Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные приходы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Doa11
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
На сайте НИАБ я видела, что такие дела есть, хотя количестово единиц хранения и не велико. Только пока у меня нет уверенности, что я правильно определила приход.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

Tea написал:
[q]

Doa11, в архиве НИАБ есть дела православной церкви Хизовского прихода в Хизове.
[/q]

Около Гарист, не Хизово, а Хизы. Хизово — это другой населенный пунк, в котором была церковь. Гаристы были в приходе Громыкской церкви. Но записи лиц из этих околиц (Хизы, Гаристы) есть и в соседних церквях — в Железниках и Речках.

О какой фамилии идет речь?
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
Wladzislaw, просмотрела дела Хизовской церкви. Интересует порядок запроса информации, если 1 дело не выдали на руки по причине ветхости (разобрано по листам). Есть ли смысл запросить архив напрямую?
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Doa11
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Так я и думала, что ошиблась. Владислав, правильно ли я поняла, что Гаристы находились в Громыкинском приходе? Как называется церковь этого прихода? А церкви в Железниках и Речках относились к этому же приходу или каждая из них была церковью отдельного прихода? Если да - то каких, и как назывались эти церкви?
Фамилия, которую исследую - Дробышевские: Дробышевский Станислав Семенович, его жена Ева, дети: Лука (Лукаш), Франц, Иосиф, Антон (Антось), Мария, Юля, Анна.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Doa11, возможно, Ваши предки в костел ходили, а не в церковь (т.е. были католиками)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
А поддержу Елену. Исходя из наличия имени Франц, они видимо были римо-католиками, во всяком случае в конце 19 в. (ранее могли быть и греко-католиками). Это даже лучше 101.gif. Поскольку католические книги того региона сохранились несколько лучше. Ближайший костел находился в Радуге (первоначально Радог). Но он был закрыт в 1880-е, после 1882. Потом в том регионе остался только один костел в Гомеле. Метрические книги коего сохранились неплохо.

Для начала я рекомендовал бы посмотреть список прихожан Гомельского костела за 1896.

Национальный Исторический архив Беларуси. Ф. 3161, оп. 1, д. 12.

Оставьте сообщение на "Шляхетском форуме" по Дробышевским. Род весьма большой, может найдутся представители рода, которые пожелают поискать в архиве генеалогию. В связи с тем, что материалы Могилевского ДДС и просто архивные материалы по Могилевской губ. сохранились плохо, поиск вести достаточно просто (когда предполагается наличие материалов, а оные в вашем случае есть).
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Tea написал:
[q]

Wladzislaw, просмотрела дела Хизовской церкви. Интересует порядок запроса информации, если 1 дело не выдали на руки по причине ветхости (разобрано по листам). Есть ли смысл запросить архив напрямую?
[/q]

Я не понял вопрос 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
mar99
Новичок

mar99

С-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед Высоцкий Никифор Петрович 1872-1937,служил в д.Болотня Могилевской губ. в 1899-1914гг.Учился в семинарии в Могилеве.Жена-Якушевская Анастасия Михайловна,семья была тоже связана с церковью.
---
M
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
Wladzislaw, в чит. зал дело не выдали. Может, запросить по почте в общем порядке, чтобы сотрудники архива мне в Минск ответили тоже почтой? Есть ли у них такая практика?
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Теа!Подскажите,пожалуйста,если знаете -в каком населенном пункте Мстиславского уезда находилась Александра Невская церковь и существует ли она сейчас.Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈