Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276

filon написал:
[q]
Однако фонды 803 и 226 выдаются
[/q]

803-й точно, я проверил! В понедельник иду смотреть! )))
---
С уважением и признательностью за помощь!
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

Txapeldun написал:
[q]
Походы по ЗАГСам ничего не дадут - за указанный Вами период метрические книги (если они дожили до наших дней) давно уже должны быть переданы из ЗАГСов в архив.
[/q]

Дело в том, что в облЗАГСе я пытался найти хотя бы свидетельство о браке. Но его не оказалось у них. Я не знаю дату брака и дат рождения детей, кроме одного.
Как мне сказали, что у них метрические книги 1913-1920 годов. Там нужно ручками специалисту искать, так как они не оцифрованы.
Что касается периода до 1913 года - согласен, всё - только в ГАРО...
А еще в обычных ЗАГСах, в частности, Железнодорожного района - очень приветливые сотрудники. Он идут на встречу и контакт. Благодаря им - я узнал много дат рождения, смерти, отчеств и девичьих фамилий. Там оказалась и запись о смерти искомого мной Иванова Сергея Дмитриевича 1883 г.р.
Как-то так!
Спасибо Вам за участие!
---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

velev70 написал:
[q]
Ох, к сожалению, бывает что утеряны...
[/q]

Похоже, что так и было. Возможно, в неспокойное время начала прошлого столетия были или уничтожены или утеряны...

velev70 написал:
[q]
А вдруг дела под названием "... Койсуг..." были ошибочно занесены в описи. Ошибки архивистов тоже бывают...
[/q]

В то, что архивисты ошибаются, верить хочется меньше всего! Однако, соглашусь с Вами!
Идея хорошая!
Постараюсь, как-нибудь ее проверить!

Спасибо!
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760

velev70 написал:
[q]

Ох, к сожалению, бывает что утеряны...
[/q]

Бывает.Это не лишает надежды на 146%, но всегда усложняет дело.
Редко бывает что не уцелело совсем ничего: нет метрических книг - ищи исповедки, нет их - брачные обыски.Легко не будет, но надежды терять не следует
Alex-tih
Участник

Тихорецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Собираюсь в пятницу поехать в село под Краковом, где, предположительно, родился и вырос мой прадед. Там есть часовня или что-то в этом роде, где, возможно, смогут помочь. По крайней мере, я попробую поспрашивать местных старушек о такой-то семье ит.д. и т.п.
---
Al
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 415
Делала запрос в ГАРО по метрикам. Ничего не нашли, но это я и ожидала, так как населенный пункт рождения в актовой записи о смерти записан так, что неизвестно где родился человек. Ясно только читается Донская область.
В Ростовской ветке мне посоветовали созвучное название, вот я и попытала счастье. Но интересно для меня то, что мне из ГАРО написали, где встречаются мои Пальчиковы. Я предполагала, что они из д. Прочести Елецкого уезда, но что об этом могут написать из Ростова, даже не могла подумать. Исполнитель моего запроса написала мне, что Пальчиковы встречаются в д. Прочести Елецкого уезда Орловской губ. Афанасьевской волости. И для примера привела запись из МК, где в восприемниках человек с именем и отчеством моего прадеда.
Вопрос. Имеются ли МК по Афанасьевской волости Елецкий уезд Орловской губ на хранении в ГАРО? Возможно ли где посмотреть опись?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4469
Вам не кажется ли, что подобный вопрос стоило бы задать в разделе "Орловская область/губерния"?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 415

СТОКРАТ написал:
[q]
[/q]

Запрос то я делала не в Орёл, а в Ростов, поэтому меня и интересует наличие этих МК в Ростове. Наличие их в Орловском архиве, это следующий этап поисков.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760

Пуня написал:
[q]
Запрос то я делала не в Орёл, а в Ростов, поэтому меня и интересует наличие этих МК в Ростове. Наличие их в Орловском архиве, это следующий этап поисков.
[/q]

А почему они должны тут быть ? Сами то как думаете ?
Конечно в архиве одной области могут быть документы, касающиеся приграничных районов/волостей другой области (как никак но административные границы часто менялись), но не более.А теперь смотрим на глобус и ищем общую границу Ростовской и Орловской областей ...
Ваш вопрос мне кажется довольно странным, уж извините
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
Пуня
Ваш вопрос совершенно справедливый и всё возможно. Документы могли перемещать... Просто похоже, что никто из форумчан не изучал наличие в Ростовском архиве документов с других территорий. Придётся вам быть первопроходцем 101.gif
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈