Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nata71
Новичок

Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я делала запрос по эл.почте в минский гос архив.Они начинают поиск со дня получения денежного перевода.Отвечают тоже по эл.почте.
solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Отправлял запрос по электронной почте в РГВИА. Ответ получил также по электронной почте где-то через месяц.

На авось отослал по электронной почте запрос в Могилевский областной архив, получил через 10 дней ответ по обычной почте, архив самостоятельно переслал мой запрос в другой архив, где запрашиваемая информация может храниться. Еще через полторы недели получил архивную справку из того же Могилевского областного архива. Оплату не требовали.
Молодцы белорусы!
---
Ищите да обрящете!
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
подробная архивная справка пришла по электронному запросу из Моглиевского государственного архива. Оплаты не взяли.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
Kosteek
Участник

Бендеры, Приднестровье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

mod970 написал:
[q]

Если просите метрику человека с конкретным числом и местом - платите минимум. Но он тоже везде разный.
[/q]

Кто-то может подсказать, что представляет собой метрика на родившегося до революции? Если запросить метрику в Симферопольском архиве на бабушку, которая родилась в с. Даниловка Таврической губернии 25 августа 1907 года, будет ли там какая-то информация о ее родителях? И какая?
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 233
Kosteek

Записи в метрической книге велись помесячно и содержали:
номер записи по порядку (мальчики и девочки нумеруются отдельнов разных графах);
число рождения;
число крещения;
имя ребенка;
имена родителей с указанием сословия (звания) и места жительства;
имена воспреемников с теми же подробностями;
имя священника;
имя человека, сделавшего запись (если писал не сам священник).

Дети записывались в метрическую книгу в момент крещения, и если ребенок рождался в конце одного месяца, а крещен был в начале следующего, то в графе " число рождения" дополнительно указывался месяц рождения.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 233

solovov написал:
[q]
Отправлял запрос по электронной почте в РГВИА. Ответ получил также по электронной почте где-то через месяц.
[/q]

Я отправила запрос 16 июня, сегодня - 23 июля. dntknw.gif
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Rempel
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мне нужно найти свидетельства рождения бабушки,дедушки и прабабушки,которые родились и жили на Украине в немецкой колонии в городах Молочанск (Halbstadt), Ясновка (Muntau), Орлово (Orloff) в 1871-1920 годах. Подскажите пожалуйста куда обратиться?
Большое спасибо.
Дмитрий Жуковский
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые дамы и господа! Если вам не трудно, дайте адреса сайтов государственных архивов.
Мне нужно узнать о предках из Вятской, Тамбовской Губерний. А также о предках, проживающих на территории Белоруссии и Польши.
Я хочу послать электронный запрос, но не знаю куда. Помогите, пожалуйста.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
http://www.rusarchives.ru/-портал Архивы России
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈