ГАТО - Общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18136 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9108 | Вверх #
8 сентября 2019 13:03 8 сентября 2019 13:07 Максим Викторович написал: [q] гугл, яндекс. думаю, любой браузер дает эту возможность[/q]
Гугл, яндекс - скорее поисковики Я имею ввиду - Опера, Хром, Мозилла и т.п. В разных обозревателях разные функции у функциональных клавиш. F12 - это в Гугл-Хроме. В Опере то же самое через Ctrl + Shift + I (Разработка - инструменты разработчика) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
8 сентября 2019 13:05 8 сентября 2019 13:06 Вы прекрасно сами разберетесь. К сведению, мой рабочий браузер называется Яндекс. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4450 | Вверх #
8 сентября 2019 19:12 Максим Викторович написал: [q] Это крайне нерационально. Есть способ сохранить полностью снимок - через открытие меню F12, а там вкладки Sources. Это тоже муторно, но лучше скрина. Алгоритм, думаю, легко найти в сети. [/q]
Да, это нерационально. Но по мне - лучше так, чем переписывать во время просмотра, когда каждая минутка на счету. Я не знала про другие возможности, спасибо, теперь буду пробовать. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4074 | Вверх #
9 сентября 2019 10:19 Максим Викторович написал: [q] Есть способ сохранить полностью снимок - через открытие меню F12, а там вкладки Sources.[/q]
Тоже не знал такого способа. Спасибо за подсказку. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18136 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9108 | Вверх #
9 сентября 2019 17:29 G_Spasskaya написал: [q] В личный кабинет, как и было обещано, загрузили абонемент. [/q]
А мне так до сих пор и не добавили обещанные два часа... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| schumakow Долгожитель форума
БЧ Сообщений: 1084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1042 | Вверх #
9 сентября 2019 17:31 Любчинова написал: [q] А мне так до сих пор и не добавили обещанные два часа... [/q]
Мне тоже. Вероятнее всего потому что они проиграли. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
9 сентября 2019 18:24 10 сентября 2019 12:16 schumakow написал: [q] Вероятнее всего потому что они проиграли[/q]
В таком случае зачем на первой странице сайта до сих пор висит призыв голосовать? И голоса до сих пор принимают... ____________________ UPD: подгрузили абонемент на 2 часа!!!!! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| elenatur Новичок
27 сентября 2019 13:09 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у прадедушки (1884 года рождения) и у прабабушки (1885 года рождения) в свидетельстве о браке написано место рождения: д. ГАГАРИНО, Новосильский район, Орловская область (мне сказали, что это может быть приход с. Покровское-Голунь, Новосильского уезда или в Новосильском уезде есть еще хут. Гагаринский в приходе села Перестряж - Космодемьянской церкви с. Перестряжи) в Орловском архиве данных а этот период нет. Знаю, что до Орловской области Новосильский уезд входил в Тульскую область. Есть ли данные в вашем архиве за 1852-1890 года по этим церквям или эта деревня относится к другой церкви? Заранее спасибо! | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
27 сентября 2019 14:11 elenatur, все метрические книги Новосильского уезда интересующего вас периода находятся в госархиве Орловской области. В Туле есть только книги периода 1776-1839 гг. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| elenatur Новичок
27 сентября 2019 15:18 Максим Викторович написал: [q] elenatur, все метрические книги Новосильского уезда интересующего вас периода находятся в госархиве Орловской области. В Туле есть только книги периода 1776-1839 гг.[/q]
Благодарю! Буду искать. --- Михин Макар Федотович (Стрельниковы, Михины, Мацневы, Гурьевы)
Козлов (Мичуринск), Козловский уезд, Хоботово, Сосновка, Иловай-Рождественское, Бригадирск, Кочетовка, Тамбоская губ., Москва
Денискины (Новосильский уезд, Тульская губ. или Орловская губ.)
Турищевы (Воронежская губ., с. Хохол; г. Хер | | |
|