Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тульская губерния на familysearch

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
solomas
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Доброго утра!
Подскажите пожалуйста, имеется ли в свободном доступе :
А.Г. Зайцев МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
ХРАМОВ ТУЛЫ И СЁЛ Тульской губернии за 1742 – 1919 гг.
2021 год.
Спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9418

solomas написал:
[q]
Доброго утра!
Подскажите пожалуйста, имеется ли в свободном доступе :
А.Г. Зайцев МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
ХРАМОВ ТУЛЫ И СЁЛ Тульской губернии за 1742 – 1919 гг.
2021 год.
Спасибо!
[/q]

https://моипредки.рф/а-г-зайцев-метрические-книги-храмов-ту/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
Lubomir1968
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Не подскажите, где найти МК 1858-1868 гг. Тульская губерния, Алексинский уезд, свято преображенская церковь село Пятницкое. На FS не могу найти плёнки всё перепутаны.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11557

Lubomir1968 написал:
[q]
Не подскажите, где найти МК 1858-1868 гг. Тульская губерния, Алексинский уезд, свято преображенская церковь село Пятницкое. На FS не могу найти плёнки всё перепутаны.
[/q]

Добрый день!

Не рубите с плеча, а начинайте с метода поиска пленок. У меня первая же пленка (1858 г.) на законном месте.

Прикрепленный файл: Снимок.JPGСнимок1.JPG, 187994 байт
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Lubomir1968
Новичок

На сайте с 2023 г.

BORISBEL написал:
[q]

Lubomir1968 написал:
[q]

[/q]

Добрый день!

Не рубите с плеча, а начинайте с метода поиска пленок. У меня первая же пленка (1858 г.) на законном месте.
[/q]

Извините, я в этом не очень разбираюсь, что это за номера и как это поможет в поиске? Я на сайте FS в поисковике набрал Россия, Тула Алексин, Пятницкое всё что вышло там этих плёнок нет. Если хотите помочь напишите алгоритм как открыть эти МК.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11557
Lubomir1968

У мормонов очень спецфиская индексация.

1. Шифры ГАТО определяете по книге Зайцева.

2. В поиск вбиваете уезд в виде: "Алексин".

На странице "Россия, Тула, Алексин" раскрываете и выбираете пункт "Метрические книги : Алексин (уезд), 1784-1919"

3. Попадаете в списки дел по МК уезда: https://www.familysearch.org/s...%20Library

Тут уже всё понятно: слева номера дел, справа номера пленок и цифровых копий, совсем справа значок перехода к делу.

И не забывайте, что "нарезка" пленок по отношению к делам сделана нелинейно. Ориентируйтесь на Item, т.к. дело часто не сначала начинается и может быть на двух пленках.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (4)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Lubomir1968 написал:
[q]
Извините, я в этом не очень разбираюсь, что это за номера и как это поможет в поиске? Я на сайте FS в поисковике набрал Россия, Тула Алексин, Пятницкое всё что вышло там этих плёнок нет. Если хотите помочь напишите алгоритм как открыть эти МК.
[/q]

Извините, вмешаюсь.
Когда Вы у мормонов детализируете нас.пункт, то Вам выдают только индексированные плёнки.А это сделано далеко не везде и не все года...
А вот поиск по уезду даёт
https://www.familysearch.org/a...cat=700720
Листаете дальше и видите,что МК с.Пятницкого №17 находится с 673 стр., №листа указан справа вверху.
https://www.familysearch.org/a...cat=700720
---
Лайк (5)
Lubomir1968
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 13 мая 2023 18:13

Добрый день! А не подскажите где найти у мормонов ревизские сказки 1795 или предыдущию ревизию Д. Гремячево, Алексинсеий уезд, Тульской губернии. Там выходит такая картинка а в каком деле как это систематизировано может есть опись по деревням и сёлам.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-05-22-15-49-41-152_com.yandex.browser.jpg
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 413

Lubomir1968 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 13 мая 2023 18:13

Добрый день! А не подскажите где найти у мормонов ревизские сказки 1795 или предыдущию ревизию Д. Гремячево, Алексинсеий уезд, Тульской губернии. Там выходит такая картинка а в каком деле как это систематизировано может есть опись по деревням и сёлам.
[/q]

Первые 3 ревизии находятся не в областном архиве, а в РГАДА. 4-я ревизия (90-е годы) вообще загадочная, где-то есть, где-то нет...
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Lubomir1968 написал:
[q]
Алексинсеий уезд
[/q]

РС Алексинского уезда с 1782г есть и здесь.
https://gubernia.ucoz.org/index/aleksin/0-8
По делам- ориентируйтесь по работе Зайцева А.Г. "Ревизские сказки Тульской губ. в ГАТО"
svrt.ru/lib/revizii_tul_gub.pdf
К примеру.
1795г Ревизские сказки дворов. людей и помещичьих крестьян. Фонд 402, оп.1, дела 1-8:
дело 1:...Гремячево...
1782 г .Ревизские сказки дворовых людей и помещичьих крестьян.Фонд 403,оп.1.,л.дела 1-6.
Фонд 403, оп. 1, дела 1-6:
дело 1: ....Гремячево...
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈