На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Понятно. Не в Подлесную , случайно? Ныне, поселок Лесной. По Подлесной ревизию 1795г. видела в Оренбурге. И вот еще из фонда Оренб. казенной палаты. По факту внутри - деревни Бугурусланского уезда (например, Зерикла , Узели, Новые Узели и т.д.) . Описка в названии уезда? Встречала такую путаницу не раз , когда Бугурусланскую округу писали Бузулуцкой...
Ясно. Значит , передали в обл. архив ЗАГС. Делаю такой вывод по следующей причине .Несколько лет назад запрашивала в матвеевском архиве ЗАГС метрики Тимошкина и Зернаевки за период 1898-1914 гг (дедушка и бабушка с их братьями-сестрами) Ни одного из 7-ми не нашли. То есть, у них пропуски ,как минимум, 7 разных лет. Искала 1898, 1900, 1901, 1908, 1910, 1914 и еще какой- не помню. Они ответили, что архив сохранен не полностью, переправили запрос в Оренбург, в архив ЗАГС для проверки по 2-м экземплярам. Ответ оттуда пришел аналогичный (архив сохранен частично). Я в тупике, прадедов найти пока не удается.
stp о каком помещике идет речь и населенном пункте? может просто легенда?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
о каком помещике идет речь и населенном пункте? может просто легенда?
[/q]
Подлесная ,ныне п. Лесной Сергиевский р-н Самарской обл. Помещик неизвестен. Сию версию рассказал прадед. А по ревизии 1795 - точно числились в Подлесной, и по ревизии 1811 - в селе , которое в 4 км ,примерно... И когда едем в то село , проезжаем п. Лесной насквозь, про который родственники сразу начинают говорить, что это первое место жит-ва наших после переселения из Казанской губ... Почему-то всегда верилось
У меня записано обрывочно.. только выше указанные и еще Курманаевка, Грачевка, крепость Тоцкая. Может быть это окладная книга, где оба уезда внесены... И Бузулукский и Бугурусланский? По крайней мере , Узели- точно Бугурусланские , и это вразрез с обложкой книги. Фонд 98 , Оп. 2 , Д16
stp насколько я знаю такой беспредел был со стороны помещиков только по отношению к башкирским землям, но это было в середине 18 века В "моей" Липовке сосуществовали однодворцы и помещики - однодворцы так и не смогли убедить Екатерину в наказах разделить селение и земли
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
где могут находиться РС за 1795 Сергиевского уезда (округа) Оренбургской области (губернии) Уфимского наместничества
[/q]
Сергиевская округа в Уфе не встречалась, а в Оренбурге толстенная ревизская книжища , я в ней нашла свою Подлесную Сергиевской округи. Думаю, и Ключи Ваши там же .