На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, помогите, кто может, пожалуйста. В метрической книге Москвы есть упоминание о "крестьянке Тульской губернии и уезда деревни Коптевой..." Смотрю в приходах - нет деревни Коптевой, а есть село Коптево. Может подскажете, это один и тот же населенный пункт? Большое спасибо!!!
Здравствуйте, помогите, кто может, пожалуйста. В метрической книге Москвы есть упоминание о "крестьянке Тульской губернии и уезда деревни Коптевой..." Смотрю в приходах - нет деревни Коптевой, а есть село Коптево. Может подскажете, это один и тот же населенный пункт? Большое спасибо!!!
[/q]
А почему бы не указать дату МК или ее скан? В Тульской губ. было 4 нас. пункта Коптево. В Тульском у.- село Коптево с Вознесенской церк.
Вот скан, но я вроде правильно написала населенный пункт(( Ломаю голову - он - не он((( Юрий, как Вы считаете?
[/q]
Выбирать и разбираться Вам. Очень часто в МК,особенно, иногородних записывая, "не заморачивались" : - село, сельцо, деревня, слобода... "НОВЫЙ КЕППЕН, 1915-1916 гг" Кеппен П.И.,1857г (Проверьте и по Списку нас.мест Тул.губ.)
"Очень часто в МК,особенно, иногородних записывая, "не заморачивались" : - село, сельцо, деревня, слобода..." Я тоже про это подумала((( Юрий, спасибо большое!!!
Здравствуйте, форумчане ) Мои поиски завели в Тульский уезд... Ищу за 1782-1795 населенные пункты принадлежавшие помещикам Хитров (Хитрово) Может кто встречал?
Здравствуйте, форумчане ) Мои поиски завели в Тульский уезд... Ищу за 1782-1795 населенные пункты принадлежавшие помещикам Хитров (Хитрово) Может кто встречал?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие нибудь поименные переписи по Туле до 1680 года? Узнал из межевой книги 1680 своего села что предок, рейтар получивший поместье отца, записан как "тулянин".