Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги Храма во имя Трех Святителей, расположенного в селе (хутора) Синявском (ныне Неклиновского района).
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2063
самоделкин
По Воскресенской церкви в д.Лысогорка, нынешнего Кашарского р-на, есть метрические книги 1857 по 1892 - почти все года.
И если Вы имеете ту Новоспасовку, которая рядом с г.Миллерово, то её жители ходили в Миллеровскую церковь, её большивики стерли с лица земли. Я буду узнавать есть ли по этой церкви метрические книги.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать - есть ли в Ростовском архиве дореволюционные фонды по Луганску (конкретно интересует деревня Веселенькая)?
Интересуют переписи, ревизские сказки и т.п.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
анинамама, метрики по Синявскому есть. Надо только проверять за какие годы сохранились.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279

FazU написал:
[q]
Могут быть. Если веселенькая была в ОВД. Луганская была точно в ОВД
[/q]

Веселенькая - это нынче станция прям в пределах Луганска, так что была.

А как по-точнее про документы узнать?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Возможно Вам смогут помочь наши Ростовские коллеги101.gif
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Вот мне интересно и где искать информацию о том какому помещику в каждом конкретном году принадлежала та или иная слобода, станица и т.п. ?

Никто не встречал списков сел с именами помещиков в них с 1795 по 1858 годы?

Ну просто нереально работать с ревизками и метриками в ГАРО по принципу поиска ревизки по селу по имени помещика, или просмотра метрик по церкви исходя из подшивки за год по сотне церквей.... Жуть как неудобно организовано хранение этих документов в ГАРО((((

Из моих задумок по определению помещика - это только просмотр клировых по церквям куда ходили жители этих н.п. ......
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
FazUFazU
FazU написал:
[q]
!
[/q]

Здравствуйте,FazU
А Вы работаете сейчас в ГАРО?
Если да - напишите мне личное сообщение.

С уважением,
Нина
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5521
FazU,
А Вам, случайно, не встречалась" Нижняя Козинка- хутор на частно-владельческой земле при р.Мокрой Чубурке" (другое название Козинско-Бабичево)?
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Tamara*

Lucy* написал:
[q]
А Вам, случайно, не встречалась" Нижняя Козинка- хутор на частно-владельческой земле при р.Мокрой Чубурке" (другое название Козинско-Бабичево)?
[/q]

Lucy* Я тоже была на этой неделе в ГАРО, смотрела 2 ревизии по Ростовскому округу ОВД. Я начала выписывать населенные пункты с одной ревизии ( очень большая связка), но потом время поджимало, не закончила все входящие в эту ревизию населенные пункты выписать, но вроде бы не встречалось такое название, но могу и ошибаться, уж очень знакомое название... Судя по названию Вашего населенного пункта, это где-то рядом с моими с. Александровка и с. Семеновка. Это ревизия ф. 724, оп. 1, д.724
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈