На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо большое за помощь! И вот что мне хотелось бы еще прояснить: 1. Нужно ли в архив предоставлять подтверждение моего родства с бабушкой? в Москве при получении метрики из ЗАГСа его обязательно спрашивают. Отсюда второй вопрос: могу ли также заказать выписки о рождении бабушкиных сестры и брата если у меня нет их документов, подтверждающих родство? 3. В письме надо указывать свой домашний адрес для получения документов по почте или писать адрес своего районного ЗАГСа чтоб через него передали? 4. Можно ли поросить архив поставить свою печать на эти документы? хотелось бы, чтобы все было официально...
kristi123 Для получения информации из госархива в России доказательства родства не нужны, поэтому можете и про братьев-сестер запрашивать. Указывать домашний адрес обязательно, они же Вам сначала счет пришлют Высылают они архивную справку, разумеется с печатью. Вы почитайте "Советы новичкам" https://vgd.ru/generes.htm
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
kristi123 Как вариант, попробуйте написать запрос о выдаче свидетельства о рождении и справки о рождении бабушки в С-Пб архив ЗАГСа, они этот запрос должны переслать в архив ЦГИА С-Пб, но это как повезёт.
IrinaFM Необходимая информация для получения выписки (ФИО - год - церковь -адрес) и расценки вывешены на стенде в архиве. Официально на вопрос о наличии бызы сотрудники архива не говорят, но она существует, поэтому и делаю такие выводы.
Kolob-07 Понятно у нас о ней тоже официально не говорят, но даже на ВГД есть примеры, когда человек послал запрос без церкви и получил ответ.
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Может кто-то уже имеет опыт обращения в церкви Гродненской и Минской областей, могут ли там быть метрические книги, или все сведения только в Гродненском областном архиве?
Я тоже ищу метрические книги Гродненской губернии, и в частности по г. Брест-Литовскому. Мне посоветовали написать в Минский НИАБ, там мне ответили,то у них их церковных книг нет. Теперь вот в Гродненский НИАБ написала. Ответа пока нет.
Здравствуйте. Может кто знает в какой архив можно обратиться. Понадобилось свидетельство о рождении моего деда, естесственно утеряно у нас оно, не знаем в какой архив обратится. сам он родился в московской области в 1922году, в наро-фоминском районе. оставляли запросы в архиве н-фоминском, там ничего не нашли,сказали что в основном у них записи с 1926года. посоветовали обратится в архив московской области на азовской 17, но мы туда раньше ездили тоже размещали запрос, но там нам тоже сказали что по 1922году у них ничего нет. куда можно обратится ещё? может кто подкинет идейку? Спасибо всем откликнувшимся.
hakke Ну еще есть архив ЗАГС Московской области, ул. Онежская, 13.