Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Расценки на услуги в архивах

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tasha56
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Подскажите, пожалуйста!
Если я сделала запрос в архив на родственника, родители которого были по преданию раскулачены (нигде пока не подтвердилась информация по документам), должен ли архив брать деньги за поиск в метрических книгах? Пока мне ответили по эл.почте, что надо оплатить аванс в 1000 рублей. А по телефону я тоже задала этот вопрос, зам.директора сказала, что вопросы будет решать исполнитель... dntknw.gif ... но он будет со мной связываться только после оплаты счета.
В своем запросе я указала, что родители по преданию раскулачены, а дети были отправлены в разные города.
Что делать? Оплачивать? Может, потом они как-то перезачитывают куда-нибудь эти деньги?
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Coolina Это почему-то у Вас в Москве так. Со счетом нашего архива тоже была такая катавасия. Спасибо за совет Теперь будем знать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Анна СПб Предание не доказательство. поэтому архив прав, что берет аванс по метрическим книгам
если вы думаете, что Ваши раскулчены,значит сначало надо найти это материал, а это значит, написатьв ИВЦ УВД Вашей области. А также в самом архиве поискать эти сведения. А только потом ужезаниматься МК
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Анна СПб Анна. Архив практически НИКОГДА сам ничего не определяет Он ищет то,что его попросили
Поэму надо подготвится лучше к поиску. Найти фонды, в которых Вы хотели бы поискать нужные Вам данные и четко формулировать свои требования.Чем четче спросите,ем лучшебудет ответ
---
_______

verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 200
Здравствуйте!
Я новичок в генеалогических поисках, вроде с ЗАГСами разобралась более или менее, и мне очень нужен совет по работе с архивами, суть дела вот в чем: мне пришло письмо из Ставропольского архива, что исполнение биографических запросов проводится государственным архивным учреждение на платной основе. В соответствии с прейскурантом цен их стоимость составляет 3146, 32 руб. соответственно для поиска по документам в отношении одного лица. Пока я соображала, что это значит, мне пришло следующее письмо из архива, где была информация по интересующему меня лицу из метрической книги.
И возник у меня вопрос, зачем они сначала написали, что поиск платный, а потом прислали мне информацию без моего подтверждения на оплату?
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 624

Анна СПб написал:
[q]
... в архиве надо будет расписать также свои догадки о раскулаченных? На форуме здесь нашла совет по поиску в архиве начиная с сельсовета. Так и указывать, что я хотела бы посмотреть сначала там? или они сами определят, где искать?
Подскажите, пожалуйста!
[/q]

Анна, а архив должен "догадаться" в ответ? На раскулаченных дела начинают запрашивать в том областном архиве, где жили ваши раскулаченные предки. Справки из ЭТОГО личного дела - бесплатные.
Просмотрите внимательно раздел "Репрессированные" на форуме - что непонятно, спрашивайте. Тема "Раскулаченные" https://forum.vgd.ru/622/4903/

Удачи!

---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

DonLemon написал:
[q]
а есть ли вообще архивы которые могут выполнить генеалогический запрос БЕСПЛАТНО?
[/q]

Есть!!! Череповецкий центр хранения документов" прислал мне по моей деревне выписки из похозяйственных книг с 1935 по 1945 гг, совершенно бесплатно.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
Уже задавал в соответствующей теме вопрос по РГАДА, но почему-то никто из участников мне не ответил.
Сделал запрос по электронке в РГАДА. Прошел год без малого. И вот пришел ответ зак.письмом, что работа по поиску обошлась в соотв. сумму(ок. 1000 руб.). Я, вне себя от счастья, побежал быстро оплатить. Выслал е-мейлом сообщение об исполнении платежа, приложил и файл с копией квитанции об оплате, спросил: как и когда получить результат. Ну и, как "Абрам с вымытой шеей", радостный жду, когда пришлют вожделенные сведения. Но вот уж около 3-х месяцев - и тишина...
Скажите, это что-оплата безрезультативных поисков? Ну так я вправе получить ответ: "Там-то и за то-то период запрошенных сведений нет".?
По Мордовским архиву и ФСБ мне, помимо письменного ответа, позвонили и объяснили, где и как искали.
Ответьте, кто имел опыт работы с РГАДА
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 434

ivanteika написал:
[q]
Скажите, это что-оплата безрезультативных поисков? Ну так я вправе получить ответ: "Там-то и за то-то период запрошенных сведений нет".?
[/q]

Не, РГАДА присылает счет на предоплату в случае, если поиск продолжительный. А там уж, если не найдут - деньги за услугу поиска. Если найдут, пришлют окончательный счет, а потом и то, что нашли. Я буквально на днях оплачивала счет 1400 р за "подготовительные работы". А как звучала услуга в присланном вам счете?
Конечно вы вправе узнать за что взяты деньги, возьмите да позвоните!!
---
Мой ДНЕВНИК
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6475
В Самарском ГАСО отрицательный результат бесплатно, в Саратове все платно.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈