Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7809
Miledi74 Ну в суде еще действует свидетельские показания соседей. Но тут получается , ч то это сложно
Кстати анкеты с места работ это тоже идея
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Miledi74
Новичок

Miledi74

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Я уже договорилась с начальником ОК предприятия, где работали бабушки (родная и двоюродная), он оказался очень отзывчивым человеком, но посетовал, что вряд ли обнаружится именно родство. В любом случае, возьму у него копии карточек Т-2 (или что там было в 50-е годы).
Соседей я не соберу, хоть и поеду по тому адресу. Всё-таки, это была коммуналка и народ довольно часто менялся.
А вот куда ТОЧНО послать запрос в Рязанскую область, я так и не поняла (первый мой вопрос от 20 февраля). Придётся рассылать везде confused.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8838

Miledi74 написал:
[q]
А вот куда ТОЧНО послать запрос в Рязанскую область, я так и не поняла
[/q]

Попробуйте послать запрос в областной архив ЗАГС, они сами разберутся и переадресуют, я думаю...
Вот только год рождения 1918, да и 1921 будет в архиве ЗАГС или в областном архиве? Может быть, прежед чем посылать запрос, позвонить в архив ЗАГС и уточнить, за эти года документы у них или уже переданы в архив?
(У нас в городе с 1926 года до наших дней документы в архиве ЗАГС, а вот 1918-20 года, а по некоторых приходам и позже, в архиве). Дело в том, что органы ЗАГС были образованы после революции, до этого рождения и крещения записывали в церковно-приходских книгах, а в "переходный" период могли на местах и в церкви окрестить, и в ЗАГСе зарегистрировать. И существует определенный законом временной промежуток, после которого документы из архивов ЗАГСа передаются в гос.архивы от наших дней до 1926 года - в архивах ЗАГС, более ранние - в гос.архив. Но в различных регионах не всегда есть возможность передать дела в архивы (нет места для хранения), поэтому надо узнавать в конкретном случае где документы за искомые годы, если они приходятся на "переходный период"
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
мило4ка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста как правильно отправить запрос.Я хочу узнать о родителях и братьях,сёстрах Запорожец Филиппа Самойловича (07.11.1912-14.01.1977) родился и проживал в с. Еленовка Кокчетавского р-на Северо-Казахстанской обл.Собираюсь отправить запрос в государственный архив г.Кокшетау (ул.Кирова 55) .Отправлять будет мой отец, он живет в Кокшетау(сам сходить неможет) ,но я незнаю имя директора архива и какие копии документов вложить-копию паспорта отца? его св-во о рожд.?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069
мило4ка
В шапке пишите только должность, ФИО начальника указывать не обязательно.
Если Вы делаете запрос в ЗАГС - ничего вкладывать не надо.
Pavel Zhykov
Новичок

г.Калач-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте.Мы с женой работали в Северо-казахстанской области,Тимирязевского района,совхоз Ленинский с 1970-1980 годы.Необходима справка о зар/плате за эти годы,для начисления хорошей пенсии для жены.подскажите пожалуйста как получить справку или куда лучше обратиться?Так как она с 1995 года не получает даже пенсию в размере минималки.За ранее спасибо!Помогите!?
---
С уважением Павел Жуков..
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 169
Konstantin Ivanov. Константин,в Томске контактов нет?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
мило4ка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста в какой архив обратится.Мой дед Карасёв Александр Иосифович родился : село Гулиха Кр- Боковский р-он Горьковская обл., в 26.08.1913 г. Хочу узнать даты рождения его родителей Иосифа Михайловича и Александры Григорьевны, а также его братьев Владимира и Константина.И выдают ли в архивах такие сведения?
---
Запорожец, Карасёв, Амелин, Толстов, Малышев.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8838

Pavel Zhykov написал:
[q]

Здравствуйте.Мы с женой работали в Северо-казахстанской области,Тимирязевского района,совхоз Ленинский с 1970-1980 годы.Необходима справка о зар/плате за эти годы,для начисления хорошей пенсии для жены.подскажите пожалуйста как получить справку или куда лучше обратиться?Так как она с 1995 года не получает даже пенсию в размере минималки.За ранее спасибо!Помогите!?
[/q]

Если то предприятие, где работала Ваша жена, еще действует, даже если переименовано (совхоз мог стать каким-нибудь ОАО), попробуйте послать запрос им в отдел кадров, если предприятие не существует, попробуйте отправить запрос в Петропавловск, в Северо-Казахстанский архив.

мило4ка написал:
[q]

Подскажите пожалуйста в какой архив обратится.Мой дед Карасёв Александр Иосифович родился : село Гулиха Кр- Боковский р-он Горьковская обл., в 26.08.1913 г. Хочу узнать даты рождения его родителей Иосифа Михайловича и Александры Григорьевны, а также его братьев Владимира и Константина.И выдают ли в архивах такие сведения?
[/q]

Вы можете послать запрос в архив Горьковской области, напишите им все, что знаете о Ваших родственниках. Если метрические книги за 1913 и др. годы (когда Ваши родственники венчались, когда рождались другие дети) сохранились, то работники архива найдут нужные записи (если они сохранились). Вам вышлют счет на оплату, оплатите и получите ответ.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Pavel Zhykov
Новичок

г.Калач-на-Дону
На сайте с 2011 г.
ЛюбчиноваСпасибо Вам огромное!Попробуем!
---
С уважением Павел Жуков..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈