На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
TAM У них же оригиналы партбилетных документов хранятся в Ижевске, т.е. они оттуда все получают, как я понял по факсу. Или по е-мейл, но я знаю, что по факсу. М.б., перешли на е-мейл, тогда Вам надо попробовать у них попросить скан, если они вообще какое-то время мейлы хранят эти со сканами.
AntonV Про Ижевск я не знал. Попробую узнать про сканы. У них просто в счете на оплату стоит "изготовление фото 9*12" и цена другая (выше), чем за ксерокс одной страницы. Поэтому я предполагаю, что могла быть какая-то работа типа сканирования.
Москва Сообщений: 505 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431
Наверх##27 сентября 2009 11:13 Фото с партбилета - 2
Возвращаясь к собственному вопросу
Достать файл со сканом фото с партбилета оказалось возможным.
Я позвонил в РГАСПИ (692 97 26) и объяснил, чего хочу. Трубку дали находящейся рядом Елене Павловне, которой я потом перезвонил отдельно (692 52 18). Она спросила фамилию человека, фото которого мне нужно, мою фамилию, мой телефон и сказала, что сходит к человеку, который делает фото и проверит, осталось ли оно. Потом она перезвонила мне и сказала, что всё нормально и фото она записала на сиди-диск. (До этого я спросил, можно ли переслать его по почте, но я так понял, что вариант с записью диска лучше или единственный возможный.)
На следующий день на первом этаже РГАСПИ (Москва, ул. Б. Дмитровка, 15) Елена Павловна передала мне диск, а я ей взамен чистый диск (по ее просьбе).
Правда, скан был весьма небольшой (103Кб), однако для меня было важно все-таки заиметь его, к тому же сделать "нормальное" фото с такого скана все равно лучше, чем с простой распечатки на принтере.
(Кстати, на первом этаже РГАСПИ, куда вход свободный, находится "Книжная лавка историка", где тоже есть что посмотреть )
И еще, если кто-то не смог оплатить счет из РГАСПИ из-за отсутствия КПП на присланном ими бланке, вот он: КПП 771001001 (и на всякий случай, тел. бухгалтерии: (495) 692 52 32).
TAM У них же оригиналы партбилетных документов хранятся в Ижевске, т.е. они оттуда все получают, как я понял по факсу. Или по е-мейл, но я знаю, что по факсу. М.б., перешли на е-мейл, тогда Вам надо попробовать у них попросить скан, если они вообще какое-то время мейлы хранят эти со сканами.
[/q]
А мне они озвучивали местонахождение архивохранилища № 1 (то, о чем и идет речь) в Йошкар-Оле.
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Здравствуйте. Прочитав все страницы темы, не совсем четко понял один момент. Неоднократно упоминалось, что если не известен номер партийного билета, прежде чем обращаться в РГАСПИ, лучше сначала запросить областной архив. В этом случае, если человек жил и состоял на партийном учете в Москве, нужно обращаться в ЦАОПИМ или в какое-то другое место? И, если у кого есть опыт, лучше сделать это в письме или непосредственно приехав в архив?
[/q]
Письменно нужно обращаться в ГлавАрхив г. Москва, т.к. даже если Вы пошлете письмо в ЦАОПИМ, все равно они его сначала вышлют на ГлавАрхив, где его помусолят, помытарять (могут и выслать отшивающий ответ), зарегистрируют с № вх. корреспонденции, а потом, м.б. вышлют обратно в ЦАОПИМ на исполнение. Те, в свою очередь будут ТРЕБОВАТь (т.е. отказывать при непредоставлении) точные названия (и даже адреса) мест работы на 1936, 1954, 1973, 1991 и крайние даты работы, точное место постановки на партучет (райком, и проч. комы). Такое происходит только в московии, остальные регионы (в моем случае 5) не ленились (или уговаривались) пролистать описи райкомов в части алфавитов личных дел, а также перелистать дела с учетными карточками (хранение уч. карточек обычно не картотечное, а подшитое в дела).
mod970 написал:
[q]
ЦАОПИМ хранит учетные карточки тех членов партии, которые в ней состояли на момент роспуска. Учетные карточки тех, кто умер "при жизни КПСС", хранятся в РГАСПИ.
[/q]
Что далеко не всегда так. Уч. карточки м.б. а рег бланки (для поиска по большому счету оба вида документов важны) могут быть и там и там.
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Здравствуйте. Прочитав все страницы темы, не совсем четко понял один момент. Неоднократно упоминалось, что если не известен номер партийного билета, прежде чем обращаться в РГАСПИ, лучше сначала запросить областной архив. В этом случае, если человек жил и состоял на партийном учете в Москве, нужно обращаться в ЦАОПИМ или в какое-то другое место? И, если у кого есть опыт, лучше сделать это в письме или непосредственно приехав в архив?
[/q]
Письменно нужно обращаться в ГлавАрхив г. Москва, т.к. даже если Вы пошлете письмо в ЦАОПИМ, все равно они его сначала вышлют на ГлавАрхив, где его помусолят, помытарять (могут и выслать отшивающий ответ), зарегистрируют с № вх. корреспонденции, а потом, м.б. вышлют обратно в ЦАОПИМ на исполнение. Те, в свою очередь будут ТРЕБОВАТь (т.е. отказывать при непредоставлении) точные названия (и даже адреса) мест работы на 1936, 1954, 1973, 1991 и крайние даты работы, точное место постановки на партучет (райком, и проч. комы). Такое происходит только в московии, остальные регионы (в моем случае 5) не ленились (или уговаривались) пролистать описи райкомов в части алфавитов личных дел, а также перелистать дела с учетными карточками (хранение уч. карточек обычно не картотечное, а подшитое в дела).
mod970 написал:
[q]
ЦАОПИМ хранит учетные карточки тех членов партии, которые в ней состояли на момент роспуска. Учетные карточки тех, кто умер "при жизни КПСС", хранятся в РГАСПИ.
[/q]
Что далеко не всегда так. Уч. карточки м.б. а рег бланки (для поиска по большому счету оба вида документов важны) могут быть и там и там, а иногда просто уничтожены совсем.
Не подскажите личные дела или регистрационные карточки на людей получивших партбилет образца 1926 года где-то хранятся или нет? если да, то где? речь идет о Московской области, Коломенском районе. Заранее спасибо!
--- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
[/q]
Мда.. Надо же. А мой знакомый секретарь парткома все учетные карточки своей парторганизации домой уволок)). От греха подальше. Там они и по сей день лежат.