На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коллеги, Прошу помощи. Перешерстил уже интернет, все онлайн архивы и пришла пора обратится в архив (офлайн), но в какой архив обратится я незнаю. Мой прапрадед Долгов Ермолай. Его дети родом из деревни Ярцево, Бабаевского района, Вологодской области. Но к Вологодской области данная территория стала относится лишь после 1927 года, а до принадлежало Весско-Пятницкой волости Бежецкой волости Устюженского (Устюжно-Железнодольского) уезда Новгородской губернии. А еще раньше к Санкт-петербургской губернии, но до этого еще очень рано.
Возникают вопросы: - Весский погост – скорее всего располагался в деревне Торопово. Троицкая Весская церковь. Прав ли я? Если нет, то подскажите к какой церкви относилась эта деревня. - И самый главный вопрос в каком архиве искать метрические книги этой церкви - Вологодском или Новгородском?
--- Долговы, Михайловы - Бабаевский район, Вологодской области
Юхкам
Шмаковы - Усть-Кубинский район, Вологодской области
Емельяновы
Добрый день. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать, не является ли мой прадед усыновлённым ребёнком? Год рождения 1891. Читал, что в финских деревнях Ленинградской области практиковалось усыновление детишек из Петербурга в конце 19-го века. Спасибо.
Если Ваш дед родился в Санкт-Петербургской губернии, надо обратиться в ЦГИА СПб: 190121, Санкт-Петербург, Псковская ул.,18 Надо указать населенный пункт и церковь в чей приход входил н.п. где родился Ваш дед.
- Весский погост – скорее всего располагался в деревне Торопово. Троицкая Весская церковь. Прав ли я? Если нет, то подскажите к какой церкви относилась эта деревня.
Если Ваш дед родился в Санкт-Петербургской губернии, надо обратиться в ЦГИА СПб: 190121, Санкт-Петербург, Псковская ул.,18 Надо указать населенный пункт и церковь в чей приход входил н.п. где родился Ваш дед.
[/q]
Спасибо. К сожалению никаких данных, кроме предполагаемого года и фамилии, которую каждый норовит записать на свой лад, по рождению нет :(
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать, не является ли мой прадед усыновлённым ребёнком? Год рождения 1891. Читал, что в финских деревнях Ленинградской области практиковалось усыновление детишек из Петербурга в конце 19-го века.
[/q]
А на каких данных основывается Ваше предположение об усыновлении прадеда?
А на каких данных основывается Ваше предположение об усыновлении прадеда?
[/q]
- ни в одном из найденных документов нет точной даты рождения - только год - в документах упоминается только его мать и фамилия не совпадает - есть данные, что его мама родилась в 1864 году в Рауту, но в лютеранских книгах даже близко нет такого человека - также я упоминал о том, что жители Рауту практиковали усыновление в том числе ради пособия от государства - самое главное: пока так и не удалось найти данные по рождению человека с такими ФИО, как у моего прадеда
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратится. Я ищу сведения о своем прадеде - Кощиц Леонид. В период с 1929 по 1933 года жил с моей прабабушкой Анной Брехман в доме-музее Пушкина на Мойке в Ленинграде. Там у него родились мой дед - Кощиц Николай Леонидович в 1930, также Кощиц Евгений Леонидович в 1933. Мне бы хотелось найти сведения о отчестве прадеда (никто не помнит), его звание (он был военным, что-то связано со связью) и место его рождения. Помогите советом. Заранее спасибо