Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные приходы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

Белорусочка написал:
[q]

Но вот отпевание усопших по графику не проведешь.
Неужели каждый раз посылали гонца в основную церковь и привозили священника?
[/q]

Погребения людей без священника запрещались, об этом неоднократно напоминала Консистория и священникам, и властям, чтобы указывали крестьянам. Те не всегда хотели вызывать священника, т.к. обычай требовал оплаты.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

valcha2006 написал:
[q]
Wladzislaw

На вашем сайте в "огульном" списке белорусской шляхты нашла
Мількевіч .

И еще: подскажите пож-ста, куда можно писать, чтобы получить какие-то уточняющие данные о:
Хорошкевич
[/q]

1. Это вы мне должны расказать, где жили ваши Милькевичи, если у меня будет, что сказать, я отвечу. Желательно вопросы о шляхте задавать на "Шляхетском форуме" http://www.nobility.by/forum/.

2. Посмотрите "Полоцкие епархиальные ведомости". Для священно- и церковнослужителей по ним можно составить неплохие фрагменты родословных. Там фиксировались все назначения и перемещения. Даты всех смертей. Сведения о всех учениках дух. училищ и семинарий за каждый год. Просмотр епархиальных ведомостей занятие весьма муторное, но дает неплохой результат.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21087
Wladzislaw

Спасибо, за "Полоцкие епархиальные ведомости" не премину воспользоваться. Думаю, что они есть в Москве.
С уважением,
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339

Wladzislaw написал:
[q]
Погребения людей без священника запрещались, об этом неоднократно напоминала Консистория и священникам, и властям, чтобы указывали крестьянам. Те не всегда хотели вызывать священника, т.к. обычай требовал оплаты.
[/q]

Интересно, сколько это стоило? А за записи о рождении (регистрации в метриках) тоже платили?
Lara60
Начинающий

Lara60

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Я из Москвы.
Вышла замуж за Мрочковского Сергея Николаевича. Он погиб в 1991 году в результате обвала на шахте в Мурманской области.
Сейчас в Москве 6 Морчковских. 2-х я знаю - это мой сын Николай Сергеевич и Свёкор - Николай Николаевич.
Свёкор знает только, что предки его отца были когда-то высланы из Польши в Могилёв. Что у них почему-то традиционно называли сыновей Николай, Иван и Стефан. Если сыновей было больше, то шли в ход другие имена.

Хотелось бы узнать для сына, что известно о его фамилии в Белорусии. М.б. в ваших архивных книгах встречаюстся записи о Мрочковских?
Очень бы хотелось задать тот же вопрос полякам, да не знаю как.
Если кто-то сможет хоть что-то рассказать о Мрочковских, буду очень благодарна.
Спасибо. Лариса
---
Удачи!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Lara60 написал:
[q]
Здравствуйте!
Я из Москвы.
Вышла замуж за Мрочковского Сергея Николаевича. Он погиб в 1991 году в результате обвала на шахте в Мурманской области.
Сейчас в Москве 6 Морчковских. 2-х я знаю - это мой сын Николай Сергеевич и Свёкор - Николай Николаевич.
Свёкор знает только, что предки его отца были когда-то высланы из Польши в Могилёв. Что у них почему-то традиционно называли сыновей Николай, Иван и Стефан. Если сыновей было больше, то шли в ход другие имена.

Хотелось бы узнать для сына, что известно о его фамилии в Белорусии. М.б. в ваших архивных книгах встречаюстся записи о Мрочковских?
Очень бы хотелось задать тот же вопрос полякам, да не знаю как.
Если кто-то сможет хоть что-то рассказать о Мрочковских, буду очень благодарна.
Спасибо. Лариса
[/q]

Никто ни из какой Польшы не высылался. Вероятно предки были католиками. Такая фамилия есть среди белорусской шляхты. Жили в Речицком и Мозырском уездах.

Соберите сначала сведения по советскому времени, и насколько можно глуюже в дореволюционное. Можно распросить людей. Где жили, где работали. Запросить соответствующие областные или зональные архивы. Люди, жившие в СССР, не могли не оставить следов (автобиографии, анкеты, карточки учета кадров и т.п.) Если жили в одной и той же деревне. То смотреть метрические книги церкви/костела прихода.
---

Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 624
Подскажите, пожалуйста.
К какому приходу относилась д.Хебеники Малечской волости
Пружанского уезда Гродненской губернии?
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
По непроверенным данным, Флавий Иоаннович Гапанович служил священником на территории Белоруссии(примерно1867-1890гг).
Возможно кто-то сможет подсказать более точную информацию о нём или родственниках/ однофамильцах дореволюционного периода, проживавших на территории Белоруссии.
Doa11
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Правильно ли я предполагаю, что село Гаристы Речковской волости Рогачевского уезда, Могилевской губернии относилось к Хизовскому приходу? Сколько в приходе было церквей - одна или несколько и как они назывались. Если их было несколько, то к какой именно относились Гаристы?
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
Doa11, в архиве НИАБ есть дела православной церкви Хизовского прихода в Хизове.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈