На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
olga_vyaz, да, только в читальном зале архива после предварительного заказа дел. Дела микрофильмированы (СФ, т. е. на плёнке).
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти ревизские сказки от 1816 и до 1858гг по селу Мартемьяново Каширского уезда? В АИС ГАПО не нахожу, у мормонов тоже вроде бы нет.
[/q]
Кое-что в ГАТО есть: 1858 год - Фонд 324, оп. 1, дело 7 - Мартемьяново, помещичьи.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти ревизские сказки от 1816 и до 1858гг по селу Мартемьяново Каширского уезда? В АИС ГАПО не нахожу, у мормонов тоже вроде бы нет.
[/q]
Кое-что в ГАТО есть: 1858 год - Фонд 324, оп. 1, дело 7 - Мартемьяново, помещичьи.
[/q]
Да, этих видела, спасибо! Но мне поздновато пока. Мои в РС 1816 только должны появиться.
Да, этих видела, спасибо! Но мне поздновато пока. Мои в РС 1816 только должны появиться.
[/q]
По приходу села Мартемьяново еще в ГАТО есть метрики с 1782 года (фонды 1770, 93, 256) и исповедки с 1762 года по 1860 год (фонд 1770 оп. 1 и фонд 3 оп.16) Исповедки оцифрованные с 1806 по 1860 гг. есть и мормонов.
[/q]
По приходу села Мартемьяново еще в ГАТО есть метрики с 1782 года (фонды 1770, 93, 256) и исповедки с 1762 года по 1860 год (фонд 1770 оп. 1 и фонд 3 оп.16) Исповедки оцифрованные с 1806 по 1860 гг. есть и мормонов.
[/q]
Метрики поискала, но пока мне с ними рано. А исповедки, подходящие по временному периоду, я смогла найти только по священнослужителям. Спасибо в любом случае!
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию по помещикам (за 19 век) какие имения имел помещик? Например я точно знаю кто владел искомым селом в Каширском уезде. Но наверняка в какой-то другой губернии этот же помещик мог иметь еще села. есть ли где-то систематизированная информация в открытом доступе? Или где можно поискать данную информацию по дворянам?
Заранее всем спасибо
--- Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области
Здравствуйте.Прошу помощи в поиске.Запуталась!В свидетельстве о рождении моего деда в 1928 году написано: зарегистрирован Мартемьяновский сельсовет Тульской области.Я ищу сведения о его матери, знаю ее замужнюю фамилию, имя, отчество и год рождения (1907).Можно предположить, что она вышла замуж в этой деревне или жила там.Дед ездил к родственникам в Каширский район, у прадеда в призывных документах указан местом рождения Каширский районный.В интернете я наткнулась на информацию что в конце 20-х годов Мартемьяново относилось к Каширскому уезду.Так ли это?В какой архив обращаться в ЦГАМО или ГАТО Тулы?Спасибо.
>> Ответ на сообщение пользователя Natazaza от 28 июня 2024 22:54
За 1907 год можете сами все найти онлайн ЦГА Московской области (ЦГАМО), фонд №17И, опись №1, Д.250 https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/case/304714007 если при нажатии на кнопку " Читать документ" не откроется, то сперва зайдите там в личный кабинет. У меня через раз почему то срабатывает. Метрическая книга за 1917 год - это уже ГУ ГАТО, тоже есть онлайн.