Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lara, Ульяновск
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1304
Работа в ГАУО (государственном архиве Ульяновской области).

Читальный зал открыт с понедельника по пятницу с 9 до 16 с вариациями - в пятницу на час короче (а последняя санитарный день), в четверг с 11 до 19 часов. Для работы на компьютере записываются заранее. Перерыв с 12 до 13 (на это время всех выгоняют), в четверг с 15 до 16.
Находится по адресу ул.12 сентября, 7а.
За день выдаются (если не ветхие) 10 дел (если они очень тонкие, то выдадут все).
Заказ делается (строго) заранее: дела приносят через день. Если дело оцифровано, то смотреть его можно исключительно на компьютере.
Срочный заказ платный - 150 руб. за дело (оплачивать на р/с архива через банк). Но если в данный момент на работе лишь один из хранителей (остальные на больничном, в отпуске), то ничего не дадут и платно.
Хранить документы в чит.зале можно в течение месяца. Повторный заказ того же дела возможен через месяц.

На запросы граждан архив отвечает крайне неохотно, ссылаясь на большую загрузку и отсутствие квалифицированных кадров. Генеалогические исследования не проводятся. Могут принять запрос только на поиск в метрических книгах конкретного лица (сообщите год и место его рождения, либо брака, либо смерти в зависимости от того что ищете) - стоимость такого поиска за каждый год (только по одному разделу - либо рождение, либо брак, либо смерть) меняется, оплата осуществляется заранее, так что если ничего не найдётся, я так понимаю, то деньги не возвращаются, а если поиск успешен, то за высылку справки требуют ещё 350 рублей (если таковая нужна). Для осуществления глубокого (или разветвленного) поиска просят приезжать поработать в Ульяновске лично.

Люди, не имеющие возможности приехать, могут обратиться за помощью к волонтёрам - людям, давно работающим в ЗАГСах и архивах области (это, кстати, и дешевле, и быстрее). Но обращайтесь по конкретным вопросам только в личку (например мою), не засоряя темы.

Для построения родословной вам могут понадобиться документы из архивов и ЗАГСов: МК (метрические книги), БО (брачные обыски), ИВ (исповедные ведомости или духовные росписи), РС (ревизские скизки), КВ (клировые ведомости) и другие (рекрутские, судебные, юридические, учебные и т.д.).

Комментарий модератора:
[q]
тема создана специально для вопросов по разделу.
В остальных темах будет приводиться только справочная информация
[/q]

---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 411
Подскажите, МК Буинского уезда 1854-1862 годов оцифровыаались, и как их найти для работы в АИС ГАУО?
Подскажите в каком фонде, описи находятся РС на священнослужителей 10 РС???
Подскажите со скольки и до скольки работает ежедневный доступ в АИС???
А то я оплатил нескольки часовой доступ, но актуализация не приходит. на звонки архив с 16:00 неотвечат, несмотря на то что работает до 17:00
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
Tikr

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 79

komsomolka написал:
[q]

alexul написал:
[q]

[q]

А на какое время открывается дело?

[/q]

На сколько активируете оплаченный абонемент. Дело становится доступным для всех - оно появляется в списке отсканированных документов.
Зимой моё требование выполнили на следующий рабочий день - появилось 2 из 4 запрашиваемых дел, остальных до сих пор нет.
[/q]

Понятно.
[/q]

Подскажите,
в какое время открывается дело: в рабочее время архива и в рабочие дни или в любое время суток?
Время заранее надо указывать и как оно учитывается?
На один любой сеанс один абонемент? Или 1 час один абонемент?
---
Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Tikr написал:
[q]

komsomolka написал:
[q]

alexul написал:

[q]

[q]

А на какое время открывается дело?

[/q]

На сколько активируете оплаченный абонемент. Дело становится доступным для всех - оно появляется в списке отсканированных документов.
Зимой моё требование выполнили на следующий рабочий день - появилось 2 из 4 запрашиваемых дел, остальных до сих пор нет.

[/q]

Понятно.
[/q]

Подскажите,
в какое время открывается дело: в рабочее время архива и в рабочие дни или в любое время суток?
Время заранее надо указывать и как оно учитывается?
На один любой сеанс один абонемент? Или 1 час один абонемент?
[/q]

как я понял один сеанс, это один абонемент. он зависит от количества купленных часов. их активация происходит в рабочее время сотрудников архива. но для этого им надо скинуть чек оплаты на почту. иначе, те вам не активируют доступ со своей стороны.
а далее вы можете в любое время зайти и активировать со своей стороны, работая с любыми делами в оплаченные часы.
я так в вчера и позавчера поздно вечером работал с несколькими делами у них.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 456
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 14 октября 2024 0:24

Нет, вы неправильно понимаете.
Я оплачиваю сразу 30 часов., В любой день и в любое время. Зачисление происходит автоматически.В течении часа на почту приходит подтверждение. Потом я по часу выбираю оплаченное время. Активировать можно сразу любое количество оплаченных часов, но если не получится по разным обстоятельствам их использовать, то время все равно спишется. Так что лучше выбирать по часу.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 14 октября 2024 0:24

Нет, вы неправильно понимаете.
Я оплачиваю сразу 30 часов., В любой день и в любое время. Зачисление происходит автоматически.В течении часа на почту приходит подтверждение. Потом я по часу выбираю оплаченное время. Активировать можно сразу любое количество оплаченных часов, но если не получится по разным обстоятельствам их использовать, то время все равно спишется. Так что лучше выбирать по часу.
[/q]

Роман Алексеевич объяснял иначе. поэтому не оплачиваю сразу 30 часов, поскольку мне предоставят сразу 30 часов, а не порционно, как у вас, активация.
у меня автоматически не происходит. приходится высылать чеки на почту, поскольку зачисление длится до нескольких дней. соответственно активация, тоже занимает до нескольких суток.
---
Natalya Stenko

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

Ульяновск написал:
[q]
По ТЕРЕНЬГе есть посемейные списки раскольников 1904 года.
[/q]

А где они лежат? в оцифрованном виде есть?
---
Натали
nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте!Есть ли в Ульяновском архиве МК по Новоузенскому уезду Савинской волости и селу Савинки до 1885 года и если да,то опись и дело.Благодарю.
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 271

komsomolka написал:
[q]
Здравствуйте!
В каком фонде можно найти сведения о лишённых гражданских прав?
[/q]

По своим лишенцам нашли сведения в фонде Р-1050, опись 1.
В этом фонде много интересных дел. Например, о закрытии церквей со списками верующих. Много личных дел лишенных избирательных прав по Панской Слободе и Конноподгородной Слободе.
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 263
Доброго дня, у меня вопрос к изучающим историю Симбирска

"В середине ХVII века (в 1649 году) в Сельдинскую слободу перевели 100 человек крепостных крестьян (по другим источникам - все село и часть населения из починков) из большого села Федоровское Тетюшского уезда с наделением землей"

Имеется ли где-то в материалах по слободе перепись этих самых вновь заселенных людей?

Список интересует для выявления уехавших с села Федоровского и починков и сравнения с теми кто остался.
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
Лайк (1)
ABRAMOVY

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
Доброго дня, подскажите пожалуйста, имеются ли в наличии РС 1858 или 1850 г по дер Старые Высли Буинского уезда? Не могли бы Вы подсказать, где искать, очень надо. Спасибо, всем хорошего дня!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lara, Ульяновск
Вверх ⇈