На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте,а что за метрические книги там вообще,и за какой период?Очень интересует,есть ли там по Старорусскому уезду и еще по Белебелковской волости Поддорский район!!!
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Коллеги, отправил запрос в Орловский госархив на поиск метрики моей бабушки Сагач Валентины Васильевны, 1906 года рождения. Ничего не нашли. Наверное метрические книги не сохранились. Как быть? Без это записи дальше то никак?!
--- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Наверное? Или точно? Если не сохранились, архив так и напишет. А если ничего не нашли, значит надо смотреть другие годы. Возможно, что указанная дата рождения неточна.
запрос в Орловский госархив на поиск метрики моей бабушки Сагач Валентины Васильевны, 1906 года рождения. Ничего не нашли. Наверное метрические книги не сохранились. Как быть? Без это записи дальше то никак?!
[/q]
Ну почему "дальше никак". Родные братья-сестры у Валентины Васильевны были? Если сохранились метрические книги, то можно искать записи рождения братьев-сестер. Родителей узнаете. Потом их брак найдете. И т.д.
Уважаемая, TatianaLGNN, родители моей бабушки были приемные и метрика мне нужна для уточнения полного их ФИО. Родная мама бабушки умерла при родах, отец через год. Их тоже надо найти, вот с метрики и хотел начать, а в Орловском архиве пишут, что не нашли вообще в имеющихся на хранении метрических книгах Орла записи о рождении бабушки!?
--- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
Уважаемая Ната_лья, Орловский архив написал - просмотрели все и в имеющихся на хранении метрических книгах Орла на дату рождения записи о рождении моей бабушки не нашли!!!
--- Федор Черный
Уважаемая, Липчанка, к сожалению родных сестер-братьев у бабушки не было, родная мама умерла при родах в 1906 году, родной отец через год. Воспитывалась бабушка как родная дочь в семье родной тети-сестры матери - Мартыновой Татьяны Васильевны и ее мужа Мартынова Василия. Записи о ее рождении Орловский архив не нашел. А как искать запись о браке родителей? ФИО родных родителей я не знаю. А год брака приемных ... плюс минус 5-10 лет... и в какой церкви искать... тоже неизвестно. Вот так.
--- Федор Черный
моей бабушки Сагач Валентины Васильевны, 1906 года рождения. Ничего не нашли. Наверное метрические книги не сохранились.
[/q]
1. Исповедные смотрели за эти годы? 2. А списки избирателей по выборам 1906года? Там будут ВСЕ жители селения старше 21 года. Fedor Black написал:
[q]
родная мама умерла при родах в 1906 году, родной отец через год.
[/q]
3. Метрику о смерти молодой женщины с отчеством Васильевна родами в 1906 году искали? 4. Отчество какое ребенку дали? Искали, кто с таким именем, не старый еще, умер в 1907 году?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.