Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
ZannaPeitre думаю в Гос архив Ленинградской области . 188800 гор.Выборг , ул . Штурма 1. т. 8 (813 78 ) 2-28-71, 2-23-46. 2 -24 -75 - телефон читального зала. или obl.archiv@mail.ru напишите им на почту , что вас интересует . Они скажут,что есть в наличии.
Katerina-fei
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, очень хочу узнать хоть немного о жизни и судьбе своих предков, знаю что прабабушка родилась, жила какое-то время в Башкирии, Балтачевский р-н, с. Курачева, год рождения 1926, звали её Агриппина Кузьмовна Голдина.

Подскажите, пожалуйста куда мне в первую очередь обратиться, к каким архивам или ещё что-то.

Заранее спасибо!
---
Найти, узнать, обрести...
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
Katerina-fei
В первую очередь напишите запрос о выдаче архивной справки о рождении прабабушки в:
Отдел ЗАГС Балтачевского района
452980, РБ, Балтачевский район, с.Старобалтачево, ул.Советская, 48
http://www.uzagsrb.bashkortost...-struktura
Удачи в поисках!
Katerina-fei
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое))
---
Найти, узнать, обрести...
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
День добрый,
по семейному преданию мой прапрадед Пригон Трофим служил управляющим в имении Шереметева в Кусково. Косвенно это подтверждается записью во второй части метрической книги Спасской церкви села Кусково о бракосочетании моих прадеда и прабабушки, проживающих (с большой степенью вероятности) в Москве, не в Кусково. Подскажите, пожалуйста, где можно было бы поискать инф-цию о Пригоне Трофиме. Запрос о присвоении звания личный почетный гражданин в ЦГИА я уже посылал - ответа пока нет. Вероятно и не будет, т.к. я не нашел этой фамилии, просмотрев описи ЦГИА о присвении почетного гражданства.
С уважением,

Прикрепленный файл: Kuskovo.jpg
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8719

ValeraZ написал:
[q]
где можно было бы поискать инф-цию о Пригоне Трофиме
[/q]

В памятной книжке Московской губернии за 1904 год в числе членов-соревнователей Уездного отдлеления попечительного о тюрьмах общества Звенигородского уезда есть Пригон Трофим Исаакович.
Рекомендую посмотреть памятные книжки Московской губернии с 1900 до 1917, наверняка найдете дополнительную информацию. Дела по Звенигородскому уезду должны по идее храниться в ЦИАМ.

Пригон Александр Трофимович служил учителем в Козельской мужской гимназии (Памятная книжка Калужской губернии 1915 год)

Прикрепленный файл: скрин1.png
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1707
А Надежда Трофимовна Герко в 1916 г. служила учительницей в 1 мужском училище в Москве (Вся Москва, 1916 г.).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
Большое спасибо за ответы! Записи по детям Трофима я уже находил, и даже запрашивал архивы Козельска и Калуги - ответили, что нет инф-ции. А вот по Звенигородскому уезду, это совершенно новая для меня инф-ция! К сожалению, не нашел в списке фондов ЦИАМ Уездного отделения попечительного о тюрьмах общества Звенигородского уезда за 1904г, есть только за 1841-1881.
С уважением,
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33

Макарова_Елизавета написал:
[q]
Архив жд в Тулу, откуда мне уже присылали копии личных дел...
[/q]

Там документов по ограблениям и происшествиям на жд тоже нет и где их искать они не знают.
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
lambent
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! подскажите пожалуйста где хранится фонд №718 " Архивная коллекция метрических книг мечетей Пермской и Самарской губерний" Опись №1 дело №88, 89 "Метрические книги мечетей д. Коянова за 1860-1887 и 1889-1917 год" ?
---
Пермь Кояново Все мои личные данные размещены добровольно, в надежде найти родственников и составить родословную
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈