Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические источники времен Речи Посполитой и ВКЛ

в каких документах искать сведения о предках периода существования Королевства Польского и Великого княжества Литовского

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3751

Wladzislaw написал:
[q]
Книга о Мелешках, хоть и на польском языке, о белорусском роде. Первоначально православные.
[/q]

Сейчас пересмотрел и оказалось, что иногда записывалась фамилия Мелешко, Мелешик, Мелаш, Милаш, Мелашка(вдова). Скорее всего Вы можете быть правы, какая-то связь может и оказаться. Спасибо!
Всё так званое "шляхетство" закончилось к 1720 годам, они стали простыми казаками. Благо не перешли в крепостничество после упразднения Сечи)))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vospitalka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по инвентарям.
О чем это?)) Кто здесь вписан?
Только главы семей или это в принципе список всех жителей мужского пола указанных сёл?
http://agadd2.home.net.pl/metr...index.html
Это инвентарь каневского староства за 1774 из AGAD.

И еще в прикрепленном файле рядом с одним из имен стоит приписка "wuyl" - что это значит?
Заранее большое спасибо!

Прикрепленный файл: 1_7_0_11_113_0021 — копия.jpg
warwara25
Новичок

Крупки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. В тарифе люстрации Оршанского повета 1765 года указано, в частности, что в д.Слободка Пышацского староства люстрации подверглись 10 дворов. Можно ли узнать по фамилиям.В частности меня интересует есть ли там фамилия Рыбачонок (Рыбаченок).Где можно посмотреть эти списки. Заранее благодарна. heart.gif
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573
В теме с НСА НИАБГр разместил состав ф.1887 Коллекция имущественно-хозяйственных документов Великого княжества Литовского, Гродненской и Виленской губерний
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
Omega266
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Может кто-то встречал инвентари или другие генеалогические источники деревни Большие Жуховичи Мирского графства за 1680-1750-е гг.?????? Немного данных хранится в 694 фонде Радзивиллов, но там в основном вторая половина 18-го столетия, и та по большей части экономического характера. Буду рад любой информации!
Omega266
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23

ivan_zenevych написал:
[q]

Omega266 написал:
[q]

Здравствуйте! Может кто-то встречал инвентари или другие генеалогические источники деревни Большие Жуховичи Мирского графства за 1680-1750-е гг.?????? Немного данных хранится в 694 фонде Радзивиллов, но там в основном вторая половина 18-го столетия, и та по большей части экономического характера. Буду рад любой информации!
[/q]

https://www.szukajwarchiwach.g...a_data_do=
[/q]

Благодарю!
К данной теме присоединена тема "Список депутатов в Бресте, 25 марта 1772 года." (21 февраля 2022 11:58)
iklevko
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Не попадались ли кому-нибудь данные по имению Турин (Турин-Задворье) Пуховической волости Игуменского уезда?
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Кого нибудь интересовала такая тема. Меня интересует, так как мой предок Станкевич Габриель
Мартинович был товарищем в Козельский хоругви. Уважаемые форумчане, может есть у кого инфа по данной хоругви?
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
К данной теме присоединена тема " Воинские формирования." (11 марта 2022 17:17)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Генеалогические источники времен Речи Посполитой и ВКЛ [тема №76603]
Вверх ⇈