На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересно разобраться, по какой причине переведены, кем и т.п.
[/q]
А вы владельцев знаете? Если и у Сухотинок, и у Овечьиъх Вод был один и тот же владелец - тут и причина не нужна, захотел и перевел. Т.е. у него, конечно, причина была - начиная от "нужно больше рабочих рук в Сухотинках" до каких-то личных мотивов.
Коллеги, Вы не смотрели фонд уездного присутствия и фонды волостных правлений по Ефремовскому у. - там действительно есть посемейные списки, аналогично ревизиям?
УЕЗДНЫЕ ПО КРЕСТЬЯНСКИМ ДЕЛАМ ПРИСУТСТВИЯ ЕФРЕМОВСКОЕ Ф. 1368, III кат., 40 ед. хр., 1887—1890 гг., 1 оп. (хронол., рукопись).
ВОЛОСТНЫЕ ПРАВЛЕНИЯ ЕФРЕМОВСКОГО УЕЗДА АВДУЛОВСКОЕ Ф. 35, III кат., 53 ед. хр., 1910—1917 гг., 1 оп. (хронол., рукопись). БОГОРОДИЦЕ-ЛОКОТЕЦКОЕ Ф. 159, III кат., 6 ед. хр., 1906—1917 гг., 1 оп. (хронол., рукопись). НИКОЛО-ПТАНСКОЕ Ф. 34, III кат., 2 ед. хр., 1875, 1913 гг., 1 оп. (рукопись). 60 ПАВЛО-ХУТОРСКОЕ Ф. 847, III кат., 25 ед. хр., 1 оп. (рукопись). СТРЕЛЕЦКОЕ Ф. 897, III кат., 1 ед. хр., 1911 г., 1 оп. (рукопись). СТУПИНСКОЕ Ф. 934, III кат., 1 ед. хр., 1917 г., 1 оп. (рукопись). УШАКОВСКОЕ Ф. 863, III кат., 1 ед. хр., 1900 г., 1 оп. (рукопись).
Наверх##11 августа 2016 12:5211 августа 2016 12:53
Добрый день! Я новичок. Вышла на форум по ссылке с. Остропяты Тульская область Ефремовский район. Мой прапрадед Голубков Семен-отчество не знаю (бабшка говорила, что был кузнецом) жил вместе со второй женой Голубковой Анастасией в этом селе. Во время ВОВ у них в доме (из-за того,что он был каменным) был организован немецкий штаб, Анастасию повесили немцы. Хочу хоть что-то узнать об этой семье. Моя бабушка родилась в 1931 г. от сына Семена - Голубкова Алексея Семёновича 1904 г.р. А Семен соответственно раньше и нужна информация конца 19 века и начала двадцатого.
Видела на первых страницах указание на метрические книги, но не знаю у кого спрашивать содержимое))). Или нужно поехать в сам Ефремов в архив? Если у кого-нибудь есть информация -подскажите пожалуйста?
--- с. Остропяты- Голубковы Семен, Синий камень-Григорьевы Никонор, Анастасия
Lemyp, спасибо за то что выложили эти данные. По ф.3 оп.15 нет случайно каких-то данных? Интересует с. Сторожи 1830-31 гг.
[/q]
Вроде бы у меня нет. Простите, что не отвечала - не поставила тему в закладки.
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Добрый день. Я ищу сведения о рождении бабушки Киселевой Дарьи Максимовны, родившейся 23.03.1909г.(наверное по новому стилю) в селе Лазавка(Лазовка) Ефремовского уезда Тульской области. Посмотрел представленную здесь информацию по ф.93: оп.2
Lemyp написал:
[q]
688 - 1908 - г. Ефремов церковь Николаевская. Села Березовка, Богородицкое-Локотцы, Залесное, Дарищи, Кличино, Кологривово, Лазавка, Лебяжка, Ломское, Полевые Локотцы.
Получается, что предыдущие с 1903 по 1908 все года есть и последующие до 1915г. тоже все есть, а вот за 1909 год нет данных. Может в деле 688 за 1908г по этому селу в продолжении идут записи и за 1909г ввиду малой рождаемости в эти годы в этом селе (я такое по Моск.обл. один раз встречал) , а в описи это случайно не отражено? Нельзя ли посмотреть это дело при случае, а то до Тулы мне пока никак не выбраться? И в ГАОО по этому селу МК есть только по 1908г. включительно Прямо засада какая-то А моей супруге надо как-то подтверждать родство для оформления прав на захоронение. И еще вопрос - в ф.93 собраны консисторские МК или приходские?
vlаd177 Я скачала опись отсканированную и перепечатала ее, чтобы удобно было искать. Я не знаю, что внутри. У меня есть какие-то МК по уезду, но далеко не все. Я посмотрю и позже вам отвечу в личку. Не обещаю, что сегодня.
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 117
Наверх##8 сентября 2016 22:438 сентября 2016 23:22
G_Spasskaya написал:
[q]
Приведенные вами дела - консисторские экземпляры.
[/q]
Спасибо.
G_Spasskaya написал:
[q]
Есть и те, и другие.
[/q]
А не подскажете, в каком фонде приходские экз. и можно ли их описи удаленно где-то посмотреть? Или если они тут на форуме есть - бросьте пожалуйста ссылку по моему селу или уезду.