Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5135
Alexei Karpov, так бы сразу и сказали. Конечно, они такой фигней заниматься не будут. Значит, надо делать запросы в каждый ОМВД по каждому известному адресу.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Так изначально и всегда писал.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Да и звучит странно shok.gif
"Фигней", с точки зрения делопроизводства должно заниматься нижестоящее подразделение, которому сверху расписали.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
[q]
заниматься нижестоящее подразделение, которому сверху расписали.
[/q]

когда этих нижестоящий более одного, да и запрос, уж извините, не жизненно важный (исходя из задач органов внутренних дел), то отписка вполне ожидаема. Никто расследований на пустом месте устраивать не будет.
godlane
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток всем!
Если кто сталкивался - поделитесь опытом/прокомментируйте пожалуйста.
Ситуация следующая: бабушка жены с семьей во время революции приехала из Петербурга в Киев (в Питер попали из Латгалии - перед немецким наступлением 1915 года многих жителей Двинска и окрестностей вывезли в Петроград). Непонятно, что у них с собой оставалось из документов, на при получении паспорта в Киеве бабушка русифицировала свою латышскую фамилию. Пытаюсь понять, где искать информацию о ее родителях (точнее маме, отец умер еще в Латвии), чтобы связать мать и дочь (прабабушка, в отличие от бабушки, осталась на латышской фамилии). Предполагаю искать, исходя из прочитанного на форуме:
1) В архиве Киева
2) Архиве Киевского ЗАГСА (Управления Юстиции)
3) Архив МВД

Можно еще конечно по месту работы запросить. В общем - буду признателен за светлые мысли 101.gif

---
Андрей Годлевский
Годлевские, Родцевичи, Бурьяны, Ребик, Дмитренко, Падерины, Стумбра, Исат
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104

godlane написал:
[q]
где искать информацию о ее родителях (точнее маме, отец умер еще в Латвии)
[/q]

Наверно в архивах Латвии, там много уже что оцифровали.
Вот ветка форума
https://forum.vgd.ru/56/15946/

Я много чего нашел в архивах Эстонии о своих родственниках.

---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Отправил через интернет-приемную запрос на копию формы №1 своей умершей бабушки и согласие на обработку от наследника 1-йочереди -моей матери. Получил такой ответ по почте, просят придти лично с документами и переписать согласие. Как обозначить цель обработки перс. данных и что имеют ввиду под "правильные данные субъекта персональных даных"? Я указывал Ф.И.О., место рождения, даты рождения и смерти, адрес проживания, реквизиты св-ва о смерти.

Прикрепленный файл: IMG_6271.jpg
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

aubrey2004 написал:
[q]
Получил такой ответ по почте, просят придти лично
[/q]

Забавно, решили пробить, писал ли наследник согласие ))

aubrey2004 написал:
[q]
Как обозначить цель обработки перс. данных
[/q]

Например, проведение биографического исследования.

aubrey2004 написал:
[q]
что имеют ввиду под "правильные данные субъекта персональных даных"?
[/q]

это лучше у них и спросить.
imAxL
Здравствуйте!
Подскажите, куда мне следует обратиться по моим родственникам жившим в с. Лопанка, Ростовской области до 1941г. Там жили мой прадед и прабабушка, родилось у них 3-ри сына, точные даты рождения не известны (с 1930-1936). Запросы в ЗАГС не принесли успеха, документы довоенного периода практически не сохранились, та-же история и с похозяйственными книгами, начинаются только с 1943г. Есть ли смысл писать в ИЦ МВД по РО в поиске картотеки по жившим в 1937-1941г. вышеуказанном селе?
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

imAxL написал:
[q]
Подскажите, куда мне следует обратиться по моим родственникам жившим в с. Лопанка, Ростовской области до 1941г. Там жили мой прадед и прабабушка, родилось у них 3-ри сына, точные даты рождения не известны (с 1930-1936).
[/q]

А куда потом переехали неизвестно?

---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈