На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Доброго времени суток, уважаемые любители генеалогии!!! Уже очень давно ищу метрическую книгу Введенской церкви села Кличино(Ефремовский уезд) за 1876 год, т.к. в ней находятся записи о рождении моих прапрадедушки и прапрабабушки. В Тульском архиве, судя по описям, её нет, хотя это тоже под вопросом, а вот описи Липецкого архива составлены очень неоднозначно. Хочу спросить вот о чём: если я напишу письмо в Липецкий/Тульский архив с просьбой проверить наличие у них этой МК, будет ли мне это стоить каких-то денег, или поиск МК по архиву - это бесплатно?
Доброго времени суток, уважаемые любители генеалогии!!! Уже очень давно ищу метрическую книгу Введенской церкви села Кличино(Ефремовский уезд) за 1876 год, т.к. в ней находятся записи о рождении моих прапрадедушки и прапрабабушки. В Тульском архиве, судя по описям, её нет, хотя это тоже под вопросом, а вот описи Липецкого архива составлены очень неоднозначно. Хочу спросить вот о чём: если я напишу письмо в Липецкий/Тульский архив с просьбой проверить наличие у них этой МК, будет ли мне это стоить каких-то денег, или поиск МК по архиву - это бесплатно?
[/q]
Не надо дублировать свой вопрос в разных темах.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 12 октября 2024 18:11
Здравствуйте. Я это сделал не просто так. Вдруг в работе Липецкого и Тульского архивов есть какие-то принципиальные отличия. Например, в Липецком архиве за мою просьбу надо платить, а в Тульскои это сделают бесплатно.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 12 октября 2024 18:11
Здравствуйте. Я это сделал не просто так. Вдруг в работе Липецкого и Тульского архивов есть какие-то принципиальные отличия. Например, в Липецком архиве за мою просьбу надо платить, а в Тульскои это сделают бесплатно.
[/q]
Здравствуйте. Обе темы читают практически одни и те же люди, поэтому не надо дублировать. Вам и на один вопрос знающие люди распишут что и как в Липецком и что и как в Тульском. Да и вообще вам никто не мешает написать и в Липецкий и в Тульский архивы, а если выставят счёт, то никто не обязывает вас счёт оплачивать.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Наверх##12 октября 2024 19:5312 октября 2024 22:30
Anatoly_Andreev написал:
[q]
Уже очень давно ищу метрическую книгу Введенской церкви села Кличино(Ефремовский уезд) за 1876 год, т.к. в ней находятся записи о рождении моих прапрадедушки и прапрабабушки.
[/q]
Добрый день!
1. И в Туле, и в Липецке у Вас будут отрицательные ответы на 99,99%. У Липецка отличные описи, там КличЕно есть (современная орфография)
2. Уверенность, что Ваши предки родились 100% именно в этот год и в этом месте на мой взгляд ничем не обоснованная
3. Для проведения генеалогических исследований отсутствие этой МК не такое и критическое препятствие
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Уже очень давно ищу метрическую книгу Введенской церкви села Кличино(Ефремовский уезд) за 1876 год, т.к. в ней находятся записи о рождении моих прапрадедушки и прапрабабушки.
[/q]
Добрый день!
1. И в Туле, и в Липецке у Вас будут отрицательные ответы на 99,99%. У Липецка отличны описи, там КличЕно есть (современная орфография)
2. Уверенность, что Ваши предки родились 100% именно в этот год и в этом месте на мой взгляд ничем не обоснованная
3. Для проведения генеалогических исследований отсутствие этой МК не такое и критическое препятствие
[/q]
Доброго времени суток!
1. У Описи №1 Фонда 277 Липецкого Областного архива(а именно здесь находятся МК по селу Кличино) есть ДВА РАЗНЫХ варианта на официальном сайте ГАЛО. Об этом я подробно писал в разделе "Метрические книги в ГАЛО". Согласно одному из них интересующая меня книга в ГАЛО вполне может быть.
2. Уверенность, что мои вышеуказанные предки родились именно в 1876 году подкреплена записью о их бракосочетании от 19 января 1900 года, где у каждого из них указан возраст 23 года. Отняв из 1900 число 23, получаем 1876 год. Это частично подтверждается ещё и словами моей бабушки, которая говорила, что на момент смерти в 1949 году её бабушке было 73 года. К тому же, мои предки были государственными крестьянами, и, следовательно, не могли позволить себе легко менять место жительства по своему выбору.
3. Согласно семейному преданию, мой прапрадедушка Петр Феодоров Тарасов был усыновлен каким-то близким родственником после смерти обоих родителей. Знаю только, что этого родственника звали Николай Тарасов. Установить ПОЛНОЕ имя настоящего отца моего прапрадедушки поможет только метрическая книга за 1876 год.
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5106 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3230
Наверх##12 октября 2024 21:1612 октября 2024 21:18
Anatoly_Andreev написал:
[q]
19 января 1900 года, где у каждого из них указан возраст 23 года. Отняв из 1900 число 23, получаем 1876 год.
[/q]
Ну не факт. Могли родиться в 1877 году до 19 января. Хотя МК за 1877 год по Кличино тоже отсутсвует в ГАТО. Как вариант поищите по местам работы автобиографии или анкеты, в них тоже может быть указана дата рождения.
19 января 1900 года, где у каждого из них указан возраст 23 года. Отняв из 1900 число 23, получаем 1876 год.
[/q]
Ну не факт. Могли родиться в 1877 году до 19 января. Хотя МК за 1877 год по Кличино тоже отсутсвует в ГАТО. Как вариант поищите по местам работы автобиографии или анкеты, в них тоже может быть указана дата рождения.
[/q]
Меня интересуют не столько их даты рождения, сколько полные имена их родителей. Особенно это касается прапрадедушки.