На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Тут не могу не согласиться. Как-то копался в одной описи у поляков. Там мало того, что документы в делах постранично расписаны были, но и было краткое содержание каждого документа. И в Минском НИАБе несколько дел гродских судов примерно так же расписано.
Тут не могу не согласиться. Как-то копался в одной описи у поляков. Там мало того, что документы в делах постранично расписаны были, но и было краткое содержание каждого документа. И в Минском НИАБе несколько дел гродских судов примерно так же расписано.
[/q]
Так Вы со мной не согласны или не согласны с архивом? Требовать от ГАТО внутренние реестры? Они не могут с более простой задачей справиться по внутренним описям.
Почему ситуация возмущает - фактически навязывается опция полного сканирования дела. Причем в издевательском варианте:
[q]
Не корректно заполнено поле "Листы", см. образец заполнения на сайте! В случае оплаты будут оцифрованы листы 44-48! В Заказах поиском информации не занимаются! Без претензий!
[/q]
А поисками без заказа можно заниматься? Это же бред.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, долго ли обычно после оплаты выполняется заказ? Я полное дело заказала на 7 листах, сегодня утром выставили счёт, уже оплатила. Теперь мне ждать какого-то уведомления, что дело мне выдали? И где оно появится в личном кабинете?
Ещё один вопрос.Есть паспортные данные "номер ,серия,дата выдачи 1943 год выдан Серебрянно прудским о/м.Возможно ли в архиве извлечь информацию из этих данных?
Ещё один вопрос.Есть паспортные данные "номер ,серия,дата выдачи 1943 год выдан Серебрянно прудским о/м.Возможно ли в архиве извлечь информацию из этих данных?
[/q]
Ничего. Возможно в архиве УВД,сохранилась картотека........но,вряд ли.... Если известен адрес, то, возможно, сохранилась домовая книга.
[/q]
Ничего. Возможно в архиве УВД,сохранилась картотека........но,вряд ли.... Если известен адрес, то, возможно, сохранилась домовая книга.
[/q]
Домовая книга сохранилась у меня)Дело в том,что я не могу найти родственника.В домовой книге указан год и дата рождения,место рождения село Толстые и дата смерти.Посмотрел метрическу книгу села Толстые успенской церкви,ничего не нашел.Простякова Анна Николаевна 2.28.1886