На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Перепись 1897 года
Списки селений по которым сохранились переписные листы во Владимирском архиве
Уважаемый Андрей! При обращении в архив по телефону, мне сказали, что по Владимиру переписных листов нет. Когда я настойчиво усомнился в этом, сказали, что таковых очень мало. Не подскажете мне - то немногое, что сохранилось - по отдельным улицам или просто отрывочные сведения? Меня интересует Нижегородская улица. Заранее спасибо за ответ!
--- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Здравствуйте! Одно из двух. Или Юрьевский уезд здесь случайно пропущен, или все переписные листы по уезду уничтожены. Помогите пожалуйста. Подскажите номера фонда и описей по переписным листам. Как до переписных листов добраться? Спасибо.
Всем, кто, как и я, интересуется Юрьевским уездом Владимирской губернии. В описях информация очень неполная. Я решила надеяться на лучшее и спросить в лоб у того, кто знает точно, т.е. у ГАВО. Написала заявление по эл.почте следующего содержания: "Добрый день, уважаемые работники архива! Прошу сообщить, имеются ли в Государственном архиве Владимирской области (ф. 433 Владимирская губернская и уездные переписные комиссии первой Всероссийской переписи населения) переписные листы села Добрынское Юрьевского уезда и села Беречино Владимирской губернии? Там проживали мои предки и в переписных листах может содержаться бесценная информация о них." адрес-телефон-оплату гарантирую-с уважением Написала я это 25 июля, а 1 августа из архива пришел обнадеживающий ответ. "Сообщаем, что на хранении в ГБУВО «ГАВО» имеются материалы I Всероссийской переписи населения 1897 г. по селам Добрынское и Беречино Юрьевского уезда Владимирской губернии, по которым может быть произведен поиск по интересующим Вас лицам.
С прейскурантом цен и образцами заявлений рекомендуем Вам ознакомиться на веб-сайте архива: www.vlarhiv.ru. " Так что вернусь домой из деревни и напишу! А потом и другие архивы поспрашиваю, а то чего они сидят на этих переписных листах и молчат, как партизаны )
--- Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза)
Nimeria, прочитав внимательно материалы по ссылке которую предоставил pretor, вы сами могли обнаружить реквизиты дел по селам Добрынское и Беречино не "напрягая" работников архива своим письмом.
К сожалению, ссылка на которую указал pretor не работает! KRAN, подскажите, пожалуйста, с.Григорьево Меленковского уезда на скольких страницах? Если заказать копии всех листов в архиве? Это реально? Спасибо!