Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Партизаны Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22  23 
Модераторы: dobby, Valera91
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 165

Mlodik написал:
[q]
из протоколов допроса деда я прочитала: "... мой брат, Полоник Прокофий Максимович –
[/q]

Mlodik написал:
[q]
Дочери моего деда знали его, но почему-то называли Прокопом.
[/q]

Насколько "я понимаю в медицине", то Прокофий и Прокоп- это одно и тоже имя (по происхождению) как и Стефан и Степан. Суть в том, что сочетание "рн" в одних языках читается как "ф", а в других как "п"...
---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 796

Vladbel2007 написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

из протоколов допроса деда я прочитала: "... мой брат, Полоник Прокофий Максимович –
[/q]

Mlodik написал:
[q]

Дочери моего деда знали его, но почему-то называли Прокопом.
[/q]

Насколько "я понимаю в медицине", то Прокофий и Прокоп- это одно и тоже имя (по происхождению) как и Стефан и Степан. Суть в том, что сочетание "рн" в одних языках читается как "ф", а в других как "п"...
[/q]

Думаю, Вы правы. По-разному могли в семье называть человека. Тем более, что имена Прокоп и Прокофий созхвучны. Но как найти сведения о нем, если его помнили те, кого уже нет рядом
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 884
много дел по партизанам в архиве Музея Истории & Культуры Евреев Беларуси https://www.jewishmuseum.by/#rec116154007
---
Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22  23 
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈