На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
уважаемые форумчане, работал ли кто-нибудь по ГАРО ф.344 оп.1 д.544, 1845 год, дело о переселении казаков на сунжу? интересуют фамилии Редькин, Чеботаев, Ветряков
RRoman Вам в тему Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ. Исследователь gelene составила БАЗУ по переселенцам Кавказской, Кубанской и Терской областей, на основе документов РГВИА. В теме Вы найдете Прикрепленный файл (БАЗА 20140329.xlsx База данных доступна для скачивания. Все перечисленные Вами фамилии там присутствуют.
Эту базу я уже просматривал, сомнение в том, что база создана на основе документов ргвиа, разве такие дела дублируются? Я имею ввиду, что фамилий переселенцев из ростовского дела в документах ргвиа может и не оказаться, соответственно и в базе данных Елены тоже.
сомнение в том, что база создана на основе документов ргвиа
[/q]
Удивили, если честно. Имя исследователя весьма известноеи не нуждается в рекомендациях. RRoman
[q]
ГАРО ф.344 оп.1 д.544, 1845 год, дело о переселении казаков на сунжу
[/q]
Можно пойти по самому простому пути и сделать запрос а ГАРО: реквизиты Вам известны, просмотр одного дела и выявление трех фамилий не будет слишком дорогим. (Знаю по опыту). Удачи!
Подскажите, пожалуйста! Имеются ли в архиве Ростовской области метрические книги хутора Попов Кумылженского (Подтелковского) района Волгоградской области. Хутор Попов относился к станице Федосеевской. И хутора Калинин того же района.
Ок, спасибо, постараюсь в отпуске туда наведаться, а в предыдущем сообщении меня неверно поняли, я нисколько не сомневаюсь в добросовенности Gelene, неправильно выразился)
RRoman Списки могут существовать в нескольких экземплярах. В РГВИА одни и те же списки находила в различных фондах совершенно разных ведомств.
Почему? Видимо, это было так. Поступало распоряжение (допустим Главному атаману ОВД) о выделении какого-то количества семей для заселения определенной территории ( допустим, Сунженской линии). Составлялись списки семей (добровольцев, по приказу, по жребию), списки отправлялись в вышестоящие ведомства для организации переселения. Поэтому эти списки могли оказаться и в Интендантском Департаменте (переписка об организации питания, выдаче довольствия, подвод и т.д.) И Военных управлениях (определение мест станиц, строительство домов, охрана, сопровождение колонн переселенцев и.т.д.).
Могли сохраниться экземпляры списков и на местах...
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов