На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста № пленок Крапивеского у. Лопатьевской вол. с Лопатьево ... Есть ли ревизские сказки ? Не могу найти . Очень большой объем Буду очень благодарна . С уважением Екатерина ..
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста по работе с облаком. Если смотреть списки метрических книг, в самом низу находится много строк не имеющих указаний уезда, внутренней описи, лишь название церкви и годы. Подскажите, это дублирующие папки и нет нужды давать им понятные названия? Это неразобранные папки и им надо дать нормальные названия(кто может редактировать там заголовки папок, я готова помогать, если надо)? Или нет необходимости давать им географические обозначения т.к. у нормального исследователя есть список с номерами папок и там подробно все папки обозначены (поделитесь пожалуйста, если таковой имеется). Например, в Одоевской теме сетовали, что маловато МК по их уезду, а в папках 2378559, 2378560, 2379699, 2385104 - как раз Одоевский уезд разных церквей и годов. Вдруг кто-то ищет их, но не находит как раз по причине того, что они не имеют названия? Прошу извинить за возможно глупые вопросы, я совсем недавно здесь и еще не очень разобралась.
В целом нормальным указателем являются архивные шифры. В случае Одоевкого уезда "косяк", как я помню, из архивной описи.
Но проблема в другом: пленка и архивное дело не совпадают физически по содержанию. На одной пленке может быть несколько уездов, а как быть в это случае?
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет