Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
Siegehardus
lambent

[q]
подскажите пожалуйста где хранится
[/q]

В ГАПКе.
Ищите специалиста-арабиста.
Удачи.
lambent
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
большое спасибо
---
Пермь Кояново Все мои личные данные размещены добровольно, в надежде найти родственников и составить родословную
Omnius
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда мне обратиться чтобы :
1)Получить сведение о национальности моей прабабушки
2)Получить документ, подтверждающий что мой прадедушка служил в Польском войске(где служил не знаю).
Единственное знаю, что они жили в деревне Жорновка Волковысский раойн Гродненская область.
Заранее спасибо за ответы.
Astinus
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!

Хочу найти послужной список своего прапрапрадеда Георгия Михайловича Миклашевского. Он был коллежским ассесором, смотрителем арестного помещения г. Ромны Полтавской губернии как минимум с 1905 и точно по 1914 годы.

Если судить по памятной книге Полтавской губернии, это самое арестное помещение относилось к министерству внутренних дел.

Может быть кто-нибудь знает, в каком архиве он может храниться? Подскажите, пожалуйста.

Спасибо!

Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
Найдена очень интересная для меня персона, о которой известны только ФИО, дата рождения и что учился в школе в Киргизии в Кансае примерно 1944-195...?? гг. А надо узнать сведения о родителях и все, что удастся. Насколько я понимаю, в школе должны быть сведения о родителях учеников. Хранятся ли такие данные? В архивах школ или куда-то передаются? Как запросить, и отвечают ли на запросы? Если нет подтверждения родства, возможно получить ответ? По архивом школ на сайте поиск ничего не выдал. Подскажите, пожалуйста!
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15707
Личные дела учеников хранятся в школах 3 года после окончания школы, затем уничтожаются.
Классные журналы хранятся 10 лет. В них есть данные о родителях.
Журналы выдачи документов об окончании школы хранятся в школе постоянно, но сведений о родителях в них нет.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
Tascha_zhir Большое спасибо за полный обстоятельный ответ. Последняя надежда cray.gif рухнула. Но это определенность Моя благодарность - +.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5521
Может быть кому-то пригодится.
Личные дела студентов техникумов, колледжей хранятся 75 лет. Сведения о родителях (Ф.и.о., место работы) пишется студентом в заявлении о поступлении. В старых делах имеется автобиография, характеристика(зависит от года поступления).
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться в данной ситуации.

Мой прадед родился в 1902 г. в с.Устье Велижского уезда Витебской губернии. Сейчас это территория Псковской области. Обратилась в ГАПО с просьбой выдать справку о рождении прадеда, мне ответили, что: "Согласно «Справочнику Административно-территориального деления Псковской губернии 1926 года» на территории Велижского уезда Псковской губернии значится деревня Устье, расположенная на территории Селезневского с/совета Селезневской волости данного уезда.
В 1927 году данная территория вошла в состав вновь образованного Велижского района Великолукского округа Ленинградской области.

Согласно «Списку населенных мест Витебской губернии 1906 года» данный населенный пункт располагался на территории Сертейской волости Велижского уезда и принадлежал к погосту Сертея.
Метрические книги вышеуказанного погоста на хранение в архив не поступали, ввиду чего подтвердить дату рождения Филимонова Владимира Алексеевича в 1902 году не представляется возможным."

Куда обратиться?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
Коллеги,
в каком архиве имеются сведения о:
* депутатах Верховного Совета СССР и Верховных Советов союзных республик (конкретно Украинской ССР)?
* о присуждении Сталинских премий за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы?

РГАСПИ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈