Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные приходы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
primavera
Новичок

Донбас-Прип"ять -Донбас
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Прошу сообщить,что известно о д. Ямно Брест-Литовского уезда Косичской волости и к какому приходу она относилась. Интересует сохранность документов. Спасибо.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1286

Doa11 написал:
[q]
правильно ли я поняла, что Гаристы находились в Громыкинском приходе? Как называется церковь этого прихода? А церкви в Железниках и Речках относились к этому же приходу или каждая из них была церковью отдельного прихода? Если да - то каких, и как назывались эти церкви?
[/q]

Гаристы - принадлежность мещ. окол. Гаристы, пр.,
волость Речковская, приход Железницкий прав., Гомел. уезд, Могил. губ., 51 двор 345 душ, тип нас. пункта - околица, долгота 31, 2755 широта 52,7037
Источник: НИАБ , "Список насел. мест Могилев. губ." (Могилев, 1910)
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск человека по фотографии" (13 марта 2009 11:54)
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане! Где искать мерические записи православных Брестских церквей за 1878-80-й год? Минский архив сказал, что такие документы хранятся в архиве г. Гродно. Но в Гродно есть только за самое начало 19-го века, и то за пару-тройку лет. Куда еще можно обратиться? Ситуация становится просто безнадежной, неужели эти архивы не сохранились????
Дрозд Дмитрий
и такое бывает. в Минске, как я знаю, по Бресту, и в правду, ничего нету... в НИАБе нету по церквям Минского уезда начиная с 1860 года. Ранние есть - а позже только отдельные церкви... Увы...
евстафьева
Новичок

евстафьева

Привольный
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Подскажете пожалуйста, к какому приходу могла в начале 20-го века относится деревня Моторово Дукорск. вол., Минская губерния. Игуменский уезд?
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
Пожалуйста сообщите,
где можно найти (адрес, ф.оп.д.л.)
список мещан (с указанием генеалогических и метрических сведений - Ф.И.О. их родителей) околиц Гаристы и Хизы Рогачевского у. (Гомельского у. с 1900-го г.) Могилевской губ. ??? Меня интерисую сведения на старшего брата моего деда Василия Ивановича Крупского 1884 г. р. (мой дед - Афанасий Иванович Крупский 1894-1896 г.р.).
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1286

korczak написал:
[q]
Пожалуйста сообщите,
где можно найти (адрес, ф.оп.д.л.)
список мещан (с указанием генеалогических и метрических сведений - Ф.И.О. их родителей) околиц Гаристы и Хизы Рогачевского у. (Гомельского у. с 1900-го г.) Могилевской губ. ??? Меня интерисую сведения на старшего брата моего деда Василия Ивановича Крупского 1884 г. р. (мой дед - Афанасий Иванович Крупский 1894-1896 г.р.).
[/q]

Не могу точно сказать д.л., но фонды по Рогачевскому у. в НИАБ точно есть. Встречались в Путеводителе.
http://archives.gov.by/index.php?id=20
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
скажите пожалуста может кто знает и натыкался в деревне была церковь как узнать куда она относилась?

Гродненской губернии(область)
Войский (Сельский совет)

деревня Кощенники

ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
Моя бабушка родилась в 1893 г. в д. Рекотин, жители относились к Сверженьскому православному приходу.
А сохранились ли метрические книги по этому приходу за этот период?
Если да - то пожалуйста №№ дел и описей.
Буду благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈