Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Я писал в РГАСПИ, высылал им заверенные нотариусом копии. Никаких счетов они мне не выставляли - сразу выслали копии имеющихся у них документов. Тут что-то не так.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149
AntonV
Спасибо, так и сделаю. И ещё вопрос: я обращался не первый раз, ранее высылали ксерокопию регистрационного бланка за 1954 год, я запросил бланк за 1936 год, архив повторно ошибочно выслал бланк за 1954 год, хотя в сопроводительном письме написали что высылают бланк за 1936 год. Что делать? отправить им обратно вместе со счётом и ещё раз запросить?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
yvb
Да, я думаю,что в 36-м году может быть что-нибудь интересное! А вернуть повторную копию, я бы тоже так сделал.
yvb

На сайте с 2008 г.

Nic написал:
[q]
Я писал в РГАСПИ, высылал им заверенные нотариусом копии. Никаких счетов они мне не выставляли - сразу выслали копии имеющихся у них документов. Тут что-то не так.
[/q]

Может дело в том, что выслал ксерокопии, а не заверенные нотариусом копии? Но могли хотя бы написать, что ксерокопии не годятся, а то молчком счёт приложили и думай, что хочешь. Проще и дешевле, конечно счёт оплатить, чем заверять копии у нотариуса и высылать им повторно.
yvb

На сайте с 2008 г.

AntonV написал:
[q]
Да, я думаю,что в 36-м году может быть что-нибудь интересное! А вернуть повторную копию, я бы тоже так сделал.
[/q]

Так, наверное, и сделаю. Я запрашивал на деда и бабушку. Так вот по бабушке выслали и за 1954 и за 1936 годы, а по деду два раза за 1954 год. Бланки за 1936 и 1954 по форме почти не отличаются (в 1954 году добавлен пункт место рождения), но информация дополнительная всё-таки есть - по крайней мере, номер партбилета до 1936 года там точно есть, да и некоторые одинаковые графы заполнены по разному.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
Раньше я посылала когда запросы, не подтверждая родство, ответы получала беслпатно.
А последний раз - в декабре- платно. ТОже родство не подтверждала правда.
Но я думаю что у них просто измениились условия предоставления услуг- и может теперь все ответы платные- и родственникам и не родствненикам.
Рынок так сказать...
и кризис...

да и копейки ответ-то стоил - 142 рубля.
так что оплатила не раздумывая. А вот если бы наверное на 700 пришел, то конечно засомневалась и стала звонить.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398

yvb написал:
[q]
Спасибо, так и сделаю.
[/q]

Оставьте себе подлинник оплаченного счёта, а копию вышлите заказным. На почте письма иногда пропадают.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Пгостите меня, это из-за 142-х рублей весь разговор, так сказать? lol.gif lol.gif lol.gif
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
AntonV
ну может это у меня так дешево было - у меня только карточку нашли, а ведь бывает и побольше чего находят.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
SVETLANA 0 А карточка - это разве мало? shok.gif И первый раз слышу, чтобы в РГАСПИ ещё что-то, кроме карточки, находили.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈