найти подробную информацию о Литерном и "Американском" мосте ,о месте их постройки и дальнейшем использовании)
---
нужна информация,заранее спасибо)
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10662

СТОКРАТ написал:
[q]
[/q]

Скажите пожалуйста есть ли еще какой-нибудь список или списки "РС Миусского округа" , кроме тех которые вы дали в сообщении от 28 апреля 2014года? Если есть, подскажите пожалуйста где можно их посмотреть.
---
Очень интересно
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
whale15, статью в "Донском временнике" читали?
http://www.donvrem.dspl.ru/Fil...art_id=183
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Sosna, насколько я поняла Стократ выложил содержание только 2-х дел с ревизскими сказками по Миусскому округу. Разумеется есть еще дела. Посмотреть их можно в Гос.архиве Ростовской области. К сожалению, в электронном виде такой информации в архиве и в сети нет. Только если кто-то из форумчан брал дела с ревизками и каталогизировал их. Вас какой населенный пункт интересует?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10662

Gala написал:
[q]
[/q]
Вас какой населенный пункт интересует?

Меня интересует пос.Максимовский ( Максимовка) существовал уже в 1801 году, позже он стал называться Денисов-Несмеянов Миусский округ Лысогорская волость. А у краеведа И.Сулина в "Материалах к истории заселения Миусского округа" этот же поселок называется пос.Несмiяновский.
---
Очень интересно
мигул
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
А есть ли у кого-нибудь тоже самое, только владельцы на букву "Г"?
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5521
СТОКРАТ
[q]
Мне одному кажется, что тема скатилась в болтовню не по существу?
[/q]

Совершенно справедливо. Просьба к модераторам перенести общие вопросы в соответствующую тему: "Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов-н/Дону)" https://forum.vgd.ru/455/9748/
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276
Доброго времени суток!
В ЗАГСе очень близкого к Ростову города "N" Ростовской области есть нужная мне метрическая книга за 1917 год.
Никаких подтверждений родства у меня нет, однако, уверен, что в ней есть запись о бракосочетавшихся (мои родственники).
Спрашиваю здесь, так как после совершенно добрых и человеческих объяснений с моей стороны того, что подтверждающие документы сгорели в доме не хватило, а потом за улыбку и предложение помощи $ мне отказали даже в словесной озвучке данных из книги, указав, что эта Вселенская тайна! Я даже шпионом МИ-6 себя почувствовал confused.gif
"Вдруг человек еще живой и вы отсудите у него полдома!" ответили мне на полном серьезе (Это после-то 140 лет со дня рождения...) biggrin1.gif
Я не понимаю, на основании слов я могу что-то отсудить? smile_030.gif Так вот эта хозяйка медной горы мне ничем не помогла!
Скажите, пожалуйста, передаст ли когда-нибудь (например в 2017 году, т.е. через 100 лет) эту книгу ЗАГС либо в областной архив ЗАГС либо в ГАРО по какому-нибудь распоряжению или приказу? Я где-то такое слышал. Чтобы можно было спокойно с ней поработать!
К слову сказать в обл архиве ЗАГС - милейшие сотрудники! Особенно руководитель! Помог во всем! Сразу видно личность заинтересованная в своем деле!
Заранее спасибо!
---
С уважением и признательностью за помощь!
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 781

Mit777 написал:
[q]
через 100 лет
[/q]

за точность не ручаюсь, но мне кажется законом предусмотрено хранение на местах 100 лет, а потом передаются в региональные архивы. А ограничение на доступ к метрикам законом ограничен в 75 лет, т.е до истечения этого срока надо доказывать родство, а по истечению 75 -ти лет, материал является обезличенным и поступает в открытый доступ. Сейчас доступны данные без доказательства родства : 2014г -75 = 1939 год. Но всё упирается в человеческий фактор, проще отказать, чем что-то разрешить. ranting_w.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276

Loran-mm написал:
[q]
мне кажется законом предусмотрено
[/q]
, было бы здорово его почитать этот приказ!
Спасибо за подсказку! Попытаюсь погуглить приказ!
shariki.gif
---
С уважением и признательностью за помощь!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈