Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колхозы, совхозы в Беларуси

1917-1945г.г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: dobby, Valera91
ELYNA
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер.
Ищу информацию о своём отце и деде, проживавших и работавших
в Заславле. Посоветуйте , пожалуйста, в каких архивах можно найти информацию о родственниках.

Из автобиографии отца известно, что
до революции дед работал в сельском
хозяйстве, имел 5 га земли. Вступил в
колхоз Красный путиловец в 1930 и
работал до смерти в1938г, бабушка
работала в колхозе им. Тельмана.

Отец мой родился в 1918г , учился в Заславской средней школе до 1936 года, затем работал счетоводом и бухгалтером в
артеле Победа. 17 сентября 1938 года был
призван в Красную Армию Заславским
райвоенкоматом, с апреля 1941 года
работал следователем в Вилейском
областном управлении НКВД до участия
в ВОВ
Из архива Минской области мне ответили, что у них есть фонд Исполкома Заславля за 1929- 32, 1939 годы. Какую там можно найти информацию о колхозах и артелях?
---
Сведения об отце
TT88
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Ищу любую информацию о Коляденко (Хмарун) Наталье Матвеевне (1902-1943), БССР, Полесская (Гомельская) обл. В годы войны (1941-1943) была связана с партизанами - добывала информацию, прятала у себя раненых. В 1943 г. за связь с партизанами ее схватили, пытали, а затем живьем закапали за деревней.
Остались (в то время) двое малолетних сыновей (одного звали Геннадий). Предположительно, после войны Геннадий (возможно, Ануфриевич) был председателем колхоза в д.Замостье Гомельская обл. Это все, что мне известно. Думаю, если мне удастся найти что-то о Геннадии (похоже, его тоже уже нет в живых), я смогу узнать о его матери и отце. Совсем недавно я узнала, что они - мои родственники.
Прошу помочь в поиске информации?

---
Закружный
BeskishevaMaria
Участник

Сочи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 106
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если в похозяйственных книг 1946-1948 гг райисполкома п. Протасевичи был указан колхоз Передовик.
Как понять, работала ли прабабушка в этом Колхозе? И с чего стоит начинать поиск?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈