На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Он же Маныч-Балабинский? Из оного некоторые жители встречались в метриках ст.Мелеховской, но буквально единицы.Какая фамилия? А коль сами живёте в Ростове, приходите с имеющейся информацией: год (или временной промежуток), место, ФИ родившихся. Если придёте в пн, заполните заявления, найдёте нужные дела и закажете их, то первые сможете получить уже в четверг.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Нет, это другой. Живу в Ростове. В 15-ти минутах ходьбы от архива. Останавливает только неуверенность в своих знаниях о методах работы в архивах. Конкретно в нашем архиве как все проходит? Приду я со своей информацией, запишусь в читальный зал... Дальше смущает вопрос, смогу ли я найти нужную информацию (те же метрики, сказки и прочее). Или же там разъяснят всё по полочкам?
Ну не знаю, Маныч-Балабинский тоже относился к Кузнецовской волости. Со сведениями как повезёт, может, найдёте одну мк, а может 21.Ранее, если верно помню, балабинцы посещали какую-то из станичных церквей, вроде много их встречал в Семикаракорской или Раздорской. Сказки, если помните, самые поздние 1858 года, обычно со сведениями до этих лет в архив не приходят, т.е.всё-таки нужны метрики.А там, может и наши РС не понадобятся, если Ваши прибыли с Украины (или ещё откуда) в конце 19 века А правила работы почитаете в ч/з, там их в самом начале дают.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
А там, может и наши РС не понадобятся, если Ваши прибыли с Украины (или ещё откуда) в конце 19 века
[/q]
То, что указано в подписи про Украину это про отцовскую линию. А по линии матери ВСЕ известные корни обрываются в х.Балабинка на рубеже веков. Поэтому, хочу изучить все возможные источники по этому хутору. По поводу Маныч-Балабинка и Балабинка о котором я говорю - это точно разные населенные пункты и по сей день.
Я имел ввиду, что жившие в Балабинке приехали с Украиные в конце 19-го века, когда ревизок уже не было. На украинскую похожа Кишеньковы. А Сидоровы, Пухляковы и Щербинины были и среди казаков.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Здравствуйте форумчане! А кто-нибудь сталкивался с документами станицы Морозовская Ростовской области? Ищу информацию о Макаренко Петре Петровиче (1890-1919) и жене его, Макаренко Марье (или Дарье) Андреевне (г.р.1894)., которые проживали там, и, возможно, родились. Их дети: Макаренко Иван Петрович (г.р.1910, слесарь депо ст. Морозовская); Евдокия Петровна (г.р.1912), Макаренко Владимир Петрович(4.3.1916)
К сожалению, возможности доехать до архивов Ростовской области совсем нет. Надеюсь только, что когда-нибудь будут доступны оцифрованные документы.
"История Морозовска ведёт своё начало от станицы Таубевской, которая была основана казаками в 1910 году и названа в честь войскового атамана фон Таубе. В 1917 году из станицы Таубевской с близлежащими хуторами была образована станица Морозовская". Так что, родились все эти люди явно не в Морозовской, а где-то в другом месте. В свидетельствах о смерти может быть указано место рождения. Обзвоните родственников, найдите тех, у кого хранятся эти свидетельства.
Спасибо за ответ! Да, в интернете я находила информацию о том, когда Морозовская образовывалась из Таубевской. Это усложняет мне задачу. Никаких документов у моих родственников не осталось. Связи и информации о потомках брата и сестры дедушки тоже нет. Только черновик "Личного дела", откуда и взяты данные о годах рождения и местности проживания. Никаких других названий (откуда могли приехать или где родиться родители дедушки) не упоминается.
По архивам, могут ли в ГАРО находиться документы той местности, которая потом стала ст. Морозовской (ст.Таубевская, хутора Морозов, Любимов и др.). Существует ли архив железнодорожного депо ст. Морозовская, где можно найти личные дела работников? Петр Петрович, вроде, был машинистом бронепоезда и погиб в 1919 году.