Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 198 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
mariandre
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте! подскажите, где искать данные по детским домам Ленинграда? хочу найти сведения о родителях своего дедушки.
спасибо! Мария
---
ищу сведения об архивах 13го детского дома Ленинграда и его воспитаннике 1928 г.р.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2689

mariandre написал:
[q]
где искать данные по детским домам Ленинграда?
[/q]

Искать данные по детским домам надо в ЦГА СПб, а также в Архиве Комитета по образованию СПб.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
К данной теме присоединена тема "в какой архив обратиться?" (11 мая 2014 14:13)
aldoween
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
подскажите, а в советских свидетельствах о рождении 20-х годов указывали место рождения родителей?
а то у меня ситуация такая: районный отдел ЗАГС (ибо дед рожден был в 1924 году, а эти дела уже в ЗАГСЕ) нашел свидетельство о рождении деда, а вот свидетельство о браке его родителей не обнаружил (свидетельство о браке, судя по дате рождения его отца и матери, должно было быть выдано в советское время). как тут действовать? может, они регистрировали брак в другом месте? потому что мне нужно установить фамилию девичью матери деда
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Помогите мне разобраться где мне искать информацию. Мою прабабушку удочерили из детского дома в Благовещенске и перевезли на Урал. Даты рождения, смерти и ФИО мы знаем. Знаем имена приемных родителей, которые не дали своей фамилии моей прабабушке, единственное они поменяли ей имя. Вот в чем вопрос, какая последовательность действий? В какие архивы писать? И как быть с изменением имени, тк имя от рождения, которое нам известно не сто процентов верное?
Что бы понять временные рамки, моя прабабушка родилась в 1904, в 20-х годах она уже была на Урале ( дата удочерения не известна)
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2603

aldoween написал:
[q]
подскажите, а в советских свидетельствах о рождении 20-х годов указывали место рождения родителей?
[/q]

Исходя из того, что я видел - Нет. Вообще в Советской России этого не писали в принципе.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ar4er7777
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Всем доброго дня суток, господа кто-нибудь слышал о деревне Горно-Ярцево Переславского р-на Московской области (данные на 1938) оттуда родом мой прапрадед Ерофеев Павел Иванович (расстрелянный 4 июня 1938 на Бутовском полигоне) видно что господа НКВДешники ошиблись, дед с 1874 и тогда не было не Московской области ни Переславского р-на. Тем не менее за любую значимую информацию об этой деревне готов отблагодарить
С уважением Артур
---
Голованов из Воронежа
keso
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможен ли результативный поиск при таких вводных. Известно, что человек (ФИО и место рождения в Московской области известны, год рождения ориентировочно 1884-1886, из крестьян) служил в какой-то период времени на Кавказе, возможно, стал офицером (на уровне семейных легенд), затем по протекции некоего лица переехал в Петербург, работал начальником гаража великой княгини Марии Павловны. Жил, по данным спр. "Весь Петроград" за 1915 - 1917 гг. на Миллионной, 27, при дворце великого князя Владимира Александровича, имел (снимал?) дачу в Царском селе. Петроградская часть истории более-менее точна, т.к. были свидетельства племянницы, которая жила недолго с ним там же в Петрограде. Предположительно, умер от тифа в 1918 году там же в Петрограде - это уже на уровне домыслов.
Можно ли каким-то образом найти любые его следы? Интересуют в первую очередь военная служба и обстоятельства смерти. С метриками все сложно, жены-детей не было, поэтому установить, где и кем служил, с этого края не удастся никак. Спасибо!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2603
keso

Можно конечно. Посмотрите общий штат Российской Империи, найдете в каком конкретном ведомстве служил:
keso написал:
[q]
работал начальником гаража великой княгини Марии Павловны.
[/q]

ну а дальше ищите по соответствующим фондам РГИА его послужной список. После уже можно будет РГВИА копать по поводу армейской службы.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
keso
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Можно конечно. Посмотрите общий штат Российской Империи, найдете в каком конкретном ведомстве служил:
[/q]

Спасибо! Я вот про РГИА как раз и не знала, что там это может храниться. А как Вы считаете, со стороны адреса проживания в Питере можно как-то зайти? Его же, вероятно, поперли из дворца после революции. Если бы установить куда, может, и про смерть удалось бы найти информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 198 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈