Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Tasha56
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1323
[q]
А документы старше 75 лет?
[/q]

Документы 1943 года.

Чудеса в том, что я даже не думала, что:
1.В Казахстане сохранился областной партархив (туда посоветовали обратиться в Областном архиве, где та же знакомая пыталась найти документы по месту работы моего деда)
2. Знакомую без подтверждения родства не только нигде не "послали", а помогли советом и делом

Пытаться стоит всегда!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

volg написал:
[q]
Знакомую без подтверждения родства не только нигде не "послали"
[/q]

volg написал:
[q]
В Казахстане
[/q]

Может там отсутствуют такие требования законодательства?
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277
Я сегодня снова была в архиве. Спросила как сделать копии документов. Ответили, что нужно написать заявку и всё сделают бесплатно. Можно самой сделать фото, но тоже нужно сделать заявку. В архиве посетителей мало, поэтому можно всё сделать за час.
А в Казахстане своё законодательство. Рада за volg.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1323
[q]
Может там отсутствуют такие требования законодательства?
[/q]

Там требования еще круче, вообще могут не отвечать. Или не искать.

Считаю, что повезло и попались хорошие люди, спасибо им!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

IzRostova написал:
[q]
Спросила как сделать копии документов. Ответили, что нужно написать заявку и всё сделают бесплатно.
[/q]

Ого, вроде же запрос не соц.-правовой.
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277

Maksim Andreevich написал:
[q]
Ого, вроде же запрос не соц.-правовой.
[/q]

Объяснили тем, что пришло какое-то указание. Раньше брали деньги.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
в муниципальном искать. Либо документы не сохранились в принципе.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Поделитесь опытом в каком возрасте в 1960 -е года в основном принимали в партию ?
Парней видимо могли приминать во время срочной службы, может даже с 20 лет?
а вот девушек?
делал запрос в Казань, указал место работы и время где могла вступить в партию 1962-5 год года, хотя искомая персона 1934 года рождения, учёбу в техникуме и первом вузе я почему-то в запросе не указал

Прилагаю ответ.
Как думаете судя по ответу в архиве всё подряд проверяют по алфавитным спискам ?
Поиск вёлся в ручную или скорее списки оцифрованы. Я запрос послал 9 сентября а ответ был составлен уже 29 го сентября.

Прикрепленный файл: 001 - копия.jpg
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

burlayfo написал:
[q]
Поиск вёлся в ручную или скорее списки оцифрованы.
[/q]

Думаю, вручную. По протоколам, ведомостят - 100%.

burlayfo написал:
[q]
Как думаете судя по ответу в архиве всё подряд проверяют по алфавитным спискам ?
[/q]

Сложно сказать. Лично я ловил архивы, когда присылали отписку, а потом частный исследователь по моей просьбе находил. Причем это был даже не случайный пропуск, а именно вранье.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Maksim Andreevich спасибо
.
а по возрасту вступления до 27- 28 лет комсомол, далее уже 30-35 лет партия, ведь так?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈