На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##26 августа 2012 19:36 Помогите пожалуйста, не знаю с чего начать.
Знаю мой прадед Розенгольц, его жена Зандер к сожалению не знаю их г/р и места рождения. Возможно....... Майкоп. Дед 1928 года рождения. Помогите, где могу искать и с чего начать. Заранее благодарю.
Знаю мой прадед Розенгольц, его жена Зандер к сожалению не знаю их г/р и места рождения. Возможно....... Майкоп. Дед 1928 года рождения. Помогите, где могу искать и с чего начать.Заранее благодарю.
[/q]
nami79, я еще сама новичок в этом деле, но на мой взгляд, можно обратиться в архив по месту рождения вашего деда. Запросить у них информацию о его рождении. Там будут указаны его родители (ваш прадед и прабабушка), возможно их возраст и какая-то еще информация. Затем можно сделать запрос в г.Майкоп и запросить сведения о рождении вашего прадеда, указав его данные, которые вы получиите из сведений о рождении деда. Возможно более опытные форумчане подскажут что-то еще. Удачи!
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где я могу найти информацию о моих прабабушке и прадедушке. Мне известно следующее: Румянцевы Антонина Константиновна 1915 года рождения и Алексей Иванович 1907 года рождения. Жили в до 1942 года в Рыбацком в Ленинграде, и работали на заводе № 174 им.Ворошилова после чего вместе с детьми - Румянцевой Валентиной Алексеевной (06.04.1936) и Владимиром Алексеевичем (1941) были эвакуированы в Омск до 1948 года. Мне необходимо узнать, в каком архиве можно посмотреть данные по их прописке в Рыбацком и информацию по их эвакуации. В архиве в Омске информации не осталось. Буду благодарна за любую помощь.
1. В каких архивах искать информацию (в идеале биографию или автобиографию) человека, который служил в Красном Кресте в к.19-н.20вв? Есть имя, фамилия, отчество, двнные о рождении. И в какой форме посылать запрос?
2. Есть 2 служивших в царской армии нижних чина. Имя, фамилия, отчество, место, где служил. Тоже интересует биография/автобиография. Вкакой архив посылать запрос и как правильно его сформулировать.
3. Имеется женщина, род. в середине 19в., точная дата рождения не известна, но место рождения есть.м. Бешенковичи, Витебская губерния. Есть возможность, что она была крестившаяся еврейка (только исходя из девичьей фамилии), где искать данные о ней? И вообще, где хранится информация о евреях? Раввинах?
--- Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
Подскажите, в каком архиве Санкт-Петербурга можно найти сведения об эвакуации областных детских домов? Дали адрес Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.Написали уже два письма но ответа так и нет.Где хранятся сведения о выданных путевках Леноблоно в эвакуацию?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где я могу найти информацию о моих прабабушке и прадедушке. Мне известно следующее: Румянцевы Антонина Константиновна 1915 года рождения и Алексей Иванович 1907 года рождения. Жили в до 1942 года в Рыбацком в Ленинграде, и работали на заводе № 174 им.Ворошилова после чего вместе с детьми - Румянцевой Валентиной Алексеевной (06.04.1936) и Владимиром Алексеевичем (1941) были эвакуированы в Омск до 1948 года. Мне необходимо узнать, в каком архиве можно посмотреть данные по их прописке в Рыбацком и информацию по их эвакуации. В архиве в Омске информации не осталось. Буду благодарна за любую помощь.
[/q]
Юлия23, в архивах с места работы должны быть данные о месте жительства сотрудников. Может попробовать?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1372
Наверх##3 сентября 2012 21:223 сентября 2012 21:43
Юлия23 По поводу эвакуации можете обратиться в ЦГА или в Красный Крест. Но в ЦГА информация не обо всех эвакуированных. Зато ответят бесплатно. Красный Крест отвечает платно. Цена от 400 до 1200 рублей в зависимости от времени ответа.800 рублей если они отправят ответ через две недели. Теперь о заводе. Попробуйте посмотреть описи ЦГА в инете, может будет что-нибудь по заводу. Есть еще завод ликвидированных предприятий. Но если у завода есть правопреемник, то документы по личному составу находятся у него. А еще адрес возможно указан в актовой записи о рождении детей. Нашла правопреемника завода http://sfo.sibindustry.ru/firm...amp;moid=2 Вам нужно обратиться в Омск. Но скорее всего личных дел уже нет, только ученые карточки. Но питерский прописка в этой карточке должна быть.
Спасибо большое. Действительно, мы обращались в Омск и нам ответили, что родители были эвакуированы туда с заводом. А вот сведений о эвакуации детей мне не найти. Хотя именно они и нужны. В свидетельствах о рождении данных о проживании нет. Попробую сделать запросы в ЦГА - посмотрим, что ответят.
Действительно, мы обращались в Омск и нам ответили, что родители были эвакуированы туда с заводом. А вот сведений о эвакуации детей мне не найти. Хотя именно они и нужны.
[/q]
Дети учились в школе -- ищите информацию в фонде горОНО.