На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Отправлял запрос по электронной почте в РГВИА. Ответ получил также по электронной почте где-то через месяц.
На авось отослал по электронной почте запрос в Могилевский областной архив, получил через 10 дней ответ по обычной почте, архив самостоятельно переслал мой запрос в другой архив, где запрашиваемая информация может храниться. Еще через полторы недели получил архивную справку из того же Могилевского областного архива. Оплату не требовали. Молодцы белорусы!
Если просите метрику человека с конкретным числом и местом - платите минимум. Но он тоже везде разный.
[/q]
Кто-то может подсказать, что представляет собой метрика на родившегося до революции? Если запросить метрику в Симферопольском архиве на бабушку, которая родилась в с. Даниловка Таврической губернии 25 августа 1907 года, будет ли там какая-то информация о ее родителях? И какая?
Записи в метрической книге велись помесячно и содержали: номер записи по порядку (мальчики и девочки нумеруются отдельнов разных графах); число рождения; число крещения; имя ребенка; имена родителей с указанием сословия (звания) и места жительства; имена воспреемников с теми же подробностями; имя священника; имя человека, сделавшего запись (если писал не сам священник).
Дети записывались в метрическую книгу в момент крещения, и если ребенок рождался в конце одного месяца, а крещен был в начале следующего, то в графе " число рождения" дополнительно указывался месяц рождения.
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Отправлял запрос по электронной почте в РГВИА. Ответ получил также по электронной почте где-то через месяц.
[/q]
Я отправила запрос 16 июня, сегодня - 23 июля.
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Мне нужно найти свидетельства рождения бабушки,дедушки и прабабушки,которые родились и жили на Украине в немецкой колонии в городах Молочанск (Halbstadt), Ясновка (Muntau), Орлово (Orloff) в 1871-1920 годах. Подскажите пожалуйста куда обратиться? Большое спасибо.
Уважаемые дамы и господа! Если вам не трудно, дайте адреса сайтов государственных архивов. Мне нужно узнать о предках из Вятской, Тамбовской Губерний. А также о предках, проживающих на территории Белоруссии и Польши. Я хочу послать электронный запрос, но не знаю куда. Помогите, пожалуйста.