На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Наткнулась в Ревизии 1795г на деревню Ефремовской округи и фамилию однодворца, которые не могу разгадать. Может кто-то, кто дольше меня занимается поиском среди Ефремовских материалов угадает написанное? Если нет, уйду в другую тему) Буду благодарна!
Ф. 90 Оп. 1 Т 15 Д. 11877 Дело по прошению однодворца Макара Епифанова сына Камаревцева д. Поддолгая Слободской волости Ефремовского у. о не притеснении его волостным головой за несвоевременную уплату недоимки
Ф. 90 Оп. 1 Т 15 Д. 11877 Дело по прошению однодворца Макара Епифанова сына Камаревцева д. Поддолгая Слободской волости Ефремовского у. о не притеснении его волостным головой за несвоевременную уплату недоимки
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1269 (7194-95/1686-87 гг.) II. Документы о служилых людях.
*Листы по служилым людям представляют собой челобитные, поданные в Разрядный приказ об отставке, наделении землей, прибавке к жалованью за службу и т.д. Челобитные скреплены с решениями Приказа и выписками из разборных книг. Указаны фамилии подателей.
Подскажите, пожалуйста, где искать РС 1795 и 1782 на государственных крестьян села Богословского Куркина? Часть из них, включая моих предков, в 1797 были переданы помещикам Сухотиным и в последующих РС находятся у Сухотиных/Засядко.
Посмотрел опись РС, размещённую в этой ветке, но там в 1795 подходящего нет :(
Подскажите, пожалуйста, где искать РС 1795 и 1782 на государственных крестьян села Богословского Куркина? Часть из них, включая моих предков, в 1797 были переданы помещикам Сухотиным и в последующих РС находятся у Сухотиных/Засядко.
[/q]
Кроме как в этих пленках ничего другого не найдете, скорее всего.
1. Не понятно, Вы просмотрели все Богословские и Куркино? Или только ограничились описью? 2. Просмотрели по всем сословиям? 3. Момент передачи госкрестьян к помещикам не понятен. К тому же термин госкрестьяне для XVIII века малоинформативен, однодворцев уж точно нельзя было передать помещикам.
Я бы ещё посмотрел МК и ИВ. Наверняка какие-то есть.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
2162841 7564717 Ф. 373, о. 1, д. 1-2 Ефрем. уезд 1795 - 309 с Богословское Куркино (Гринков) - 353 с Богословское Куркино (Юсупов) 2162843 7564721 Ф. 373, о. 1, д. 4-5 Ефрем. уезд 1795 - 426 с Богословское Куркино тож (Игнатьев)
[/q]
Других Богословских и Куркино в описи за этот год не нашел. Просмотрел = посмотрел первый лист сказки и прочитал имя помещика (вписал выше в скобках) + пролистал до следующей сказки, чтобы убедиться, что не идут подряд две сказки по Куркину.
2. Простите, не понял, как это делать. В описи есть три упоминания Куркина за этот год, я их посмотрел.
3. Тут могу только процитировать текст моего дальнего родственника, который исследовал этот вопрос (увы, "матчасть" знаю плохо):
[q]
До 1797 года они числились Дворцовыми крестьянами, то есть были в непосредственном подчинении царского двора... В 1797 году предки были переведены в сословие крепостных крестьян генерал-майора Алексея Николаевича Сухотина, в 1805 году после его смерти по духовному завещанию они перешли к его жене Елене Александровне, в девичестве Лопухиной.
По 1782 г. есть подозрение, что нужна вот эта сказка https://www.geno-dbase.ru/stor...7/0792.jpg (Ф. 374, о. 1, д. 3-4 Ефрем. уезд 1782) - в самой же первой записи встречаются знакомые имена. Но, увы, не могу прочитать заголовок (точнее, найти в нем имя помещика или какое-то указание на то, чьи это крестьяне)