Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
Лиана81
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Alex! Будьте добры подскажите пожалуйста если знаете,как можно найти эл.адрес архива ж/д управления.Хотим попробовать сделать запрос. Дело в том что нам нужна справка с места работы для пенсии.Заранее благодарна.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1549
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться в данной ситуации.
Мой родственник был призван на действительную воинскую службу примерно 1899 году.
В последствии он служил в царской армии примерно в 1905-1911г.г. Был чиновником, коллежским регистратором, служащим в каком-то управлении военного ведомства. Потом стал губернским секретарем.
Имя, фамилия и отчество мне известно. Так как мой родственник был родом из Минской губернии, я полагаю, что и губернским секретарем он был в Минске. Но возможно были и другие места службы.
В какой архив (России или Белоруссии) посылать запрос и как правильно его сформулировать, чтобы получить сведения о нем?
Или же в каких фондах НИАБа искать самостоятельно?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

ОльгаВолчик написал:
[q]
Так как мой родственник был родом из Минской губернии, я полагаю, что и губернским секретарем он был в Минске
[/q]

позвоните в архив в вашем городе.Вы же в Минске живете 101.gif спросите как и когда можно попасть в читальный зал( если у вас есть на это время,конечно)
: minoblarhiv@yahoo.com,
Время работы: понедельник - пятница: 8.30 - 17.30;
Стол справок: понедельник, среда: 9.00 - 17.30, вторник, четверг: 9.00 - 20.00,
пятница: 8.00 - 18.00, 1-я и 3-я суббота месяца: 9.00 - 15.00;
Читальный зал: понедельник-четверг - 9.00 - 17.00, пятница: 9.00 - 16.00
Проезд: трамваи № 3, 6, 7, 8 до остановки "Улица Ботаническая"
Директор: Ромашко Юлия Степановна
Телефоны: (Коды: международный 375 17; по Беларуси 8 017) 294 55 64, факс 294 14 26
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16479

ОльгаВолчик написал:
[q]
Так как мой родственник был родом из Минской губернии, я полагаю, что и губернским секретарем он был в Минске. Но возможно были и другие места службы.
[/q]
Губернский секретарь - это не привязка к какой-либо губернии, это один из нижних чинов Табеля о рангах (12 класс) http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B0%D1%85

ОльгаВолчик написал:
[q]
Мой родственник был призван на действительную воинскую службу примерно 1899 году. В последствии он служил в царской армии примерно в 1905-1911г.г.
[/q]
Напишите запрос в РГВИА http://www.rusarchives.ru/demands/gen/rgvia.shtml
http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/index.shtml

В Минске - НИАБ (ул. Кропоткина, 55) http://niab.by/arhiv/o_nas/
Методические рекомендации по проведению генеалогических исследований в Национальном историческом архиве Беларуси http://niab.by/genealogy/

---
С уважением, Ирина.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, ИРИНА ПРОНИНА!
Спасибо за то, что отозвались на мою просьбу. Я совсем недавно начала работу в читальном зале НИАБа. Поэтому плохо ориентируюсь в фондах и прошу помощи у форумчан.
Почему вы советуете искать в «Государственном архиве Минской области»?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

ОльгаВолчик написал:
[q]
мой родственник был родом из Минской губернии
[/q]

если вы хотите двинуться в глубь времен,то сведения о его рождении/ крещении, посещения исповеди его и его семьи,имена,отчества его родителей,возможно запись о их венчании и т.д. вам надо искать там.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
можете почитать еще эту тему АРХИВЫ БЕЛОРУСИ
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
если вы хотите двинуться в глубь времен,то сведения о его рождении/ крещении, посещения исповеди его и его семьи,имена,отчества его родителей,возможно запись о их венчании и т.д. вам надо искать там.
[/q]

Эти все сведения уже у меня есть :-)
Я не могу продвинуться дальше. Меня интересует его карьера и дальнейшая судьба.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
По поводу фондов НИАБ ,на сайт которого вам уже ранее дала ссылку моя тезка,вам скорее всего придется изучать описи самой и это займет тоже достаточно времени,попробуйте так же задать вопрос по нужному вам фонду -описи в теме АРХИВЫ БЕЛОРУСИИ,указанной мной выше.Возможно там есть люди,хорошо знающие фонды НИАБ и это значительно сократит вам время. 101.gif
Еще одна полезная ссылка для поиска ЦАРСКОЕ СЕЛО - ОТЛИЧНЫЙ НОВЫЙ РЕСУРС. ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКА
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Еще одна полезная ссылка для поиска ЦАРСКОЕ СЕЛО - ОТЛИЧНЫЙ НОВЫЙ РЕСУРС. ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКА
[/q]

Ирина, спасибо Вам. Ссылка действительно хорошая.
Буду следовать Вашим советам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈