На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Владимирский архив - указатель к делам
Предлагаю в этой теме размещать шифры дел, содержание просмотренных дел - всю конкретику, по возможности без обсуждений - только с уточнениями.
Набор не занимает много времени. Тем более, что собственно никто и не гонит. Взял на себя посильное обязательство - 10 дел в неделю. Это и не трудно и общее дело вперед движется.
А потом будут и книги, и сканы ревизок и много чего еще...
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Согласен. Но, надо иметь в виду, что при всём желании, наверное, не у каждого есть время и возможность заниматься "набором описей"
[/q]
s_fedot написал:
[q]
Набор не занимает много времени. Тем более, что собственно никто и не гонит. Взял на себя посильное обязательство - 10 дел в неделю. Это и не трудно и общее дело вперед движется.
А потом будут и книги, и сканы ревизок и много чего еще...
[/q]
Я Светлану поддерживаю - если ничего не делать, ничего и не будет. "Курочка по зернышку клюет". Если это принесет пользу хоть нескольким людям - особенно иногородним, перед поездкой в архив, то это очень здорово! У меня по Тверскому архиву, из-за мормонов, пока нет потребности ездить в Тверь из Мурома. А во Владимир, перед поездкой много времени уходит на изучение описей, чтобы не сидеть впустую в читальном зале. И даже это начинание приветствую во всем!
Наше сообщество по Забайкальскому архиву продвинулось за год так, как за предыдущие 10 лет не продвигалось. И всё благодаря объединению усилий. У кого то получается больше набрать текстов, кому то легче инфозапросы в архив слать (но при этом теряешь свои 30 дней на личный запрос), Кто-то в другом архиве шуршит по территории. Ведь материалы разбросаны по городам и весям по разным архивам, библиотекам и музеям. И можно думать - ну вот не нашел во Владимирском архиве, значит нет. А эти материалы преспокойненько лежат в местном краеведческом музее или в селе у краеведа. И только когда объединяешься - информация начинает поступать отовсюду.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
ГАВО. Фонд 301. Опись 1. Дела №№ 734, 735, 736, 737, 738, 738 а, 739, 740, 741, 741 а, 742 б.. Но, в каком именно деле Палеховская волость не понятно!
[/q]
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Могу порадовать Вас информацией о Палехе. На сайте есть девушка, занимающаяся исследованием о Вязниках и Вязниковском уезде. Она проделала огромную работу и выложила на сайте сводную таблицу. НИК её не записала, но звучал он- «НЕРАВНОДУШНАЯ», если я правильно запомнила. Я скопировала «на всякий случай» её наработки в 2016 году.
Вязниковский уезд. Владельческие деревни и села (на 1850 год) 301-5-586 А-Л 301-5-587 Л-Я 301-5-584а (общая сводная (выборочно)) Примечания: на руки выдаются только дела по 9 ревизии (10 р. – ПФС), поиск ведется по фамилиям владельцев. Фамилии могут быть с ошибками, тк. почерк трудно читаемый. Но для поиска достаточно первой буквы.
Палех – Принадлежит двум помещикам: Бутурлиным и Грязевым 9 ревизия – Ф.301, оп.5, д.586
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Могу порадовать Вас информацией о Палехе. На сайте есть девушка, занимающаяся исследованием о Вязниках и Вязниковском уезде. Она проделала огромную работу и выложила на сайте сводную таблицу. НИК её не записала, но звучал он- «НЕРАВНОДУШНАЯ», если я правильно запомнила. Я скопировала «на всякий случай» её наработки в 2016 году. Вязниковский уезд. Владельческие деревни и села (на 1850 год).. 301-5-586 А-Л.. 301-5-587 Л-Я.. 301-5-584а (общая сводная (выборочно)) Примечания: на руки выдаются только дела по 9 ревизии (10 р. – ПФС), поиск ведется по фамилиям владельцев. Фамилии могут быть с ошибками, тк. почерк трудно читаемый. Но для поиска достаточно первой буквы. Палех – Принадлежит двум помещикам: Бутурлиным и Грязевым... 9 ревизия – Ф.301, оп.5, д.586 Сводную таблицу прикрепляю. Удачи в поиске. Всего доброго, Елена. Прикрепленный файл (spisok_vjaznikovskij_ujezd.docx, 62225 байт)
[/q]
Здравствуйте, дорогая коллега Елена! Сердечное спасибо Вам за помощь, столь подробную информацию по Палеху и Палеховской волости. Отдельное спасибо девушке под ником "Неравнодушная", оставившей свой добрый след на нашем сайте... Однако, приходится сожалеть, что можно познакомиться только с материалами 9-й ревизии. С уважением и сердечной благодарностью к Вам, искренне – Сергей Владимирович.
--- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Сергей Владимирович, всё течёт, всё меняется. Вы можете заказать для просмотра ещё и Ревизские сказки Ф.301-5-738а и 738б, возможно, что сейчас их выдают. Ведь данные из списка по состоянию на 2016год. Просто, в данном случае Вас не будет ожидать разочарование, если их не выдадут). А вдруг и повезёт
Сергей Владимирович, всё течёт, всё меняется. Вы можете заказать для просмотра ещё и Ревизские сказки Ф.301-5-738а и 738б, возможно, что сейчас их выдают. Ведь данные из списка по состоянию на 2016 год. Просто, в данном случае Вас не будет ожидать разочарование, если их не выдадут). А вдруг и повезёт
[/q]
Предупреждён -- значит вооружён! А то, что повезёт, то, это потому, что Верю, Надеюсь и Люблю... так, как живу под тем же девизом Всегда!
--- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)