На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
OlgaS2512 Домовые книги, тем более за 1930-е годы, хранятся в архивах, если вообще сохранились. В МВД анкеты на замену паспортов образца 1974г. Если что, меня другие форумчане поправят или дополнят.
[/q]
Печально, если так. Да еще и не знаешь, где и что спросить нужно, чтоб тебя поняли.
--- Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские.
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaS2512 от 17 мая 2023 16:24 Юмористы, конечно, там у вас в МВД Надо мне взять в лексикон такой ответ: давайте книгу - сделаю выписку )) Если серьёзно, то домовые книги, конечно, были. И сейчас, как пишут, они сданы в архив. Где искать этот архив - вопрос интересный. В 60х годах придумали формы 10 и 9 (поквартирки и личные). Завтра буду на работе, погляжу подробнее: у нас оставался один такой раритет - домовая книга из 60х. Потом напишу, какую инфу включает, если найду... Или даже сфотаю.
OlgaS2512 Позвоните в свой городской архив, они точно скажут, есть ли на хранении домовые книги.
[/q]
Позвонила в два наших архива, посоветовали обратиться в "службу единого заказчика". 25 числа снова пойду штурмовать паспортный стол и эту службу.. И еще попробую спросить в "Управлении жилищно-коммунальным хозяйством". Где-то же они должны быть. Результаты напишу.
--- Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские.
До недавнего времени была домовладелицей в городе. И домовая книга была у меня. Там были прописаны все проживавшие в доме, в том числе и временнопроживающие. И никуда эта книга не сдавалась: была передана новому владельцу. Думаю, когда дом снесут, книга будет уничтожена... Есть бти. У них вся информация о владельцах домостроения, начиная с первого (правоперехода). У меня с 1918г.
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите: куда идти за своей паспортной карточкой (форма 1), которую я заполняла в 16 лет на получение первого паспорта? Это было в Санкт-Петербурге в 1984 году.
Добрый день! А подскажите пожалуста в справках по форме 1п указывали ли какие нибудь сведения о браке, если на текущий момент времени муж или жена уже умерли? Заранее спасибо!