На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Помимо сообщения о получении копии квитанции, пришел электронный кассовый чек.
[/q]
Николай, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, о каком электронном кассовом чеке Вы пишите, если Вы уже оплатили заказ и отправили копию квитанции об оплате?
Вот часть чека: Аналогичные чеки приходят,например, от интернет магазинов.
[/q]
Николай, прочтите мое сообщение выше https://forum.vgd.ru/post/452/9153/p3547558.htm#pp3547558 Платформа ОФД noreply@chek.pofd.ru – это СПАМ Я не один год заказываю копии в ГАВО. После оплаты заказа, я отправляю копию квитанции и мне приходит сообщение на почту о её получении. В редком случае сообщение не приходит, но заказ высылается
Платформа ОФД - это не спам! Это оператор фискальных данных - "Эвотор ОФД". Этот оператор передает данные кассовых чеков в ФНС. Согласно п. 2, ст. 1.2 Федерального Закона №54-ФЗ продавец должен направить покупателю кассовый чек (или бланк строгой отчетности) в электронной форме на номер телефона или адрес электронной почты в том случае, если покупатель предоставил эти данные (номер телефона или адрес электронной почты) продавцу до осуществления расчетов. Т.е. slu1979 оплатил услуги архива, ОФД направил ему чек об оплате. В сам ОФД звонить или писать бессмысленно. Они только передают данные в налоговую и отправляют чеки покупателю. Т.е. это просто подтверждение оплаты и все. Получили такой чек и забыли. Он нужет только тогда, когда вы оплатили, но оплата не дошла до продавца - будет чем доказать, что вы платили. Если архив написал, что это спам, то просто сотрудник не знает, с каким ОФД заключен договор, обычно это знает директор и главбух. Если вы перечислили деньги на счет архива, то бухгалтер архива обязан пробить кассовый чек (данная норма действует с 1.07.2019г.). Сразу после пробития чека, он через ОФД передается в налоговую, и копия чека покупателю товаров и услуг.
>> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 1 ноября 2020 14:07 Олег, здравствуйте. Из архива написали, что это СООБЩЕНИЕ -СПАМ. Это, значит, я неправильно преподнесла информацию. Сообщение было от " Платформа ОФД ". о том, что мне полагается подарок от архива ГАВО
Сообщение было от " Платформа ОФД ". о том, что мне полагается подарок от архива ГАВО
[/q]
От ГАВО Вам никакого подарка не полагается. А сам ОФД - просто коммерческая, хоть и аккредитованная, организация. Вот параллельно и рассылает свою рекламу.
эленКНИПЗ написал:
[q]
Олег, здравствуйте. Из архива написали, что это СООБЩЕНИЕ -СПАМ.