Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
14 августа 2012 13:51 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться в данной ситуации.
Мой прадед родился в 1902 г. в с.Устье Велижского уезда Витебской губернии. Сейчас это территория Псковской области. Обратилась в ГАПО с просьбой выдать справку о рождении прадеда, мне ответили, что: "Согласно «Справочнику Административно-территориального деления Псковской губернии 1926 года» на территории Велижского уезда Псковской губернии значится деревня Устье, расположенная на территории Селезневского с/совета Селезневской волости данного уезда. В 1927 году данная территория вошла в состав вновь образованного Велижского района Великолукского округа Ленинградской области.
Согласно «Списку населенных мест Витебской губернии 1906 года» данный населенный пункт располагался на территории Сертейской волости Велижского уезда и принадлежал к погосту Сертея. Метрические книги вышеуказанного погоста на хранение в архив не поступали, ввиду чего подтвердить дату рождения Филимонова Владимира Алексеевича в 1902 году не представляется возможным."
Куда обратиться? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
|