Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Списки селений по которым сохранились переписные листы во Владимирском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Уважаемый KRAN, по Муромскому уезду я не увидела интересующей меня д.Мордвиново. Нет ли у Вас какой-либо информации по этой деревне?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 661

LikaZp написал:
[q]
Нет ли у Вас какой-либо информации по этой деревне?
[/q]

У меня нет. В архиве достаточно.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1763
Уважаемый Андрей! При обращении в архив по телефону, мне сказали, что по Владимиру переписных листов нет. Когда я настойчиво усомнился в этом, сказали, что таковых очень мало. Не подскажете мне - то немногое, что сохранилось - по отдельным улицам или просто отрывочные сведения? Меня интересует Нижегородская улица.
Заранее спасибо за ответ!
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Илья Евтеев
Сохранилось несколько переписных участков, на остальные ваши вопросы нельзя ответить без просмотра непосредственно дел.
kuvav
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Одно из двух. Или Юрьевский уезд здесь случайно пропущен, или все переписные листы по уезду уничтожены. Помогите пожалуйста. Подскажите номера фонда и описей по переписным листам. Как до переписных листов добраться? Спасибо.
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 269
Здравствуйте.
http://vlarhiv.ru/Pages/ElectronicCatalogView.php - на этой странице Вы увидите все по Переписи населения в т.ч. и по Юрьевскому уезду
---
найду!
Nimeria
Начинающий

Nimeria

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
Всем, кто, как и я, интересуется Юрьевским уездом Владимирской губернии. В описях информация очень неполная. Я решила надеяться на лучшее и спросить в лоб у того, кто знает точно, т.е. у ГАВО. Написала заявление по эл.почте следующего содержания:
"Добрый день, уважаемые работники архива!
Прошу сообщить, имеются ли в Государственном архиве Владимирской области (ф. 433 Владимирская губернская и уездные переписные комиссии первой Всероссийской переписи населения) переписные листы села Добрынское Юрьевского уезда и села Беречино Владимирской губернии? Там проживали мои предки и в переписных листах может содержаться бесценная информация о них."
адрес-телефон-оплату гарантирую-с уважением
Написала я это 25 июля, а 1 августа из архива пришел обнадеживающий ответ.
"Сообщаем, что на хранении в ГБУВО «ГАВО» имеются материалы I Всероссийской переписи населения 1897 г. по селам Добрынское и Беречино Юрьевского уезда Владимирской губернии, по которым может быть произведен поиск по интересующим Вас лицам.

С прейскурантом цен и образцами заявлений рекомендуем Вам ознакомиться на веб-сайте архива: www.vlarhiv.ru. "
Так что вернусь домой из деревни и напишу! А потом и другие архивы поспрашиваю, а то чего они сидят на этих переписных листах и молчат, как партизаны )
---
Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Nimeria, прочитав внимательно материалы по ссылке которую предоставил pretor, вы сами могли обнаружить реквизиты дел по селам Добрынское и Беречино не "напрягая" работников архива своим письмом.
OLGA=
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
К сожалению, ссылка на которую указал pretor не работает!
KRAN, подскажите, пожалуйста, с.Григорьево Меленковского уезда
на скольких страницах? Если заказать копии всех листов в архиве?
Это реально?
Спасибо!
---
Захаровы,Байкины - с.Токмово,Инсарский уезд, ГАПО;
Преснякрвы - с.Ильинка, Скопинский уезд, ГАРО;
Воронины,Бакуловы,Егоровы - п.Золотково, Меленковский уезд, ГАВО
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 269

OLGA= написал:
[q]

К сожалению, ссылка на которую указал pretor не работает!
[/q]

А Вам и надо было нажать на кнопку НСА
Будьте внимательны.
---
найду!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Вверх ⇈