Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по разделу ГАОО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модератор: Tasha56
olyanka53
Почетный участник

olyanka53

Оренбургская область, г.Гай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 123

Anastazy1973 написал:
[q]
Хутор Балашовский.Буду признательна за любую инфу.
[/q]
Здравствуйте! Если Вы имеете ввиду х.Балашовский, который нынче называется поселком Рождественка Гайского района Оренбургской области, то у меня кое-какая информация есть. В 2004 году Печатным домом "Димур" (Оренбург) издана книга "Знать и гордиться". Ее автор -Конобевцев Н.Г. Посвящена она истории города Гая и Гайского (бывшего Халиловского) района. В основу книги легли материалы по истории сел района, в т.ч и поселка Рождественка. Если Вас он интересует-пишите.
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния), Бондаренко (с.Ивановка,Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих
Anastazy1973
Почетный участник

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
Прежде всего меня интересует фамилия ГУДКОВЫ, проживавшие на Балашовском хуторе. Также для меня не меньший интерес вызывает история образования хутора. Нашла в нете инфу о том, что он был образован переселенцами из Балашова Саратовской губернии. Может, есть еще какая-нибудь информация генеалогического характера. Буду благодарна.
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
olyanka53
Почетный участник

olyanka53

На сайте с 2011 г.
Anastazy1973, давайте-ка я сброшу Вам на Е-майл инфу, которую я знаю. А что касается Гудковых, то попробую дозвониться до Рождественки. Фермерствует там Соловьева Светлана Ивановна,она из местных, может быть что-то и подскажет.
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния), Бондаренко (с.Ивановка,Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих
olyanka53
Почетный участник

olyanka53

На сайте с 2011 г.
Anastazy1973, сбросьте,пожалуйста, мне в личку Ваш правильный E-mail
---
Okonnik
Долгожитель форума

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 240
Здравствуйте! Ищу метрические книги церкви с.Абдулино Сарай-гирской волости Бугурусланского уезда. Церковь была построена в 1888 году. В ГАСО метрик нет. Может кто видел их в ГАОО?
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Olga Nikolaevna
Долгожитель форума

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 777
Здравствуйте! Ищу метрические книги церкви с.Абдулино Сарай-гирской волости Бугурусланского уезда. Церковь была построена в 1888 году. В ГАСО метрик нет. Может кто видел их в ГАОО?

Попробуйте написать в государственный архив Татарстана в Казани, Абдулино плавающая территория, одно время относилось к Уфимской губернии, одно к Самарской, одно к Бугульминскому уезду Самарской (Оренбургской) губернии.
В ГАОО их точно нет. Более ранние, за период с 1795 по 1860 находятся в ГАОО, но нужно выяснять к какому приходу относилось. Но эти дела не выдают в читальный зал архива
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
МАХ-канал: https://max.ru/channel_olgabargamonova_biz
почта: olga.barg@vk.com

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

ixes
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357
Может кто-нибудь в курсе. Имеются ли в ГАОО похозяйственные книги с.Беляевка за 1934-1937 гг?
Доня
Долгожитель форума
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2381

ixes написал:
[q]
[/q]
Не искали в районном архиве? Я нашёл по своему селу на Алтае именно там.Правда сохранность по району очень плохая.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
ixes
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357
воропот
Спасибо, попробую там поискать
lenababich165
Новичок

lenababich165

Саранск / Москва , Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане! Подскажите в какую сторону мне двигаться. Информации, можно сказать , ноль. Со слов бабушки мой пра-прадед был то ли священником, то ли служил при церкви (может дьякон) в Оренбургской губернии. Знаю, что звали его Павел Иванов. Годы служения очень приблизительно 1870-1900. Кроме губернии точнее сказать не могу. Есть ли вероятность что-то отыскать? Где искать информацию о священнослужителях?
Было еще упомянуто село покровка, но я не уверена. Бабушка уже ооочень пожилая, да и не по ее линии это предки, а по мужу.
У кого есть предположения по поиску, хоть намекните. В любом случае очень благодарна.
---
Все личные данные обо мне и моих родственниках размещены лично мной добровольно после личного согласия каждого упомянутого члена семьи

Бабич (г.Тростянец, Сумская область, Украина) Славутские г.Артемовск Донецкая обл., Украина) Флейшер (г.Донецк, г.Хар
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈