Партийные и колхозные архивы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 441 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
9 марта 2009 20:28 Я писал в РГАСПИ, высылал им заверенные нотариусом копии. Никаких счетов они мне не выставляли - сразу выслали копии имеющихся у них документов. Тут что-то не так. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 150
| Вверх #
10 марта 2009 10:40 AntonV Спасибо, так и сделаю. И ещё вопрос: я обращался не первый раз, ранее высылали ксерокопию регистрационного бланка за 1954 год, я запросил бланк за 1936 год, архив повторно ошибочно выслал бланк за 1954 год, хотя в сопроводительном письме написали что высылают бланк за 1936 год. Что делать? отправить им обратно вместе со счётом и ещё раз запросить? | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2906 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 853
| Вверх #
10 марта 2009 10:45 yvb Да, я думаю,что в 36-м году может быть что-нибудь интересное! А вернуть повторную копию, я бы тоже так сделал. | | |
| Вверх #
10 марта 2009 10:49 Nic написал: [q] Я писал в РГАСПИ, высылал им заверенные нотариусом копии. Никаких счетов они мне не выставляли - сразу выслали копии имеющихся у них документов. Тут что-то не так. [/q]
Может дело в том, что выслал ксерокопии, а не заверенные нотариусом копии? Но могли хотя бы написать, что ксерокопии не годятся, а то молчком счёт приложили и думай, что хочешь. Проще и дешевле, конечно счёт оплатить, чем заверять копии у нотариуса и высылать им повторно. | | |
| Вверх #
10 марта 2009 11:13 10 марта 2009 11:28 AntonV написал: [q] Да, я думаю,что в 36-м году может быть что-нибудь интересное! А вернуть повторную копию, я бы тоже так сделал. [/q]
Так, наверное, и сделаю. Я запрашивал на деда и бабушку. Так вот по бабушке выслали и за 1954 и за 1936 годы, а по деду два раза за 1954 год. Бланки за 1936 и 1954 по форме почти не отличаются (в 1954 году добавлен пункт место рождения), но информация дополнительная всё-таки есть - по крайней мере, номер партбилета до 1936 года там точно есть, да и некоторые одинаковые графы заполнены по разному. | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 633 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256
| Вверх #
10 марта 2009 11:30 Раньше я посылала когда запросы, не подтверждая родство, ответы получала беслпатно. А последний раз - в декабре- платно. ТОже родство не подтверждала правда. Но я думаю что у них просто измениились условия предоставления услуг- и может теперь все ответы платные- и родственникам и не родствненикам. Рынок так сказать... и кризис...
да и копейки ответ-то стоил - 142 рубля. так что оплатила не раздумывая. А вот если бы наверное на 700 пришел, то конечно засомневалась и стала звонить. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
mod970 Сообщений: 983 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 417 | Вверх #
10 марта 2009 11:56 10 марта 2009 11:57 yvb написал: [q] Спасибо, так и сделаю.[/q]
Оставьте себе подлинник оплаченного счёта, а копию вышлите заказным. На почте письма иногда пропадают. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
| AntonV Москва Сообщений: 2906 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 853
| Вверх #
10 марта 2009 18:27 | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 633 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256
| Вверх #
10 марта 2009 19:21 AntonV ну может это у меня так дешево было - у меня только карточку нашли, а ведь бывает и побольше чего находят. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 441 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
10 марта 2009 19:55 SVETLANA 0 А карточка - это разве мало?  И первый раз слышу, чтобы в РГАСПИ ещё что-то, кроме карточки, находили. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
|