На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Chicha То, что смерть зарегистрирована бюро НКВД - логично. ЗАГСы относились к НКВД.
[/q]
До конца не могу с этим разобраться. Совсем недавно работник загса мне сказал, что НКВД занимались поднадзорными семьями, а всеми остальными обычные сельсоветы ( если села) и даже показала примеры выписок.
Совсем недавно работник загса мне сказал, что НКВД занимались поднадзорными семьями, а всеми остальными обычные сельсоветы ( если села)
[/q]
В 1937 Отделы ЗАГС переданы в подчинении НКВД. Регистрацию актов гражданского состояния в городах, где были бюро ЗАГС проводили они (бюро ЗАГС). В сельской местности - регистрировали сельсоветы, с последующей передачей в органы ЗАГС. Регистрация смерти могла производиться, как по месту жительства, так и по месту наступления смерти. В Вашем случае, видимо, несчастный случай на работе, проведена судмедэкспертиза, поэтому зарегистрировали в бюро ЗАГС ( по месту нахождения организации в которой работал), а не в сельсовете (по месту проживания).
Chicha написал:
[q]
Интересует вопрос - кто-то в поисках натыкался на суд мед экспертизу и куда можно послать запрос для ознакомления с ней?
Интересует вопрос - кто-то в поисках натыкался на суд мед экспертизу и куда можно послать запрос для ознакомления с ней?
[/q]
А в самом ЗАГС, куда обращались, искали?
[/q]
В самом ЗАГСе не искали, даже идея такая не пришла. Попробуем спросить. Написала в информационный центр МВД запрос, на всякий случай. Думала, если было заведено уголовное дело, может быть у них вместе с этой экспертизой? Суд мед экспертиза, по моим представлениям, должна быть или в деле, или в медицинских архивах, наверное? Только сколько лет они их хранят и где? Прямо в морге? Вот вопрос.
Добрый день. Не нашла нужной информации, если пропустила, прошу, пожалуйста, меня перенаправить.
Брат моего деда Кобелев Михаил Викторович отбывал срок где-то недалеко от с. Тыреть-2, и там же поселился после освобождения продил и там же (вроде как) умер.
Вопрос: 1.где заказать справку о смерти (точный год не знаю, но точно после 30-х-40-х годов, поэтому в архиве этих данных еще нет, а вот загсов я рядом не нашла, только МФЦ).
2. Где запросить информацию о его отбывании срока, где, за что, может еще какие-то анкетные данные.
Не совсем разобралась с УФСИН, как там писать такой запрос (может кто-то может объяснить прям на пальцах🙄. И если писать, нужна ли справка о том, что человека уже нет в живых и это не будет разглашением персональных данных.
Заранее очень благодарна за ответ.
Эта тема была выделена из темы "ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ" (26 марта 2023 18:52)
Здравствуйте. Моя бабушка, Крылова Александра Антоновна, 1922 г.р, проживала в дер.Ровень-Мосты Осташковского р-она Тверской обл. Знаю, что во время ВОВ она работала помощником машиниста на ж/д. Была какая то авария и бабушка была осуждена. Отсидела год? вернулась из лагеря с грудничком. Куда мне обратиться чтобы узнать по какой статье, где отбывала.