На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
подскажите, а в советских свидетельствах о рождении 20-х годов указывали место рождения родителей? а то у меня ситуация такая: районный отдел ЗАГС (ибо дед рожден был в 1924 году, а эти дела уже в ЗАГСЕ) нашел свидетельство о рождении деда, а вот свидетельство о браке его родителей не обнаружил (свидетельство о браке, судя по дате рождения его отца и матери, должно было быть выдано в советское время). как тут действовать? может, они регистрировали брак в другом месте? потому что мне нужно установить фамилию девичью матери деда
Помогите мне разобраться где мне искать информацию. Мою прабабушку удочерили из детского дома в Благовещенске и перевезли на Урал. Даты рождения, смерти и ФИО мы знаем. Знаем имена приемных родителей, которые не дали своей фамилии моей прабабушке, единственное они поменяли ей имя. Вот в чем вопрос, какая последовательность действий? В какие архивы писать? И как быть с изменением имени, тк имя от рождения, которое нам известно не сто процентов верное? Что бы понять временные рамки, моя прабабушка родилась в 1904, в 20-х годах она уже была на Урале ( дата удочерения не известна)
Всем доброго дня суток, господа кто-нибудь слышал о деревне Горно-Ярцево Переславского р-на Московской области (данные на 1938) оттуда родом мой прапрадед Ерофеев Павел Иванович (расстрелянный 4 июня 1938 на Бутовском полигоне) видно что господа НКВДешники ошиблись, дед с 1874 и тогда не было не Московской области ни Переславского р-на. Тем не менее за любую значимую информацию об этой деревне готов отблагодарить С уважением Артур
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможен ли результативный поиск при таких вводных. Известно, что человек (ФИО и место рождения в Московской области известны, год рождения ориентировочно 1884-1886, из крестьян) служил в какой-то период времени на Кавказе, возможно, стал офицером (на уровне семейных легенд), затем по протекции некоего лица переехал в Петербург, работал начальником гаража великой княгини Марии Павловны. Жил, по данным спр. "Весь Петроград" за 1915 - 1917 гг. на Миллионной, 27, при дворце великого князя Владимира Александровича, имел (снимал?) дачу в Царском селе. Петроградская часть истории более-менее точна, т.к. были свидетельства племянницы, которая жила недолго с ним там же в Петрограде. Предположительно, умер от тифа в 1918 году там же в Петрограде - это уже на уровне домыслов. Можно ли каким-то образом найти любые его следы? Интересуют в первую очередь военная служба и обстоятельства смерти. С метриками все сложно, жены-детей не было, поэтому установить, где и кем служил, с этого края не удастся никак. Спасибо!
Можно конечно. Посмотрите общий штат Российской Империи, найдете в каком конкретном ведомстве служил:
[/q]
Спасибо! Я вот про РГИА как раз и не знала, что там это может храниться. А как Вы считаете, со стороны адреса проживания в Питере можно как-то зайти? Его же, вероятно, поперли из дворца после революции. Если бы установить куда, может, и про смерть удалось бы найти информацию.