На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста! Если я сделала запрос в архив на родственника, родители которого были по преданию раскулачены (нигде пока не подтвердилась информация по документам), должен ли архив брать деньги за поиск в метрических книгах? Пока мне ответили по эл.почте, что надо оплатить аванс в 1000 рублей. А по телефону я тоже задала этот вопрос, зам.директора сказала, что вопросы будет решать исполнитель... ... но он будет со мной связываться только после оплаты счета. В своем запросе я указала, что родители по преданию раскулачены, а дети были отправлены в разные города. Что делать? Оплачивать? Может, потом они как-то перезачитывают куда-нибудь эти деньги?
--- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
Coolina Это почему-то у Вас в Москве так. Со счетом нашего архива тоже была такая катавасия. Спасибо за совет Теперь будем знать
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Анна СПб Предание не доказательство. поэтому архив прав, что берет аванс по метрическим книгам если вы думаете, что Ваши раскулчены,значит сначало надо найти это материал, а это значит, написатьв ИВЦ УВД Вашей области. А также в самом архиве поискать эти сведения. А только потом ужезаниматься МК
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Анна СПб Анна. Архив практически НИКОГДА сам ничего не определяет Он ищет то,что его попросили Поэму надо подготвится лучше к поиску. Найти фонды, в которых Вы хотели бы поискать нужные Вам данные и четко формулировать свои требования.Чем четче спросите,ем лучшебудет ответ
_______
Здравствуйте! Я новичок в генеалогических поисках, вроде с ЗАГСами разобралась более или менее, и мне очень нужен совет по работе с архивами, суть дела вот в чем: мне пришло письмо из Ставропольского архива, что исполнение биографических запросов проводится государственным архивным учреждение на платной основе. В соответствии с прейскурантом цен их стоимость составляет 3146, 32 руб. соответственно для поиска по документам в отношении одного лица. Пока я соображала, что это значит, мне пришло следующее письмо из архива, где была информация по интересующему меня лицу из метрической книги. И возник у меня вопрос, зачем они сначала написали, что поиск платный, а потом прислали мне информацию без моего подтверждения на оплату?
... в архиве надо будет расписать также свои догадки о раскулаченных? На форуме здесь нашла совет по поиску в архиве начиная с сельсовета. Так и указывать, что я хотела бы посмотреть сначала там? или они сами определят, где искать? Подскажите, пожалуйста!
[/q]
Анна, а архив должен "догадаться" в ответ? На раскулаченных дела начинают запрашивать в том областном архиве, где жили ваши раскулаченные предки. Справки из ЭТОГО личного дела - бесплатные. Просмотрите внимательно раздел "Репрессированные" на форуме - что непонятно, спрашивайте. Тема "Раскулаченные" https://forum.vgd.ru/622/4903/
Удачи!
--- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820
Наверх##26 сентября 2011 18:11 Оплата услуг архива.
Уже задавал в соответствующей теме вопрос по РГАДА, но почему-то никто из участников мне не ответил. Сделал запрос по электронке в РГАДА. Прошел год без малого. И вот пришел ответ зак.письмом, что работа по поиску обошлась в соотв. сумму(ок. 1000 руб.). Я, вне себя от счастья, побежал быстро оплатить. Выслал е-мейлом сообщение об исполнении платежа, приложил и файл с копией квитанции об оплате, спросил: как и когда получить результат. Ну и, как "Абрам с вымытой шеей", радостный жду, когда пришлют вожделенные сведения. Но вот уж около 3-х месяцев - и тишина... Скажите, это что-оплата безрезультативных поисков? Ну так я вправе получить ответ: "Там-то и за то-то период запрошенных сведений нет".? По Мордовским архиву и ФСБ мне, помимо письменного ответа, позвонили и объяснили, где и как искали. Ответьте, кто имел опыт работы с РГАДА
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 434
Наверх##26 сентября 2011 18:2126 сентября 2011 18:24
ivanteika написал:
[q]
Скажите, это что-оплата безрезультативных поисков? Ну так я вправе получить ответ: "Там-то и за то-то период запрошенных сведений нет".?
[/q]
Не, РГАДА присылает счет на предоплату в случае, если поиск продолжительный. А там уж, если не найдут - деньги за услугу поиска. Если найдут, пришлют окончательный счет, а потом и то, что нашли. Я буквально на днях оплачивала счет 1400 р за "подготовительные работы". А как звучала услуга в присланном вам счете? Конечно вы вправе узнать за что взяты деньги, возьмите да позвоните!!