Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763

Natali M написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, Вы отвечаете на электронную почту или надо какой-то особый пароль сообщить?
[/q]

отвечаю, конечно! никакого кода не надо:-) просто пишите мне на е-mail: orendrevo@gmail.com
отвечаю, по возможности сразу, но если в командировке и работаю в архивах других городов, могу ответить чуть позже:-)
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

oreh1961 написал:
[q]
Ореховские Митрофан,Давид.Проживали с.Новиковка Ореннбуржье.Ореховский Митрофан родом со Ставрополья.
[/q]

в ГАОО запрос писали? Вы живете в Оренбурге, можете же сами покопать документы!
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622

Мы Николай Второй написал:
[q]
отвечаю, конечно! никакого кода не надо:-) просто пишите мне на е-mail: orendrevo@gmail.com
отвечаю, по возможности сразу, но если в командировке и работаю в архивах других городов, могу ответить чуть позже:-)
[/q]

Жду больше 10 дней 101.gif
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Natali M написал:
[q]
Жду больше 10 дней
[/q]

я вам без описей ничего сказать не могу. придумывать - не в моем стиле. Описи находятся в удаленном хранилище архива, его посещение надо обгаваривать предварительно. Писать в пустую не вижу смысла, при обладании какой-либо информации я вам напишу на е-майл.
спасибо за ожидание
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Теперь понятно.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

lypus
Участник

lypus

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте Ваше величество Николай II
Нашел что по Оренбургским казакам есть данные VIII переписи (за 1834 г.) – в Государственном
архиве Оренбургской области (ф. 98, оп. 2, д. 65). Можно ли узнать, есть ли там данные по поселку Черновскому,станицы Кундравинской?
Если таковые имеются, то как их можно получить? На сколько знаю, запросы в архив для пенсионера дороговато.
---
Ищу Толдыковых (Смоленская обл Пречистинский р-н дер. Боярщина), Невзоровых и Пантюшевых (пос. Черновский станица Кундравинская Оренбургская ныне Челябинская обл), Москвиных Алтайский край, , Садовских Стерлитамак
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

lypus написал:
[q]
Здравствуйте Ваше величество Николай IIНашел что по Оренбургским казакам есть данные VIII переписи (за 1834 г.) – в Государственномархиве Оренбургской области (ф. 98, оп. 2, д. 65). Можно ли узнать, есть ли там данные по поселку Черновскому,станицы Кундравинской?Если таковые имеются, то как их можно получить? На сколько знаю, запросы в архив для пенсионера дороговато.
[/q]

здравствуйте! сведения у вас не верны. в этом деле ревизии уральских казаков. В ГАОО нет ревизий по казакам Черновского поселка Кундравинской станицы. Ищите ее в Уфе. На сколько я знаю, у них кое-какие дела есть в электронном виде в интернете.
---

Victoriya2211
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! ,Прошу помощи. Я снова по поводу прадеда, жившего в селе Барабановка.я нашла свидетельство о рождении, трудовой список. Но еще необходима информация справка,подтверждающая именно проживание в селе (что-то типо выписки из домовой книги и проч.). Подскажите, как найти, для этого нужно съездить в село Барабановка, и могут ли там быть эти данные?
Информация о прадеде.
Голощапов Александр Грирорьевич 16 августа 1918 года рождения, произведена соответствующая запись в книге актов гражданского состояния села Барабановка. Крестьянин, 5 классов, Начал свою работу на железной дороге Оренбурга. Герой ВОВ, был награжден
Орденом Красной Звезды № 2223183 Отечественной войны 1 степени
За отвагу №2375750 за взятие Варшавы А 101710
за взятие Берлина А 038329.
Может хранятся какие данные о героях односельчанах, и на основе этого можно сделать справку о подтверждении проживания в селе Барабановка.Жил он в селе до 1935 года, затем переехал в Казахстан, Актюбинск.
---
Ищу сведения о факте проживания прадеда в Оренбургской области, село Барабановка
cofmasnachwr
Victoriya2211

Попробуйте решить Вашу проблему подтверждения проживания Вашего Голощапова в селе Барабановка изучением похозяйственных книг.
Эта работа вполне выполнимая.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Victoriya2211
[q]
...сделать справку о подтверждении проживания в селе Барабановка
[/q]

Напишите запрос в Администрацию сельского поселения к которому относится с.Барабановка, и попросите справку на основе Похозяйственных книг за 1933-1935 гг. на семью Голощапова. Приложите копию его Свидетельства о рождении, где будет видно, что он там проживал с момента рождения.
Если у них нет Похозяйственных книг, ищите их в районном и областном архивах.
Я на своих нашла эти книги в администрации сельского поселения.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈