rchistov написал:
[q]
И, честно говоря, мне бы хотелось конкретики, уж простите мой эгоизм.[/q]
ПРИМЕРНЫЕ ОБРАЗЦЫ ЗАПРОСОВ
1.Образец заявления на исследование родословнойДиректору (ФИО, адрес архива)
от ... (ФИО, адрес, тел.)
Прошу произвести поиск по истории семьи (родословная) на платной основе о моих предках (таких-то)
с использованием метрических книг церкви … волости … уезда за (период).
Имеющиеся сведения: (ФИО, даты, пишите все что Вам известно).
Просьба указать полные данные: ФИО; даты рождения, крещения, венчания; даты и причины смерти;
ФИО родителей, восприемников, поручителей.
Оплату гарантирую.
Дата
Подпись
2. Запрос в ЗАГС.В отдел ЗАГС
(наименование административно-территориальной единицы)_________________________
(почтовый адрес ЗАГСа) ______________
от (ФИО заявителя полностью) __________________,
проживающего по адресу (с индексом полностью почтовый адрес заявителя)________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с семейной необходимостью прошу выдать справку по ф. 24 (о рождении) или по ф. 34 (смерти) - (выбрать нужное)
моего родственника _________(ФИО полностью), (родившегося / умершего) «____» _______________ года
в _____________________ (место рождения / смерти).
По возможности, прошу в справке указать, согласно записи акта (о рождении / смерти - выбрать нужное):
возраст, род занятий и дату рождения (возраст), место рождения, место жительства родителей, место жительства и род занятий
(место работы) и т.д. (указать нужное)
Справку прошу переслать через отдел ЗАГС _______(наименование отдела ЗАГС по месту жительства заявителя) по адресу:
_________________(почтовый адрес отдела ЗАГС по месту жительства заявителя).
Дата Подпись (Расшифровка подписи)
......................................................................
Ответ на запрос придет Вам в ЗАГС по Вашему месту жительства (в запросе Вы обязаны его указать),
при получении присланных документов обязательно при себе иметь паспорт и документ,
подтверждающий родство с человеком, запрос на которого Вы делали.
У документов ЗАГСа есть сроки хранения: до 2008 г. срок был - 75 лет, с 2008 срок продлили до 100 лет.
Срок хранения документа исчисляется с момента актовой записи в книге, и по истечении этого срока,
документы передаются в региональные архивы.