Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)

информация по фондам, все вопросы по поиску в "Общих вопросах" - https://forum.vgd.ru/453/3924/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1365

dimm78 написал:
[q]
Но больше шансов найти подобные документы в делах фонда Р-3998
[/q]

Дима, человек же спрашивает о документах о досоветских временах.

Человеку — такого рода документы можно найти в фонде волостного исполкома либо в фонде Р-842.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1998

BORISBEL написал:
[q]
Да, многим реально нужен поиск внутри дела.
[/q]

Тут не могу не согласиться. Как-то копался в одной описи у поляков. Там мало того, что документы в делах постранично расписаны были, но и было краткое содержание каждого документа. И в Минском НИАБе несколько дел гродских судов примерно так же расписано.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1032

Максим Викторович написал:
[q]
Человеку — такого рода документы можно найти в фонде волостного исполкома либо в фонде Р-842.
[/q]

Да, согласен, невнимательно прочитал вопрос, посчитал что нужно найти брак в 1922.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10662

diza написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

Да, многим реально нужен поиск внутри дела.
[/q]

Тут не могу не согласиться. Как-то копался в одной описи у поляков. Там мало того, что документы в делах постранично расписаны были, но и было краткое содержание каждого документа. И в Минском НИАБе несколько дел гродских судов примерно так же расписано.
[/q]

Так Вы со мной не согласны или не согласны с архивом? biggrin1.gif Требовать от ГАТО внутренние реестры? Они не могут с более простой задачей справиться по внутренним описям.

Почему ситуация возмущает - фактически навязывается опция полного сканирования дела. Причем в издевательском варианте:

[q]
Не корректно заполнено поле "Листы", см. образец заполнения на сайте! В случае оплаты будут оцифрованы листы 44-48! В Заказах поиском информации не занимаются! Без претензий!
[/q]

А поисками без заказа можно заниматься? Это же бред.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
AlexeyNizhegorodov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

dimm78 написал:
[q]

Максим Викторович написал:
[q]

[/q]

Да, согласен, невнимательно прочитал вопрос, посчитал что нужно найти брак в 1922.
[/q]

Хотел написать запрос в архив.Подскажите пожалуйста как сформировать запрос?Боюсь что сам не справлюсь с поиском(

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1365
AlexeyNizhegorodov, прошу выявить сведения о том-то и том-том в таком-то и таком-то деле [шифр дела]. Исходные данные такие-то.

P.S. В любом случае непременно оставить свой контактный телефон
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (3)
olga_vyaz
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, долго ли обычно после оплаты выполняется заказ? Я полное дело заказала на 7 листах, сегодня утром выставили счёт, уже оплатила. Теперь мне ждать какого-то уведомления, что дело мне выдали? И где оно появится в личном кабинете?
---
РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские
Лайк (1)
AlexeyNizhegorodov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Ещё один вопрос.Есть паспортные данные "номер ,серия,дата выдачи 1943 год выдан Серебрянно прудским о/м.Возможно ли в архиве извлечь информацию из этих данных?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

AlexeyNizhegorodov написал:
[q]
Ещё один вопрос.Есть паспортные данные "номер ,серия,дата выдачи 1943 год выдан Серебрянно прудским о/м.Возможно ли в архиве извлечь информацию из этих данных?
[/q]

Ничего.
Возможно в архиве УВД,сохранилась картотека........но,вряд ли....
Если известен адрес, то, возможно, сохранилась домовая книга.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AlexeyNizhegorodov
Новичок

На сайте с 2023 г.

ygv написал:
[q]

AlexeyNizhegorodov написал:
[q]

[/q]

Ничего.
Возможно в архиве УВД,сохранилась картотека........но,вряд ли....
Если известен адрес, то, возможно, сохранилась домовая книга.
[/q]

Домовая книга сохранилась у меня)Дело в том,что я не могу найти родственника.В домовой книге указан год и дата рождения,место рождения село Толстые и дата смерти.Посмотрел метрическу книгу села Толстые успенской церкви,ничего не нашел.Простякова Анна Николаевна 2.28.1886
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) [тема №20205]
Вверх ⇈